samedi 25 juin 2011

GÂTEAU BOSTON AU CHOCOLAT


J'ai modifié la recette pour que la crème boston soit plus ferme. Franchement un gâteau tout chocolat excellent!!

GÂTEAU BOSTON AU CHOCOLAT

Mélange #1

-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 oeufs

-1 1/2 tasses de lait

Mélange #2

-2 1/2 tasses de farine
-1/3 tasse de cacao
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude

Crème boston

-3/4 tasse de sucre
-2 c à s de farine
-3 c à soupe de cacao
-4 c à s de fécule de maïs
-1 1/2 tasses de lait

-2 oeufs

Ganache au chocolat

-1/3 tasse de crème 35%
-3/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger doucement
Verser la pâte dans un moule 9 po à charnière bien beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 60 minutes, sur la grille du centre
Refroidir
Pour la crème Boston, déposer le sucre, la farine et la fécule dans un chaudron
Brasser avec un fouet
Ajouter le lait
Cuire à feu doux jusqu'à ébullition (ne pas laisser bouillir trop)
Retirer du feu
Ajouter les oeufs et bien battre avec un fouet
Refroidir
Pour le glaçage, faire chauffer la crème au micro-onde
Ajouter les pépites et bien mélanger pour que le chocolat fonde
Garnir le gâteau de crème boston et terminer par le glaçage

genny4

2 commentaires:

Mélanie a dit…

Une vraie tuerie ce gâteau !

NB : Plus que quelques jours pour me montrer ton plus beau cheesecake et tenter de remporter le livre du même nom ! N'hésite pas à checker les modalités du concours sur mon blog, les 3 gagnant(e)s qui recevront le livre ne seront pas déçu(e)s !

Les douceurs de genny a dit…

Merci!

genny4