samedi 17 juillet 2010

GÂTEAU AU MIEL ET MÉLASSE


Un gâteau aux épices, miel et mélasse...

GÂTEAU AU MIEL ET MÉLASSE

-1 1/4 tasses d'eau bouillante
-1 tasse de gruau

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de sucre
-2 œufs
-1/3 tasse de mélasse
-1/2 tasse de miel

Mélange #2

-2 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de clou moulu
-1/2 c à thé de gingembre moulu
-1/2 c à thé de muscade

verser l'eau sur le gruau et réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, le gruau et mélanger doucement
Déposer dans un moule 15x10 po bien beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
On peut garnir de sucre glace mélanger avec un peu de jus de citron ou de glaçage à la vanille

genny4

4 commentaires:

Libellule a dit…

Mélasse et épices, je connais... mais avec du miel? Miam, miam! Je vais essayer ça!

Les douceurs de genny a dit…

J espère que tu aimeras!!

genny4

Anonyme a dit…

Délicieux. J'ai ajouté du zeste d'orange et je les ai fais en muffin, pour les collations. La texture est incroyablement moelleuse. Santé!

geneviève Desroches a dit…

Merci du très beau commentaire et de la suggestion!

genny4