dimanche 27 novembre 2011

BARRES AUX RAISINS ET CONFITURE


Voici une belle collation pour tous!!!

BARRES AUX RAISINS ET CONFITURE

Mélange 1

-1 1/4 tasses de gruau (farine d'avoine)
-3/4 tasse de farine tout-usage
-2/3 tasse de cassonade tassée
-3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
-1/2 tasse de beurre
-2/3 tasse de noix de Grenoble hachées (moi pas mis)

Mélange 2

-1 1/4 tasses de raisins secs
-1 tasse de confiture de fraises ou framboises ou au choix


Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Mélanger les ingrédients du mélange numéro 1 avec les mains pour obtenir un mélange grumeleux
Incorporer les noix ,si désiré

Réserver 1 1/4 tasses du mélange au gruau pour le dessus
Presser le reste dans un moule
graissé, carré de 8 po.
Déposer les raisins secs sur la base
Étendre la confiture sur les raisins
Ajouter le mélange au gruau réservé sur le dessus
Presser légèrement

Cuire au centre du four préchauffé 375°F , de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit brun doré
Laisser refroidir complètement dans le moule sur une grille
Couper en barres
Se congèle bien

genny4
Source: Planète Québec, pris sur le blog : les plats cuisinés d'esther B

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire