samedi 10 juillet 2010
GÂTEAU AUX ÉPICES POIVRÉ
Voici un bon gâteau aux épices avec une pincé de poivre pour donner du "punch".
GÂTEAU AUX ÉPICES POIVRÉ
Mélange #1
-3/4 tasse de beurre ou margarine
-3/4 tasse de cassonade
-1 tasse de sucre
-3 œufs
-1 tasse de lait sûr
Mélange #2
-2 1/4 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de clou moulu
-1/2 c à thé de poivre noir
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette pendant 5 minutes (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait sûr et mélanger doucement
Déposer dans un moule à cheminée bien beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Garnir de sucre glace (environ 2 tasses) mélanger à du caramel
genny4
source:L'encyclopédie de la cuisine Canadienne (Jehane Benoit)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
5 commentaires:
Très gourmand ce gateau!
IL a l'air très bon ce gâteau. Je vais sûrement l'essayer.
Caroline B. du blog Tomates cerises et Basilic
Il m'interpelle royalement. Merci bcp pr le partage.
il y a une erreur dans la recette
pour la canelle et la clou de girofle c est 3/4 de cuillière a thé et une pincé de poivre noir
réference le livre de jehanne benoit, la nouvelle encyclopédie de la cuisine de 1973
IL manque la vanille et puis c est pas du lait sur, mais ordinaire, et la farine pour une meilleur résultat c est de la farine a patisserie au lieu de tout usage
Bonne journée, et j ai le livre de recette
Enregistrer un commentaire