dimanche 7 novembre 2010

BROWNIES (PARTRICE DEMERS)



Vraiment trop délicieux...ça fond dans la bouche!!

BROWNIES (PARTRICE DEMERS)

-2 tasses (500 ml) de chocolat noir 70 % de cacao, en pastilles ou haché grossièrement
-2/3 de tasse (150 ml) de beurre non salé
-3 oeufs
-1 tasse (250 ml) de sucre
-2 c. à soupe (30 ml) de sirop de maïs
-1/3 de tasse (75 ml) de crème 35 %
-2/3 de tasse (150 ml) de farine tout usage
Méthode :

- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

- Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre; réserver.

- Dans un bol, à l'aide d'un fouet, blanchir les oeufs avec le sucre et le sirop de maïs.

- Incorporer le mélange de chocolat, puis la crème.

- Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

- Beurrer et tapisser le fond d'un moule carré de 8 po (20 cm) et cuire au centre du four environ 20 minutes; le centre du gâteau doit être encore tremblotant.

- Laisser tempérer.

- Démouler et couper les brownies en cubes.

Remarques :

Brownies
- Cette recette se prépare la veille ou le matin même.

Bon à savoir

- Les brownies se conservent 1 journée à la température ambiante, ou jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur, dans un contenant hermétique.

genny4
source:Patrice Demers

7 commentaires:

Esther B a dit…

Ils ont l'air écoeurant!!

Bon dimanche Genny:)

sab le plaisir de gourmandise a dit…

ça j'en veux

Les douceurs de genny a dit…

Vraiment écœurant...c'est vraiment à essayer!!!

genny4

valerie de familyblog a dit…

je viens juste d'en faire, une merveille
bon lundi
val

Sonya a dit…

pour une manique de chocolat comme moi c'est un MUST hihihi

Christine a dit…

Je suis fanatique de brownie! il faut absolument que j'essaie cette recette! Y'ont vraiment l'air écoeurant!!!

Les douceurs de genny a dit…

N'hésitez surtout pas!!!

genny4