samedi 28 mai 2011

MUFFIN AUX CANNEBERGES, AVOINE ET LIN


Une bonne base de muffin où l'on peut ajouter les fruits ou les noix désirés...

MUFFIN AUX CANNEBERGES, AVOINE ET LIN

-2 tasses de gruau
-1 1/2 tasses de lait
-jus et zeste de 1 orange
-1 c à thé de vanille

Mélange #1

-1 oeuf
-2/3 tasses d'huile de canola
-1 1/4 tasse de cassonade
-3/4 tasse de carottes râpées

Mélange #2

-2 1/2 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/4 tasse de graines de lin
-1 tasse de canneberges séchées ou....

Mettre le gruau dans le lait avec le jus et le zeste et la vanille et laisser reposer 15 minutes
Réserver
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, le gruau et bien brasser à la cuillère
Déposer le mélange dans des moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 35 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!

genny4

1 commentaire:

poucinette a dit…

miammmm ces muffins