samedi 27 novembre 2010
POUDING AU CHOCOLAT ÉPICÉ
Un bon pouding au chocolat épicé de cannelle et de clou de girofle.
POUDING AU CHOCOLAT ÉPICÉ
Mélange#1
-1/2 tasse de beurre
-1 1/2 tasse de cassonade
-2 oeufs
-1 1/2 tasses de lait ou de crème 10%
Mélange#2
-3 tasses de farine
-1/4 tasse de cacao
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de clou de girofle moulu
Sauce
-1/2 tasse de sucre
-1 tasse de cassonade
-3 tasses d'eau
-1/4 tasse de cacao
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et mélanger doucement
Mettre dans un moule en pirex 15x10 po beurré
Réserver
Bien mélanger tout les ingrédients de la sauce
Ajouter la sauce sur la pâte à gâteau
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes sur la grille du centre
Servir encore chaud....
*on peut facilement diviser cette recette par deux
genny4
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire