samedi 12 septembre 2009

BISCUITS AU CITRON ET MERINGUE


Un biscuits croquant, une meringue et un centre tout en citron...le paradis!!

BISCUITS AU CITRON ET MERINGUE

Meringue

-3 blancs d'oeufs
-1/2 tasse de sucre
-2 c à thé de jus de citron

Mélange #1

-2/3 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de cassonade
-1 oeuf

Mélange #2

-2 tasses de farine
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de sel

Garniture au citron

-3 jaunes d'oeufs
-1 tasse de sucre
-1/4 tasse de jus de citron (jus de 1 citron)
-2 c à soupe de fécule de maïs
-zeste de 1 citron

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre et le jus de citron
Réserver au réfrigérateur
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte à l'aide d'une cuillère sur une tôle à biscuits
Aplatir la pâte avec le dessous d'un verre
Placer la meringue dans une poche à pâtisserie
Faire un cercle de meringue autour du biscuit
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 10-12 minutes, sur la grille du centre
Refroidir
Pour la garniture au citron: Bien fouetter le sucre, les jaunes d'oeufs et le zeste dans un chaudron
Délayer la fécule dans le jus de citron et ajouter au jaunes d'oeufs
Faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement
Refroidir
Garnir le centre des biscuits cuits et refroidis

genny4

1 commentaire:

Marie Gauthier a dit…

De beaux petits biscuits flyés! Marie