dimanche 25 novembre 2012

PÂTES AU POULET ET HARICOTS NOIRS ENCHILADAS


Un bonne recette facile à faire avec un restant de poulet cuit.

PÂTES AU POULET ET HARICOTS NOIRS ENCHILADAS

Mélange #1

-2 c. à soupe d'huile végétale ou d'olive
-1 oignon jaune moyen
-2 gousses d'ail
-2-3 tasses de poulet cuit
-1 bte (19 on) haricots noirs rincée et égouttée
-2 tasses de sauce rouge enchilada
-4-5 tasses de pâtes alimentaires cuites
-1 tasse de fromage râpé

Sauce Rouge Enchilada

-2 c. à soupe d'huile végétale ou d'olive
-2 c. à soupe de farine tout usage
-2 c. à soupe poudre de chili
-2 tasses bouillon de poulet
-3 oz pâte de tomate (1/2 boite)
-1/2 c. à thé de cumin
-1/2 c. à thé de poudre d'ail
-1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
-3/4 c. à thé de sel

Faire chauffer l'huile et la farine pour faire un roux
Ajouter la poudre de chili
Ajouter le bouillon tout en fouettant constamment
Ajouter le reste des ingrédients
Cuire jusqu'à épaississement
Réserver

Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile jusqu’à ce qu'il soit tendre (on peut facilement ajouter des poivrons vert ou rouge, des champignons et même des tomates cerises!!)
Ajouter le reste des ingrédient et faire cuire jusqu'à ce que la préparation soit chaude
Déposer dans un plat allant au four
Ajouter le fromage
Gratiner au four
Servir

*La sauce peut être versé sur les enchiladas, les burritos, poblanos farcis, ou utilisé dans les ragoûts pour plus de saveur.

genny4
Source: Budget Bytes (Bridge25)

1 commentaire:

Bridge a dit…

Bonjour Genny,
Bien contente que vous ayez aimé, merci du clin d'oeil !!