dimanche 30 septembre 2012
SOUPE À LA COURGE, LENTILLES ET POIS CHICHES
Une vrai soupe repas d'automne!
SOUPE À LA COURGE, LENTILLES ET POIS CHICHES
-1 oignon haché
-4 tasses de cubes de courge butternut
-2 carottes en petits cubes
-1 gousse d'ail hachée
-1 tasse de lentilles rouges
-1 bte de pois chiche (19 on) égouttés
-1 c à soupe de gingembre frais râpé
-1 c à thé de cumin en poudre
-1/4 c à thé de safran
-5 tasses de bouillon de boeuf
-2 c à soupe de pâte de tomate
-sel -poivre
Faire revenir les légumes dans un peu d'huile 3 minutes
Ajouter le reste des ingrédients
Cuire à feu doux, à couvert, pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que les lentilles et les légumes soient cuits
On peut rectifier les assaisonnements selon nos goût
*on peut faire cette soupe à la mijoteuse. Cuire à low pendant 5 heures
genny4
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
3 commentaires:
Mon type de soupe, ça c'est certain!
Merci pour cette recette!
-Abigaëlle
Princy.ca
Plaisir!!!
genny4
Enregistrer un commentaire