Un gâteau au café garni de meringue...parfait!
CUPCAKE AU CAFÉ ET MERINGUE
Mélange #1
-2 c à soupe de café instantané
-1/2 tasse de lait
-1/2 tasse d'eau chaude
Mélange #2
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-2/3 tasse de sucre
-3 jaunes d'œufs
-1/2 c à thé de vanille
Mélange #3
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
GLAÇAGE
-3 blancs d'oeufs
-1/4 tasse de sucre
-1/4 c à thé de crème de tartre
Mélanger les ingrédients du mélange #1 ensemble
Réserver
Bien battre à la mixette les ingrédients du mélange #2
Ajouter le mélange #2 au mélange #1 et bien mélanger
Ajouter le mélange #3 et mélanger doucement
Mettre dans un moule à muffin (12)
Cuire dans un four préchauffé à 350° sur la grille du centre, pendant 25 minutes environ (la cuisson peut varier)
Refroidir complètement
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre et la crème de tartre
Garnir de meringue les cupcakes
genny4
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire