samedi 10 juillet 2010

GÂTEAU AUX ÉPICES POIVRÉ


Voici un bon gâteau aux épices avec une pincé de poivre pour donner du "punch".

GÂTEAU AUX ÉPICES POIVRÉ

Mélange #1

-3/4 tasse de beurre ou margarine
-3/4 tasse de cassonade
-1 tasse de sucre
-3 œufs

-1 tasse de lait sûr

Mélange #2

-2 1/4 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de clou moulu
-1/2 c à thé de poivre noir

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette pendant 5 minutes (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait sûr et mélanger doucement
Déposer dans un moule à cheminée bien beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Garnir de sucre glace (environ 2 tasses) mélanger à du caramel

genny4
source:L'encyclopédie de la cuisine Canadienne (Jehane Benoit)

5 commentaires:

Célaie a dit…

Très gourmand ce gateau!

Caroline B. a dit…

IL a l'air très bon ce gâteau. Je vais sûrement l'essayer.

Caroline B. du blog Tomates cerises et Basilic

Marie Gauthier a dit…

Il m'interpelle royalement. Merci bcp pr le partage.

Anonyme a dit…

il y a une erreur dans la recette

pour la canelle et la clou de girofle c est 3/4 de cuillière a thé et une pincé de poivre noir
réference le livre de jehanne benoit, la nouvelle encyclopédie de la cuisine de 1973

Angel a dit…

IL manque la vanille et puis c est pas du lait sur, mais ordinaire, et la farine pour une meilleur résultat c est de la farine a patisserie au lieu de tout usage

Bonne journée, et j ai le livre de recette