lundi 3 septembre 2012

GÂTEAU PAUSE-CAFÉ AUX BLEUETS

Un vrai bon gâteau aux bleuets!!

GÂTEAU PAUSE-CAFÉ AUX BLEUETS

Mélange 1

-1/4 tasse de sucre
-1/4 tasse de cassonade
-2 c. à thé de cannelle
-2 1/4 tasses ( 1 contenant) de bleuets frais (ou congelés + 1 c. à table de farine )

Mélange 2

-3/4 tasse de beurre ou margarine
-1 1/2 tasses de sucre
-3 gros œufs
-1 c. à thé de vanille
-2 tasses de crème sûre

Mélange 3

-3 tasses de farine
-3 c. à thé de poudre à pâte
-1 c. à thé de soda
-1/2 c. à thé de sel

Préchauffer le four à 350F. Graisser le moule Bundt.
Dans un petit bol, combiner les ingrédients du mélange 1
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange 2 à la mixette
Ajouter le mélange 3 et mélanger doucement
Étendre le 1/3 de la pâte dans le fond du moule bundt
Ajouter 1/3 du mélange 1 sur la pâte
Répéter 2 fois, finir avec le mélange 1
Cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et que les côtés se détache du moule
Laisser refroidir complètement et démouler.

Donne 10 à 12 portions

genny4

source: Lili4(recette.qc.ca)

1 commentaire:

Camille a dit…

C'est un gâteau qui plairait assurément à ma petite maman! Je garde la recette en note pour sa prochaine visite :) Merci Genny!