vendredi 30 septembre 2011

PORC EFFILOCHÉ


Je ne m'empêcherai plus jamais à acheter de l'épaule de porc. On peut servir ce porc dans un pain hamburger ou le manger tel quel!!!

PORC EFFILOCHÉ

-1.6 kg d'épaule de porc
- 2 oignons émincés

Mélange d'épices

-2 c à soupe de poudre de Chili
-1 c à soupe de cumin
-2 c à thé de paprika
-1 c à soupe de basilic
-poivre

Sauce

-1 1/2 tasses de bouillon de poulet
-3/4 tasse de ketchup
-1/3 tasse de vinaigre
-2 c à soupe de moutarde de Dijon

Déposer les oignon dans une cocotte allant au four
Réserver
Bien enrober l'épaule de porc avec les épices
Déposer sur les oignons
Bien mélanger les ingrédients de la sauce
Verser sur le porc
Couvrir et cuire 4-5 heures à 350 F degrés jusqu'à ce que la viande soit très bien cuite
Effilocher la viande et servir

genny4

5 commentaires:

Camille a dit…

Et encore une fois je note!! Ta photo est appétissante, ça a l'air délicieux!

Anonyme a dit…

Bonjour genny,
Est-ce que je pourrais faire la même recette à la "mijoteuse"?
Ça semble très succulent.
Merci et bonne journée.
Micheline

Genny4 a dit…

Il n'y a pas de problème pour la mijoteuse mais je diminuerai le bouillon de poulet à 1 tasse et pour le temps de cuisson je ne sais pas mais surement 8 heures.

genny4

Gaston a dit…

5 heures à 350 °C... Ca doit être totalement carbonisé.

150 °C me semble plus réaliste !!!

Genny4 a dit…

c'est des degrés Fahrenheit.

genny4