samedi 17 octobre 2009
GÂTEAU AUX ZUCCHINIS
Un gâteau aux zucchini avec un léger glaçage au citron.
GÂTEAU AUX ZUCCHINIS
Mélange #1
-1 tasse d'huile végétale (canola)*
-1 1/2 tasses de sucre
-3 oeufs
-1 tasse de yogourt nature ou de crème sûre
-1 moyen zucchini râpé (environ 2 tasses)
Mélange #2
-3 tasses de farines
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de muscade
Glaçage
-3 tasses de sucre glace
-1/4 tasse de beurre ou de margarine
-1/4 tasse de jus de citron
Bien battre à la mixette les ingrédients du mélange #1
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Mettre dans un moule 15x10 po beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° sur la grille du centre, pendant environ 50 minutes
Pour le glaçage bien mélanger les ingrédients à la mixette et garnir le gâteau froid
*remplacer 1/2 tasse d'huile par 1/2 tasse de compote de pommes
**on peut facilement diviser cette recette en deux (mettre 2 oeufs)
genny4
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
3 commentaires:
Quel beau gâteau!!
Un vrai délice ce gâteau:)xxx
Merci beaucoup de vos beaux commentaires!!
genny4
Enregistrer un commentaire