mercredi 9 septembre 2009
GÂTEAU AU CITRON (AVEC SIROP)
Un vrai bon gâteau au citron avec un sirop bien sucré au citron.
GÂTEAU AU CITRON (AVEC SIROP)
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de sucre
-3 oeufs séparés
-zeste de 2 citrons**
-1 tasse de babeurre
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Sirop
-jus de 2 citrons**
-3/4 tasse de sucre
-1/4 tasse d'eau
Monter les 3 blancs d'oeufs en neige ferme
Réserver au réfrigérateur
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 (avec les jaunes d'oeufs) à la mixette (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2, le babeurre et mélanger doucement à la mixette
Ajouter les blancs d'oeufs en pliant la pâte avec une spatule
Mettre le mélange dans un moule à cheminée graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Pendant que le gâteau cuit, faire le sirop
Bien mélanger les ingrédients dans un chaudron et bouillir 3 minutes
À la sorti du four verser la moitié du sirop sur le gâteau chaud
Servir le gâteau avec le reste du sirop
*babeurre: 1 tasse de lait et 1 c à soupe de vinaigre ou jus de citron
**prélever le zeste du citron avant de presser pour le jus du sirop
genny4
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire