Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
samedi 31 décembre 2011
BROWNIES SUR BISCUIT
Un mélange étonnant entre le biscuit et le brownies...
BROWNIES SUR BISCUIT
Base au chocolat
-3/4 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de sucre
-1 œuf
-1 c à thé de vanille
-2 tasse de farine
-1/2 c à thé de poudre à pâte
Brownies
-1/3 tasse de beurre
-1 tasse de sucre
-3/4 tasse de chocolat fondu
-2 oeufs
-3/4 tasse de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
Glaçage
-1/2 tasse pépites de chocolat
-2 c à soupe de crème
Bien mélanger le sucre, l' œuf, le beurre et la vanille de la base à biscuit
Incorporer la farine et la poudre à pâte
Déposer dans un moule 8x8 po beurré et tapisser avec du papier parchemin(Faire dépasser le papier du moule)
Mélanger les 4 premiers ingrédients du brownies
Ajouter la farine et la poudre à pâte
Verser sur la pâte à biscuit
Cuire 40 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris
Refroidir
Faire fondre le chocolat avec la crème et garnir le brownies
genny4
source modifiée: mille et un petit gâteaux, Louise Rivard
vendredi 30 décembre 2011
RÔTI DE PALETTE À LA CRÈME SÛRE
Une bonne recette de Jean-François plante. Moi qui adore le rôti de palette...Le rôti fond dans la bouche et la sauce est bien crémeuse!!
RÔTI DE PALETTE À LA CRÈME SÛRE
-1 oignon émincé
-4 tranches de bacon, coupé en dés
-1 rôti de palette de 1 kg (2 lb) avec l'os
-4 gousses d'ail, hachées
-2 c. à thé de sel de céleri
-1 boîte (28 oz) de tomates en dées avec leur jus
-4 c. à soupe de pâte de tomates aux fines herbes et à l'ail
-1 tasse de sauce demi-glace
-1 sachet de soupe à l'oignon du commerce, non dilué
-3 branches de romarin (moi pas mis)
-Poivre du moulin, au goût
-125 ml (1/2 tasse) de crème sure
Déposer l'oignon dans le fond d'une cocotte
Ajouter le rôti et le bacon
Bien mélanger le reste des ingrédients sur le rôti(pas la crème sûre)
Couvir et cuire 3-4 heures à 325 degrés ou jusqu'à ce que la viande soit tendre
Retirer la viande de la sauce et garder au chaud
Réchauffer la crème sure avec un peu de sauce
Ajouter la crème sure chaude à la sauce et fouetter un peu
Servir
genny4
source: Jean-François Plante
RÔTI DE PALETTE À LA CRÈME SÛRE
-1 oignon émincé
-4 tranches de bacon, coupé en dés
-1 rôti de palette de 1 kg (2 lb) avec l'os
-4 gousses d'ail, hachées
-2 c. à thé de sel de céleri
-1 boîte (28 oz) de tomates en dées avec leur jus
-4 c. à soupe de pâte de tomates aux fines herbes et à l'ail
-1 tasse de sauce demi-glace
-1 sachet de soupe à l'oignon du commerce, non dilué
-3 branches de romarin (moi pas mis)
-Poivre du moulin, au goût
-125 ml (1/2 tasse) de crème sure
Déposer l'oignon dans le fond d'une cocotte
Ajouter le rôti et le bacon
Bien mélanger le reste des ingrédients sur le rôti(pas la crème sûre)
Couvir et cuire 3-4 heures à 325 degrés ou jusqu'à ce que la viande soit tendre
Retirer la viande de la sauce et garder au chaud
Réchauffer la crème sure avec un peu de sauce
Ajouter la crème sure chaude à la sauce et fouetter un peu
Servir
genny4
source: Jean-François Plante
QUICHE AUX POMMES DE TERRE
J'adore faire cette recette avec un reste de pomme de terre.
QUICHE AUX POMMES DE TERRE
-1 abaisse à tarte non-cuite
-1 grosse patate cuite en dé
-1 oignon émincé
-persil
-sel-poivre
-4 oeufs
-3/4 tasse de lait
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile 3-4 minutes
Réserver
Déposer les patates dans l'abaisse
Ajouter l'oignon et le persil
Réserver
Mélanger les oeufs et le lait
Verser dans l'abaisse
Cuire au four à 350° pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le centre de la quiche soit bien pris (sur la grille du bas)
Servir avec une bonne salade et du riz
genny4
jeudi 29 décembre 2011
PÉTONCLES SAUCE AUX FÈVES NOIRES
Une belle entrée qui sort de l'ordinaire... Cette recette épatera vos invités!!!
PÉTONCLES SAUCE AUX FÈVES NOIRES
-1 1/2 lb de pétoncle frais
-1 poivron rouge en fines lanières
-1 petit oignon émincé finement
Sauce
-1 bte (15 on) de fèves noires, rincés
-1/3 tasse de vin blanc
-2 c à soupe de sauce soya
-2 c à soupe de miel
-1 c à soupe de sauce hoisin
-2 gousses d'ail
-sel-poivre
-une pincée de piment fort
-2 c à soupe d'huile d'olive
Déposer tout les ingrédients de la sauce dans un robot et haché finement
Déposer la sauce dans une poêle bien chaude et cuire 5 minutes
Ajouter les poivrons et l'oignon et cuire 3 minutes
Ajouter les pétoncles et faire cuire environ 4 minutes ou jusqu'à ce que les pétoncles soient cuits
Servir
genny4
PÉTONCLES SAUCE AUX FÈVES NOIRES
-1 1/2 lb de pétoncle frais
-1 poivron rouge en fines lanières
-1 petit oignon émincé finement
Sauce
-1 bte (15 on) de fèves noires, rincés
-1/3 tasse de vin blanc
-2 c à soupe de sauce soya
-2 c à soupe de miel
-1 c à soupe de sauce hoisin
-2 gousses d'ail
-sel-poivre
-une pincée de piment fort
-2 c à soupe d'huile d'olive
Déposer tout les ingrédients de la sauce dans un robot et haché finement
Déposer la sauce dans une poêle bien chaude et cuire 5 minutes
Ajouter les poivrons et l'oignon et cuire 3 minutes
Ajouter les pétoncles et faire cuire environ 4 minutes ou jusqu'à ce que les pétoncles soient cuits
Servir
genny4
CASSEROLE DE BOEUF HACHÉ AVEC PÂTE À BISCUIT
Une casserole de boeuf haché et riz avec une pâte à biscuits au fromage fait a partir du mélange Bisquick.
CASSEROLE DE BŒUF HACHÉ AVEC PÂTE À BISCUIT
-1 oignon haché
-1 lbs de bœuf haché
-1/2 tasse de mais
-2 carottes coupé en rondelles
-2 branches de céleri coupé en fine tranches
-2 tasses de riz cuit
-1 bte (10 on) de crème de champignon
-2 gousses d'ail haché
-sel-poivre
Biscuits au fromage
-1 1/2 tasses de Mélange Bisquick
-3/4 tasse de lait
-1 œuf
-1/2 tasse de fromage râpé
Faire revenir l'oignon et les légumes dans un peu d'huile 2 minutes
Ajouter la viande et cuire jusqu'à ce que la viande hachée soit bien cuite
Ajouter le reste des ingrédients et cuite 10 minutes
Pendant ce temps faire la pâte à biscuit
Mélanger tous les ingrédients et bien mélanger au fouet
Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Déposer le mélange de viandes dans un plat allant au four 8x8 po
Ajouter la pâte à biscuit
Cuire dans un four préchauffé à 350 degrés pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que la pâte à biscuits soit bien dorée
genny4
BOULETTES AU JAMBON SAUCE AUX CANNEBERGES
Une recette facile et délicieuse pour passer un reste de jambon.
BOULETTES AU JAMBON SAUCE AUX CANNEBERGES
Boulettes
-1 lb de porc haché
-1/2 lb de jambon haché
-1 oeuf
-1 oignon haché finement
-1/2 tasse de gruau ou chapelure ou de son d'avoine
-1 c. à thé de mélange d'épices Italienne
-2 c à soupe de mélange de soupe à l'oignon en sachet*
-poivre
Sauce
-1 bte (398 ml) de sauce brune
-1 bte (398 ml) d'eau
-1 sachet de soupe à l'oignon* (moins le 2 c à soupe des boulettes)
-1/2 bte ( de 348 ml) de sauce aux canneberges
-poivre
Faire les boulettes avec les ingrédients
Cuire les boulettes au four à 350° pendant 20 minutes, sur une plaque à biscuits
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un chaudron
Cuire à feu doux 5 minutes à couvert
Ajouter les boulettes
Cuire 20 minutes à feu doux
Servir sur du riz
genny4
MUFFINS AUX KIWIS ET PRUNES
Un mélange de fruits vraiment différent mais excellent!!
MUFFINS AUX KIWIS ET PRUNES
Mélange #1
-2 œufs
-1 tasse de sucre
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/3 tasse de yogourt nature ou vanille
-1/2 c à thé de vanille
-1/2 tasses de lait
-2 kiwis pelés et en dés
-2 prunes en dées
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1 1/2 tasses de gruau
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf les fruits et le lait)
Ajouter le mélange #2 , le lait et les fruits et mélanger à la cuillère
Mettre dans les moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 35 minutes, sur la grille du centre
genny4
MUFFINS AUX KIWIS ET PRUNES
Mélange #1
-2 œufs
-1 tasse de sucre
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/3 tasse de yogourt nature ou vanille
-1/2 c à thé de vanille
-1/2 tasses de lait
-2 kiwis pelés et en dés
-2 prunes en dées
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1 1/2 tasses de gruau
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf les fruits et le lait)
Ajouter le mélange #2 , le lait et les fruits et mélanger à la cuillère
Mettre dans les moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 35 minutes, sur la grille du centre
genny4
GÂTEAU À L'ORANGE CONFITE
J'achète mes oranges et citrons confits comme les fruits confits en petits dés.
GÂTEAU À L'ORANGE CONFITE
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 oeufs
-1 c à thé d'essence de vanille
-1 tasse d'oranges et citrons confits
-1 tasse de jus d'orange
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le jus)
Ajouter le mélange #2 et le jus et mélanger doucement à la mixette
Déposer la pâte dans un moule 15x10 po graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
Garnir de glaçage (1 1/2 tasses de sucre glace, 1/3 tasse d'orange et citron confit...ajouter du lait jusqu'à consistance désirée)
genny4
CARRÉS AUX NOIX
Une recette super facile, une bonne collation ou parfait avec une bonne tasse de thé vert. On peut facilement geler cette recette.
CARRÉS AUX NOIX
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de cassonade
-2 oeufs
-2 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 1/2 tasse de noix hachées
Mélanger à la mixette les ingrédients du mélange #1
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la spatule
Mettre dans un moule 12x8 po beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes (ne pas trop faire cuire)
On peut ajouter un petit glaçage à la vanille (sucre glace et un peu de lait ou de crème)
genny4
MACARONS AU CACAO ET NOIX DE COCO
J'ai gouté à cette recette je n'étais qu'une enfant...C'était la mère de ma meilleure amie qui fessait cette recette. J'ai tellement aimé cette recette que j'en suis devenue acro!!! Je peux affirmer que c'est a partir de cette simple recette que j'ai commencé à aimer faire des desserts!!! Je remercie Louiselle pour cette passion!!!
MACARONS AU CACAO ET NOIX DE COCO
-1 1/2 tasses de sucre
-5 c à soupe de cacao
-1/2 tasse de lait
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-3 tasses de gruau
-1 tasse de noix de coco
-1 c à thé de vanille
-1 tasse de raisins secs (facultatif)
Faire bouillir les 4 premiers ingrédients, dans un chaudron à fond épais, pendant 4 minutes
Fermer le feu et ajouter le reste des ingrédients
Brasser à toute les minutes pendants 5 minutes
Portionner les macarons dans de petites caissette de papier
Garder au froid ou congeler
genny4
source: je ne sais pas mais cette recette existe depuis au moins 25 ans!!
CUPCAKE AU CARAMEL (Express)
Des cupcakes facile à faire avec un mélange de gâteau à la vanille, du caramel et de la crème fouettée!!!
CUPCAKE AU CARAMEL (Express)
-1 mélange à gâteau du commerce à la vanille
-caramel genre grenache
-1/2 pot de garniture fouettée congelée, genre dream whip
Préparer le mélange à gâteau selon les indications de la boite
Verser un peu de pâte dans des moules à muffin
Ajouter une petite cuillère de caramel
Ajouter de la pâte sur le caramel
Cuire à 350 degrés, environ 18 minutes, ou selon les indications de la boite
Laisser refroidir
Mélanger la crème fouettée avec 1/3 tasse de caramel
Garnir les cupcake
genny4
mercredi 28 décembre 2011
NOTRE TABLE DE DESSERT DU RÉVEILLON
GÂTEAU SAPIN DE NOËL
SUCRE À LA CRÈME FACILE
Pas besoin de thermomètre...juste un peu de temps libre...
SUCRE À LA CRÈME FACILE
-1/2 tasse de beurre
-1 1/2 tasses de cassonade
-1/2 tasse de crème 35%
-1 c à thé de vanille
-2 1/4 tasses de sucre glace
Faire fondre le beurre, la cassonade et la crème dans dans un chaudron à fond épais sur le feu
Faire bouillir 5 minutes
Retirer du feu et ajouter la vanille
Laisser refroidir 3 minutes
Ajouter le sucre et bien mélanger
Verser dans un moule carré, beurrer de 8 po
On peut ajouter du papier parchemin dans le moule pour mieux le démouler
Refroidir au moins 4 heures et couper
genny4
source: Recettes faciles, Johanne Julien
BISCUITS À LA VANILLE
Ma quatrième recette, des biscuits pour les petits et grands!!!
BISCUITS À LA VANILLE
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-1 3/4 tasses de sucre
-2 œufs
-1 tasse de crème sûre
-1 c à soupe de vanille
Mélange #2
-4 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Glaçage
-2 tasses de sucre glace
-1/4 tasse de crème 35%
-1 1/2 c à thé de vanille
-petits bonbons
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger avec une cuillère de bois
Déposer à la cuillère la pâte à biscuits sur une tôle
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 12 minutes, sur la grille du centre (ne pas trop cuire)
Cuire pendant environ 2-3 minutes
Bien mélanger tous les ingrédients du glaçage
Garnir de glaçage quand les biscuits sont refroidit et garnir de bonbons
Donne 4 douzaines
Peut être congelé
genny4
source:cookie Swap
BISCUITS GAUFRE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
Voici ma troisième recettes de biscuits pour mes paniers gourmands. La beauté de ces biscuits est sa forme de gauffre.
BISCUITS GAUFRE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de cassonade
-2 œufs
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-3/4 tasse de farine
-1 1/2 tasses de gruau
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 tasse de pépites de chocolat
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger avec une cuillère de bois
Déposer ,à la cuillère, un peu de pâte sur une gaufrier chaud
Cuire pendant environ 2-3 minutes
Donne 2 douzaines
Peut être congelé
genny4
source:Easy desserts
BISCUITS AUX CANNEBERGES, CARDAMOME ET CARAMEL
Cette année, mes paniers gourmands sont constitué uniquement de biscuits. Voici ma deuxième recette...Disons que ces biscuits sont assez flyé côté saveurs....
BISCUITS AUX CANNEBERGES, CARDAMOME ET CARAMEL
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de sucre
-2 œufs
-1/2 tasse de sauce aux canneberges
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 tasses de gruau
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 1/2 c à thé de cardamome
-1/2 tasse de pépites de caramel Skorr
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger avec une cuillère de bois
Déposer à la cuillère la pâte à biscuits sur une tôle
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 12 minutes, sur la grille du centre (ne pas trop cuire)
Donne 4 douzaines
Peut être congelé
genny4
BISCUITS AUX FRUITS CONFITS
Cette année, mes paniers gourmands sont constitué uniquement de biscuits. Voici ma première recette...
BISCUITS AUX FRUITS CONFITS
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse de cassonade
-2 œufs
-1 tasse de fruits confits
-1 c à thé de vanille
-1/4 tasse de lait
Mélange #2
-3 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-chocolat fondu
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger avec une cuillère de bois
Déposer à la cuillère la pâte à biscuits sur une tôle
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 10 minutes, sur la grille du centre (ne pas trop cuire)
Quand les biscuits sont froid ajouter, au gout, du chocolat fondu
Donne 3 douzaines
Peut être congelé
genny4
samedi 17 décembre 2011
GÂTEAU AU CITRON, MOUSSE AUX FRAMBOISES (express)
Un gâteau avec une préparation super facile mais super délicieux!!!
GÂTEAU AU CITRON, MOUSSE AUX FRAMBOISES( express)
Gâteau
-1 bteBetty Crocker® SuperMoist® gâteau au citron
-1 tasse de babeurre
-1/2 tasse d'huile
-zeste de 1 citron
-3 œufs
Mousse
-1 bte de remplissage à tarte aux framboises
-1 1/2 tasses de crème fouettée du commerce
Faire le gâteau avec les ingrédients si-dessus
Faire cuire selon les indications sur la boite
Refroidir
Faire la mousse en combinant les deux ingrédients
Couper le gâteau en deux
Garnir le gâteau
Bien recouvrir de mousse et garnir de framboises fraîches et de zeste de citron
genny4
source: bettycrocker.com
GÂTEAU À LA CRÈME GLACÉE
Je vous jure que ce gâteau à fait plus que fureur...en plus il prend quelques minutes à faire!!! Un dessert winner!!!
GÂTEAU À LA CRÈME GLACÉE
-petits gâteaux du commerce (genre Ah! Caramel, jos louis, may west...)
-2 litres de crème glacé au choix
-sirop au chocolat
Déposer la crème glacée sur le comptoir 30 minutes pour la ramollir
Déposer les petits gâteaux dans le fond d'un moule à charnière. Couper les gâteaux pour faire un fond assez complet
Réserver
Mélanger un peu de sirop au chocolat dans la crème glacée pour faire une crème glacée marbrée
Déposer la crème glacée sur le fond de gâteaux
Bien couvrir et congeler
Au moment de servir verser un peu de sirop au chocolat sur le gâteau
genny4
GÂTEAU À LA CRÈME GLACÉE
-petits gâteaux du commerce (genre Ah! Caramel, jos louis, may west...)
-2 litres de crème glacé au choix
-sirop au chocolat
Déposer la crème glacée sur le comptoir 30 minutes pour la ramollir
Déposer les petits gâteaux dans le fond d'un moule à charnière. Couper les gâteaux pour faire un fond assez complet
Réserver
Mélanger un peu de sirop au chocolat dans la crème glacée pour faire une crème glacée marbrée
Déposer la crème glacée sur le fond de gâteaux
Bien couvrir et congeler
Au moment de servir verser un peu de sirop au chocolat sur le gâteau
genny4
BUFFET #7
Voici mon buffet #7. Plein de belles chose!!! mais beaucoup de travail!!!
BUFFET #7
SANDWICHS AUX ŒUFS
SANDWICHS À LA GOBERGE
PIZZA AUX TOMATES
FOCCACIA FARCI
TREMPETTE À L’HUMOUS ET LÉGUMES
BOUCHÉES SUD-OUEST
MUFFINS AU FROMAGE DE CHÈVRE ET CAROTTE
SALADE DE POMME DE TERRE ET MAIS
SALADE D’ORGE ET ORZO
CREVETTES À L’INDIENNE PIQUANTES
CROQUETTES DE THON SAUCE AIOLLI
SAUCISSES COCKTAIL
TARTINADE DE FROMAGE ÉTAGÉ ET RAISINS
genny4
FOCCACIA FARCI
Voici une recette de mon Jamie Oliver préféré que j'ai légèrement décliné!!
FOCCACIA FARCI
-1 grande tranche de foccacia frais
-huile d'olive
-épices italienne, sel-poivre
-salami
-fromage provolone
-olives noires
-piments rouges rôties
-épinard
Badigeonner le foccacia d'huile d'olive et assaisonner d'épices et de sel-poivre
Ajouter le reste des ingrédients pour former une sandwich géant
Fermer le foccacia
Bien emballer et réfrigérer quelques heures pour que les saveurs se mélangent
Servir
genny4
FOCCACIA FARCI
-1 grande tranche de foccacia frais
-huile d'olive
-épices italienne, sel-poivre
-salami
-fromage provolone
-olives noires
-piments rouges rôties
-épinard
Badigeonner le foccacia d'huile d'olive et assaisonner d'épices et de sel-poivre
Ajouter le reste des ingrédients pour former une sandwich géant
Fermer le foccacia
Bien emballer et réfrigérer quelques heures pour que les saveurs se mélangent
Servir
genny4
SAUCISSES COCKTAIL À LA SAUCE NOIRE
Une petite recette facile que j'ai prise sur le site recette du Québec.
SAUCISSES COCKTAIL À LA SAUCE NOIRE
-1/2 tasse de cassonade
-1/4 tasse de sauce soya
-1 c a soupe de moutarde à l'ancienne ou dijon
-3 gousses d'ail hachées finement
-1/2 tasse d'eau
-1 petit paquet de saucisses cocktail ou un pqt de saucisse hot dog couper en bouchées
Bien mélanger tous les ingrédients
(On peut mariner les saucisses 12 h mais moi j'ai servi tout de suite)
Déposer dans un chaudron avec les saucisses
Cuire doucement pendant 15-20 minutes
Servir
genny4
source modifiée: recettes.qc.ca (valérie et billy)
dimanche 11 décembre 2011
MINIS CROQUETTES DE THON
J'ai fait ces croquettes la veille de mon buffet et je les ai faites cuire le jour même ...
MINIS CROQUETTES DE THON
-1 grosse patates cuite, refroidie et pillée
-2 btes de thon dans l'eau, égouttée
-2 oignons verts hachés
-1 c à soupe de moutarde de Dijon
-zeste 1/2 citron
-1 œuf
-1 gousse d'ail hachée
-coriandre fraiche hachée
-sel-poivre
Mayo ail et citron
-1/2 tasse de mayonnaise
-zeste 1/2 citron
-jus 1/2 citron (ou plus au gout)
-1-2 gousses d'ail hachées
-sel-poivre
-sauce forte au gout
Bien mélanger tous les ingrédients
Faire de petites croquettes
Déposer sur une plaque avec papier sulfuré
Cuire environ 20 minutes à 350 degré ou jusqu'à légère coloration
Pendant la cuisson faire la mayo
Bien mélanger tous les ingrédients, réfrigérer
Servir avec mayo à l'ail et citron
genny4
MINIS CROQUETTES DE THON
-1 grosse patates cuite, refroidie et pillée
-2 btes de thon dans l'eau, égouttée
-2 oignons verts hachés
-1 c à soupe de moutarde de Dijon
-zeste 1/2 citron
-1 œuf
-1 gousse d'ail hachée
-coriandre fraiche hachée
-sel-poivre
Mayo ail et citron
-1/2 tasse de mayonnaise
-zeste 1/2 citron
-jus 1/2 citron (ou plus au gout)
-1-2 gousses d'ail hachées
-sel-poivre
-sauce forte au gout
Bien mélanger tous les ingrédients
Faire de petites croquettes
Déposer sur une plaque avec papier sulfuré
Cuire environ 20 minutes à 350 degré ou jusqu'à légère coloration
Pendant la cuisson faire la mayo
Bien mélanger tous les ingrédients, réfrigérer
Servir avec mayo à l'ail et citron
genny4
SALADE D'ORZO ET ORGE
Voici une salade vraiment excellente!!!
SALADE DE D'ORZO ET ORGE
-2/3 tasse de orge
-1 1/3 tasse d'eau ou bouillon
-1 tasse d'orzo
-1/2 oignon haché
-1 poivron rouge ou orange en dés
-1 zucchini en fines tranches
-1 petit concombre en dés
-1 petite carottes râpée
-1-2 branches de céleri coupé en dés
-persil frais
Vinaigrette
-1/4 tasse d'huile de canola ou olive
-2 c à soupe de vinaigre
-1-2 gousse d'ail haché
-1 c à thé de gingembre frais râpé
-1 c à soupe de moutarde de Dijon
-sel-poivre
Faire cuire l'orge dans le bouillon ou l'eau environ 30 minutes ou jusqu'à ce que l'orge soit bien cuit (ajouter de l'eau si nécessaire)
Refroidir et réserver
Faire cuire l'orzo dans l'eau bouillante salé
Refroidir et réserver
Préparer les légumes et la vinaigrette
Bien mélanger tous les ingrédients
Réfrigérer
Rectifier l'assaisonnement au moment de servir
genny4
BOUCHÉES DE RIZ À LA SALSA
Je vous le dit...impossible de résister...facile à faire et on peut servir, froid, tiède ou chaud!!
BOUCHÉES DE RIZ À LA SALSA
-3 tasses de riz cuit
-1 tasse de fromage râpé au choix
-4 œufs
-1 tasse de salsa du commerce
-1/2 tasse de crème sure
-sel-poivre
Bien mélanger tous les ingrédients
Remplir de petits moules à muffins bien beurrée (donne environ 30 bouchées)
Cuire à 350 degrés pendant 15-20 minutes
Démouler On peut garnir de crème sure ou de salsa
genny4
source modifié: inforiz.com
BOUCHÉES DE RIZ À LA SALSA
-3 tasses de riz cuit
-1 tasse de fromage râpé au choix
-4 œufs
-1 tasse de salsa du commerce
-1/2 tasse de crème sure
-sel-poivre
Bien mélanger tous les ingrédients
Remplir de petits moules à muffins bien beurrée (donne environ 30 bouchées)
Cuire à 350 degrés pendant 15-20 minutes
Démouler On peut garnir de crème sure ou de salsa
genny4
source modifié: inforiz.com
SALADE DE PATATES, MAIS ET ANETH
Une salade de patates différente et pleine de couleur!
SALADE DE PATATES, MAIS ET ANETH
-12-15 patates grelot cuites avec la pelure
-4 oignon vert haché finement
-1 bte (12 on) de mais égouttée
-3-4 branches d'aneth fraiche hachées
Vinaigrette
-1/3 tasse d'huile d'olive
-1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
-1 c à soupe de moutarde en grain à l'ancienne
-sel-poivre
Couper les patates en quatre
Ajouter le reste des ingrédients
Bien mélanger les ingrédients de la marinade
Ajouter et bien mélanger
Réfrigérer
Rectifier l'assaisonnement
Servir
genny4
source modifié : Bestrecipesever.com
SALADE DE PATATES, MAIS ET ANETH
-12-15 patates grelot cuites avec la pelure
-4 oignon vert haché finement
-1 bte (12 on) de mais égouttée
-3-4 branches d'aneth fraiche hachées
Vinaigrette
-1/3 tasse d'huile d'olive
-1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
-1 c à soupe de moutarde en grain à l'ancienne
-sel-poivre
Couper les patates en quatre
Ajouter le reste des ingrédients
Bien mélanger les ingrédients de la marinade
Ajouter et bien mélanger
Réfrigérer
Rectifier l'assaisonnement
Servir
genny4
source modifié : Bestrecipesever.com
TREMPETTE À L'HUMUS
De l'humus ou houmus...je ne sais jamais trop...mais je sais que j'adore!!! avec mon restant je garnis mes sandwichs ou des croutons pour accompagner une bonne soupe!!!
TREMPETTE À L'HUMUS
-1 bte (19 on) de pois chiche égouttée et rincé
-1/2 tasse de tahini
-jus de 1 citron
-1/4 tasse d'huile d'olive
-1 c à thé de cumin moulu
-4 gousses d'ail
-sel-poivre
-eau (environ 1/2 tasse)
Déposer tous les ingrédients dans un robot (sauf l'eau)
Ajouter de l'eau jusqu'à consistance désirée
Bien assaisonner
Servir
genny4
TREMPETTE À L'HUMUS
-1 bte (19 on) de pois chiche égouttée et rincé
-1/2 tasse de tahini
-jus de 1 citron
-1/4 tasse d'huile d'olive
-1 c à thé de cumin moulu
-4 gousses d'ail
-sel-poivre
-eau (environ 1/2 tasse)
Déposer tous les ingrédients dans un robot (sauf l'eau)
Ajouter de l'eau jusqu'à consistance désirée
Bien assaisonner
Servir
genny4
TARTINADE ÉTAGÉE TOMATES SÉCHÉES ET ARTICHAUTS
TARTINADE ÉTAGÉE TOMATES SÉCHÉES ET ARTICHAUTS
-1 pqt (250G) de fromage à la crème bien froid
-3 c à soupe de tomate séchées hachées finement
-poivre
-3 c à soupe de cœur d'artichaut haché finement
-2 c à soupe de pesto
-poivre
Couper le fromage dans le sens de la longueur avec un fil dentaire, en trois
Garnir la première étage de tomate séchée, poivrer
Recouvrir avec une tranche de fromage
Ajouter les artichauts et le pesto, poivrer
Terminer avec la dernière tranche de fromage
Réfrigérer et servir avec des craquelins
genny4
source: Kraftcanada.com
MUFFIN AUX CAROTTES ET FROMAGE DE CHÈVRE
Des supers muffins parfait comme collation , pour le 5 à 7 ou pour garnir une table de buffet. Lors du service j'ai coupé quelques muffins en deux pour les petites bouches!!
MUFFIN AUX CAROTTES ET FROMAGE DE CHÈVRE
Mélange 1
-2 carottes (petites) râpés
-200g de fromage de chèvre crémeux
-3-4 tomates séchées hachées
-2/3 tasse de yogourt nature
-1/4 tasse d'huile d'olive
-1/4 tasse d'olives hachées
-6 œufs
Mélange 2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à soupe d'épices italiennes
-sel-poivre
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 , et mélanger à la cuillère
Mettre dans les moules à muffins (environ 16)
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 35 minutes, sur la grille du centre ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre en ressorte propre
genny4
source: Praticopratique.com
MUFFIN AUX CAROTTES ET FROMAGE DE CHÈVRE
Mélange 1
-2 carottes (petites) râpés
-200g de fromage de chèvre crémeux
-3-4 tomates séchées hachées
-2/3 tasse de yogourt nature
-1/4 tasse d'huile d'olive
-1/4 tasse d'olives hachées
-6 œufs
Mélange 2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à soupe d'épices italiennes
-sel-poivre
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 , et mélanger à la cuillère
Mettre dans les moules à muffins (environ 16)
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 35 minutes, sur la grille du centre ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre en ressorte propre
genny4
source: Praticopratique.com
samedi 3 décembre 2011
CARRY JAUNE DE CREVETTES AU LAIT DE COCO
Une recette pour les grands jours!!!!
CARRY JAUNE DE CREVETTES AU LAIT DE COCO
Curry jaune
-1 petit oignon
-2-4 piments forts (attention...les piments peuvent être fort donc ajouter doucement!!)
-3 gousses d'ail
-6 grains de poivre
-1 c à soupe de citronnelle
-1 c à soupe de galanga frais(ou gingembre frais)
-2 c à thé de zeste de lime
-2 c à thé de graines de cumin
-1 c à thé de paprika
-2 c à thé de coriandre moulu
-2 c à soupe d'huile
-1 c à thé de sel
Crevettes
-2 lbs de crevettes crues, décortiquées
-huile
-2 c à soupe de sauce de poisson
-2cm de gingembre frais râpé
-4 feuilles de lime kaffir
-200 ml de lait de coco
Déposer tous les ingrédients du curry dans un robot et faire une pâte ou mettre dans un mortier
Verser le curry sur les crevettes et mariner 3-4 heures
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle
Ajouter les crevettes avec le curry
Faire sauter 2 minutes et ajouter le reste des ingrédients
Cuire encore 4-5 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites
Servir sur du riz au jasmin
genny4
source: zeste.tv, (1 ingrédient, 3 façons)
CARRY JAUNE DE CREVETTES AU LAIT DE COCO
Curry jaune
-1 petit oignon
-2-4 piments forts (attention...les piments peuvent être fort donc ajouter doucement!!)
-3 gousses d'ail
-6 grains de poivre
-1 c à soupe de citronnelle
-1 c à soupe de galanga frais(ou gingembre frais)
-2 c à thé de zeste de lime
-2 c à thé de graines de cumin
-1 c à thé de paprika
-2 c à thé de coriandre moulu
-2 c à soupe d'huile
-1 c à thé de sel
Crevettes
-2 lbs de crevettes crues, décortiquées
-huile
-2 c à soupe de sauce de poisson
-2cm de gingembre frais râpé
-4 feuilles de lime kaffir
-200 ml de lait de coco
Déposer tous les ingrédients du curry dans un robot et faire une pâte ou mettre dans un mortier
Verser le curry sur les crevettes et mariner 3-4 heures
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle
Ajouter les crevettes avec le curry
Faire sauter 2 minutes et ajouter le reste des ingrédients
Cuire encore 4-5 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites
Servir sur du riz au jasmin
genny4
source: zeste.tv, (1 ingrédient, 3 façons)
PAIN DE VIANDE AUX ÉPINARDS
Un pain de viande pas compliqué... qui fait changement!!!
PAIN DE VIANDE AUX ÉPINARDS
-1 1/2 lbs de boeuf haché
-1 œuf
-1/2 tasse de gruau
-1 petite carotte hachée ou râpée
-1 petit oignon haché
-1/2 sac d'épinard haché finement
-2 c à soupe de sauce soya
-2 c à soupe de sauce hoisin
-1-2 gousses d'ail hachées
-poivre
Bien mélanger tous les ingrédients
Déposer dans un moule à pain
Cuire dans un four à 350 degré pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite
genny4
PAIN DE VIANDE AUX ÉPINARDS
-1 1/2 lbs de boeuf haché
-1 œuf
-1/2 tasse de gruau
-1 petite carotte hachée ou râpée
-1 petit oignon haché
-1/2 sac d'épinard haché finement
-2 c à soupe de sauce soya
-2 c à soupe de sauce hoisin
-1-2 gousses d'ail hachées
-poivre
Bien mélanger tous les ingrédients
Déposer dans un moule à pain
Cuire dans un four à 350 degré pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite
genny4
dimanche 27 novembre 2011
CASSEROLE DE MACARONI AU BOEUF HACHÉ
Un repas dans une casserole!!!
CASSEROLE DE MACARONI AU BŒUF HACHÉ
-1 lb de boeuf haché
-1 casseau (8 on) de champignons en tranches
-1 oignon haché
-1 poivron en dés
-2 branches de céleri en dées
-1 bte (540 ml) de tomates en dées
-1 bte (10 on) de crème de champignons
-1/2 bte (5 on) d'eau
-2 tasses de macaroni ou autre pâte cru
-2 c à soupe de sauce worshestershire
-1 gousse d'ail hachée
-1 c à soupe de poudre de chili
-sel-poivre
Faire revenir le boeuf haché dans une casserole allant au four
Ajouter le reste des ingrédients
Couvrir et déposer au four à 350 degrés
Cuire pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites
On peut gratiner
genny4
source: Campbell...pris sur le blog Chez choupinette
CASSEROLE DE MACARONI AU BŒUF HACHÉ
-1 lb de boeuf haché
-1 casseau (8 on) de champignons en tranches
-1 oignon haché
-1 poivron en dés
-2 branches de céleri en dées
-1 bte (540 ml) de tomates en dées
-1 bte (10 on) de crème de champignons
-1/2 bte (5 on) d'eau
-2 tasses de macaroni ou autre pâte cru
-2 c à soupe de sauce worshestershire
-1 gousse d'ail hachée
-1 c à soupe de poudre de chili
-sel-poivre
Faire revenir le boeuf haché dans une casserole allant au four
Ajouter le reste des ingrédients
Couvrir et déposer au four à 350 degrés
Cuire pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites
On peut gratiner
genny4
source: Campbell...pris sur le blog Chez choupinette
MUFFIN SON D'AVOINE ET POMMES
MUFFIN SON D'AVOINE ET POMMES
Mélange #1
-2 œufs
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse d'huile
-1/4 tasse de mélasse
-1/2 c à thé de vanille
-1 1/3 tasses de lait sûre
-2 pommes (moyennes) pelées et en dées
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 1/3 tasses de son d'avoine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf les pommes et le lait)
Ajouter le mélange #2 , le lait et les pommes et mélanger à la cuillère
Mettre dans les moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 35 minutes, sur la grille du centre
genny4
BARRES AUX RAISINS ET CONFITURE
Voici une belle collation pour tous!!!
BARRES AUX RAISINS ET CONFITURE
Mélange 1
-1 1/4 tasses de gruau (farine d'avoine)
-3/4 tasse de farine tout-usage
-2/3 tasse de cassonade tassée
-3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
-1/2 tasse de beurre
-2/3 tasse de noix de Grenoble hachées (moi pas mis)
Mélange 2
-1 1/4 tasses de raisins secs
-1 tasse de confiture de fraises ou framboises ou au choix
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Mélanger les ingrédients du mélange numéro 1 avec les mains pour obtenir un mélange grumeleux
Incorporer les noix ,si désiré
Réserver 1 1/4 tasses du mélange au gruau pour le dessus
Presser le reste dans un moule graissé, carré de 8 po.
Déposer les raisins secs sur la base
Étendre la confiture sur les raisins
Ajouter le mélange au gruau réservé sur le dessus
Presser légèrement
Cuire au centre du four préchauffé 375°F , de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit brun doré
Laisser refroidir complètement dans le moule sur une grille
Couper en barres
Se congèle bien
genny4
Source: Planète Québec, pris sur le blog : les plats cuisinés d'esther B
dimanche 6 novembre 2011
POULET SAUCE BACON ET CHAMPIGNONS
Super facile et super délicieux...
POULET SAUCE BACON ET CHAMPIGNONS
-4 poitrines de poulet (environ 2 lbs) désossées, sans la peau, en lanières
-1/2 lb ou 1/2 paquet bacon à l'érable en fines lamelles
-1 gros oignon haché
-1 pqt champignon émincés
-1 conserve (10 oz; 284 ml) de crème de poulet
-1 1/2 tasses lait
-1 sachet (environ 26 g) de sauce hollandaise
Dans un grand poêlon, cuire le bacon,l"oignon et les champignons pendant 5 minutes ou jusqu'à légère coloration
Égoutter le gras et déposer le bacon et les légumes dans un plat allant au four
Ajouter les lanières de poulet
Mélanger la crème de poulet, le mélange de sauce hollandaise avec le lait.
Verser sur le poulet
Déposer au four à 350 degrés pendant environ 1 heure
Servir sur du riz
genny4
source modifiée: Martin Mainguy (recettes.qc.ca)
POULET SAUCE BACON ET CHAMPIGNONS
-4 poitrines de poulet (environ 2 lbs) désossées, sans la peau, en lanières
-1/2 lb ou 1/2 paquet bacon à l'érable en fines lamelles
-1 gros oignon haché
-1 pqt champignon émincés
-1 conserve (10 oz; 284 ml) de crème de poulet
-1 1/2 tasses lait
-1 sachet (environ 26 g) de sauce hollandaise
Dans un grand poêlon, cuire le bacon,l"oignon et les champignons pendant 5 minutes ou jusqu'à légère coloration
Égoutter le gras et déposer le bacon et les légumes dans un plat allant au four
Ajouter les lanières de poulet
Mélanger la crème de poulet, le mélange de sauce hollandaise avec le lait.
Verser sur le poulet
Déposer au four à 350 degrés pendant environ 1 heure
Servir sur du riz
genny4
source modifiée: Martin Mainguy (recettes.qc.ca)
BISCUITS À LA CITROUILLE GLACÉS
De bons biscuits bien épicés!
BISCUITS À LA CITROUILLE GLACÉS
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre
-1/4 tasse de sirop d'érable
-1 tasse de cassonade
-2 œufs
-1 c à thé de vanille
-1 tasse de purée de citrouille (non-sucrée)
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1 /4 c à thé de muscade
-1 pincée de clou
Glaçage
-1 tasse de sucre à glacé
-2 c à soupe de jus d'orange
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte sur une tôle à biscuit à la cuillère
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 10 minutes, sur la grille du centre
Pour le glaçage ajouter le jus au sucre et bien mélanger...si il manque de jus en ajouter un peu à la fois
Glacer les biscuits
genny4
BISCUITS À LA CITROUILLE GLACÉS
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre
-1/4 tasse de sirop d'érable
-1 tasse de cassonade
-2 œufs
-1 c à thé de vanille
-1 tasse de purée de citrouille (non-sucrée)
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1 /4 c à thé de muscade
-1 pincée de clou
Glaçage
-1 tasse de sucre à glacé
-2 c à soupe de jus d'orange
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte sur une tôle à biscuit à la cuillère
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 10 minutes, sur la grille du centre
Pour le glaçage ajouter le jus au sucre et bien mélanger...si il manque de jus en ajouter un peu à la fois
Glacer les biscuits
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samedi 5 novembre 2011
CARRÉS À LA CITROUILLE
Avec la cannelle et la muscade et surtout la citrouille...ces carrés sont vraiment différents!!
CARRÉS À LA CITROUILLE
Mélange #1
-3 tasses de citrouille pelées et en cubes
-2 c à soupe de fécule
-1/4 tasse de sucre
-1/2 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de muscade
Croustillant
-2 1/2 tasses de gruau
-1 tasse de farine
-1 tasse de cassonade
-1/3 tasse de beurre ou margarine fondu
Bien mélanger, dans un bol, les ingrédients du mélange #1
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du croustillant avec les mains
Déposer la moitié dans un moule carré de 8po beurré
Déposer la citrouille
Couvrir avec le reste de la garniture croustillante
Cuire au four à 350° pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien doré et la citrouille bien cuite, sur la grille du centre
genny4
CARRÉS À LA CITROUILLE
Mélange #1
-3 tasses de citrouille pelées et en cubes
-2 c à soupe de fécule
-1/4 tasse de sucre
-1/2 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de muscade
Croustillant
-2 1/2 tasses de gruau
-1 tasse de farine
-1 tasse de cassonade
-1/3 tasse de beurre ou margarine fondu
Bien mélanger, dans un bol, les ingrédients du mélange #1
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du croustillant avec les mains
Déposer la moitié dans un moule carré de 8po beurré
Déposer la citrouille
Couvrir avec le reste de la garniture croustillante
Cuire au four à 350° pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien doré et la citrouille bien cuite, sur la grille du centre
genny4
SCONE À LA CITROUILLE
Une belle collation d'automne!
SCONE À LA CITROUILLE
Mélange #1
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1/4 tasse de sucre
-1 œuf
-1/4 tasse de purée de citrouille
-1 tasse de babeurre*
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à soupe de poudre à pâte
-1 c à thé de cannelle
Bien mélanger à la mixette les ingrédients du mélange #1 (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2, le babeurre et mélanger doucement
Déposer la pâte, à l'aide d'une cuillère, sur une plaque à biscuit
Cuire dans un four préchauffé à 350° environ 15 minutes, sur la grille du centre
Moi je fais 9 gros scones
*babeurre: déposer 1/3 tasse de yogourt nature dans un bol, ajouter 1 c à thé de vanille et 1 c à thé de vinaigre , ajouter 2/3 tasse de lait...laisser reposer 5 minutes.
genny4
SCONE À LA CITROUILLE
Mélange #1
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1/4 tasse de sucre
-1 œuf
-1/4 tasse de purée de citrouille
-1 tasse de babeurre*
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à soupe de poudre à pâte
-1 c à thé de cannelle
Bien mélanger à la mixette les ingrédients du mélange #1 (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2, le babeurre et mélanger doucement
Déposer la pâte, à l'aide d'une cuillère, sur une plaque à biscuit
Cuire dans un four préchauffé à 350° environ 15 minutes, sur la grille du centre
Moi je fais 9 gros scones
*babeurre: déposer 1/3 tasse de yogourt nature dans un bol, ajouter 1 c à thé de vanille et 1 c à thé de vinaigre , ajouter 2/3 tasse de lait...laisser reposer 5 minutes.
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