dimanche 28 novembre 2010

TAJINE DE BOEUF, ARTICHAUTS ET CITRON


Je me suis inspirée d'une recette du Chef Louis... Je peux vous assurer que cette recette est simple et parfaitement parfumée pour combler vos papilles!!

TAJINE DE BOEUF, ARTICHAUTS ET CITRON

-1.2 kg (environ) de rôti de palette de bœuf

-2 c à thé de graines de cumin
-1/2 c à thé de cannelle
-2 feuilles de laurier
-1 c à thé de poivre
-1 c à thé de coriandre moulu
-1 pincé de safran
-1 gros oignon espagnol haché

-4 gousses d'ail
-2 c à thé de gingembre frais râpé
-sel

-1 bte (28 on) de tomates étuvées
-1 bte (28 on) de bouillon de poulet

-1 bte (398 ml) d'artichauts coupé en quatre
-zeste de 1 citron
-8 dattes (moi pas mis)

Déposer 2 c à soupe d'huile dans le fond d'une cocotte
Faire revenir les épices 2 minutes et ajouter les oignons et cuire 2 autres minutes
Ajouter la viande et faire revenir jusqu'à ce que la viande soit colorée
Ajouter l'ail et le gingembre
Ajouter les tomates et le bouillon
Couvrir et cuire au four à 325° pendant 3h30 environ ou jusqu'à ce que la viande soit tendre
Ajouter du bouillon si pendant la cuisson il en manque
Au terme de la cuisson désosser la viande
Remettre dans la cocotte et ajouter les artichauts, le zeste de citron et les dattes
Cuire encore 20 minutes à 300°
Servir sur du couscous


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MINIS-GÂTEAUX À LA BANANE ET CARAMEL


Quoi faire avec 3 bananes et une demi boite de lait eagle brand...

MINIS-GÂTEAUX À LA BANANE ET CARAMEL

Mélange #1

-1/2 bte de lait condensé sucré (eagle brand)
-1/2 tasse de sucre
-2 œufs
-1/4 tasse d'huile
-1/2 tasse de yogourt nature ou vanille
-3 bananes en purées
-1/2 c à thé de vanille

Mélange #2

-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de pépites de caramel Skor

Bien battre à la mixette les ingrédients du mélange #1
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Mettre dans un moule à muffin (24 environ)
Cuire dans un four préchauffé à 350° sur la grille du centre, pendant 15-18 minutes environ
Refroidir complètement

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SALADE DE POMMES DE TERRE CÉSAR


J'adore le salade de pommes de terre et la salade césar...voici un bon compromis!!

SALADE DE POMMES DE TERRE CÉSAR

-12-15 patates grelot cuit avec la pelure

-2 branches de céleri coupé en cubes
-1/2 tasse d'oignon rouge haché finement
-7-8 radis émincés
-6-7 tranches de bacon hachées

-3/4 tasse de vinaigrette césar de votre choix
-persil frais haché

Couper les patates en quatre
Ajouter le reste des ingrédients
Réfrigérer
Rectifier l'assaisonnement
Servir

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samedi 27 novembre 2010

BUFFET #5



Voici mon dernier buffet

-Crudité et trempette chaude au fromage ricotta

-Sandwichs à la dinde sur minis bagels au pavot

-Sandwichs au œufs sur minis bagels

-Petits pain farcis au jambon

-Pizza froide aux tomates

-Brochettes de crevette à l'orange

-Salade de betteraves aux pommes

-Salade de pommes de terres César

-Salade de haricot vert et légumineuse au bacon

-Minis quiches aux pommes de terre et poireaux

-Mousse au thon

-Keftka végétarien

-Plateau de fromages

-Plateau de fruits

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GÂTEAU AU BEURRE D'ARACHIDES


Un gâteau au beurre d'arachides très tendre et délicieux.

GÂTEAU AU BEURRE D'ARACHIDE

Mélange #1

-1/3 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de cassonade
-2 oeufs
-1/3 tasse de beurre d'arachide
-1 c à thé de vanille

-3/4 tasse de lait

Mélange #2

-1 1/4 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude

Glaçage

-1/4 tasse de beurre
-1/4 tasse de cacao
-2 tasses de sucre glace
-1-2 c à soupe de lait chaud

Bien mélanger le mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger doucement
Déposer dans un moule, 13x9 bien beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 40 minutes, sur la grille du centre
Refroidir
Pour le glaçage bien mélanger les ingrédients à la mixette et ajouter du lait jusqu'à consistance désirée
Glacer le gâteau

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MUFFINS DATTES, CAFÉ ET GRUAU


Je crois que cette recette est parfaite!!

MUFFINS AUX DATTES, CAFÉ ET GRUAU

-1 1/2 tasses de dattes hachées
-1 tasse de café fort chaud
-2 c à thé de café instantané

Mélange #1

-2 œufs
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de cassonade

Mélange #2

-2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Déposer les dattes dans le café et laisser reposer 10 minutes
Réserver
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, le mélange de datte et bien brasser à la cuillère
Déposer le mélange dans des moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!

Donne environ 12 muffins
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GÂTEAU À L'ANANAS


Un super, hyper moelleux gâteau à l'ananas!!!

GÂTEAU À L'ANANAS

-1/2 tasse de crème sûre
-1/2 tasse de lait

Mélange #1

-1 1/4 tasses de beurre ou margarine
-2 3/4 tasses de sucre
-5 œufs
-1 c à thé d'essence d'amande

Mélange #2

-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

-3 tasses d'ananas en cubes

Mélanger le lait et la crème sure
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette 5 minutes
Ajouter le mélange lait-crème sûre et bien mélanger
Ajouter le mélange #2, et mélanger doucement à la mixette
Ajouter les ananas et mélanger légèrement à la spatule
Mettre le mélange dans un moule 15x10 po graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 55 minutes, sur la grille du centre

*j'ai garni de 3 tasses de sucre glace mélanger avec du jus d'ananas

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CARRÉS DE RÊVE À LA NOIX DE COCO ET CANNEBERGES



Un petit dessert facile ou parfait pour donner en cadeaux!!

CARRÉS DE RÊVE À LA NOIX DE COCO ET CANNEBERGES

Mélange #1

-1/3 tasse de beurre ou margarine
-1/4 tasse de sucre
-1 tasses de farine

Mélange #2

-2 œufs
-1 tasses de sucre
-1/4 tasse de farine
-1 1/3 tasses de noix de coco
-1 tasses de canneberges séchées
-1 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de vanille

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 avec les mains
Déposer dans un moule 8x8 po beurré et garnis de papier parchemin ou aluminium
Cuire au four à 350° pendant environ 7-8 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés
Pendant la cuisson bien mélanger les ingrédients du mélange #2
Verser sur la croute pré-cuite
Déposer au four et continuer la cuisson 15-20 minutes environ
Laisser refroidir et couper en carrés

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POUDING AU CHOCOLAT ÉPICÉ


Un bon pouding au chocolat épicé de cannelle et de clou de girofle.

POUDING AU CHOCOLAT ÉPICÉ

Mélange#1

-1/2 tasse de beurre
-1 1/2 tasse de cassonade
-2 oeufs

-1 1/2 tasses de lait ou de crème 10%

Mélange#2

-3 tasses de farine
-1/4 tasse de cacao
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de clou de girofle moulu

Sauce

-1/2 tasse de sucre
-1 tasse de cassonade
-3 tasses d'eau
-1/4 tasse de cacao

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et mélanger doucement
Mettre dans un moule en pirex 15x10 po beurré
Réserver
Bien mélanger tout les ingrédients de la sauce
Ajouter la sauce sur la pâte à gâteau
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes sur la grille du centre
Servir encore chaud....

*on peut facilement diviser cette recette par deux

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BROWNIES (MAYONNAISE)


Une recette de brownies différente ...attention de ne pas trop faire cuire pour que la texture demeure celle de brownies.

BROWNIES (MAYONNAISE)

Mélange #1

-1/2 tasse de mayonnaise
-3/4 tasse de sucre
-1 œuf
-1 tasse de chocolat mi-sucré fondu tiédi
-1/2 c à thé de vanille

-1/4 tasse de lait ou crème 10%

Mélange #2

-1 1/4 tasses de farine
-1/2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 tasse de noix hachées (facultatif)

Glaçage

-1/2 tasse de sucre glace
-1-2 c à soupe d'eau ou de lait

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf la crème)
Ajouter le mélange #2,le la crème et bien mélanger
Mettre la pâte dans un moule 8x8 beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 30 minutes, sur la grille du centre ( ne pas trop faire cuire)
Refroidir et glacer

Glaçage: bien mélanger les ingrédients à la mixette

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samedi 20 novembre 2010

SANDWICHS AU BOEUF HACHÉ GRATINÉ


Un recette de sous-marin au bœuf haché à l'oignon, le tout gratiné.

SANDWICHS AU BŒUF HACHÉ GRATINÉ

-1 1/2 lb de bœuf haché
-2 oignons émincés
-1 bte (10 on) de soupe à l'oignon
-1/4 tasse de ketchup
-1 c à soupe de moutarde de Dijon

-pain à sous marin
-fromage râpé au choix (moi suisse)

Faire revenir le bœuf et l'oignon dans un peu d'huile
Enlever le surplus de gras
Ajouter le reste des ingrédients
Cuire 15-20 minutes à feu moyen jusqu'à ce que la préparation soit de belle consistance pas trop liquide
Garnir les pains et saupoudrer de fromage
Griller au four à 400° pendant environ 7-8 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu

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RAGOÛT TOMATÉ



Un ragoût facile à faire et plein de saveur. Moi j'ai utilisé 1 lb de porc et 1 lb de bœuf à ragoût car c'est se que ce trouvait dans mon congélo mais utilisé ce qui vous convient: bœuf, porc, poulet ou veau...

RAGOÛT TOMATÉ

-2 lbs de viande en cube à ragoût

-1 bte (10 on) de crème de tomate
-1 bte (1o on) d'eau
-1 bte (19 on) de tomate Accent ail et huile de aylmers
-1 c à thé de sauce Worcestershire
-1 c à soupe de moutarde de Dijon
-1-2 gousses d'ail hachées
-1 c à soupe d'épice à sauce à spaghetti
-1 c à soupe de tapioca
-sel-poivre
-4 carottes en rondelles

Dans une grande marmite, mélanger tous les ingrédients
Couvrir et cuire au four à 350° pendant environ 3 heures en brassant de temps en temps

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GÂTEAU AUX DATTES, SIROP D'ORANGE


Vraiment un gâteau parfait... Un gâteau avec des dattes, une garniture de noix de coco et un sirop à l'orange que l'on verse sur le gâteau chaud pour rendre ce gâteau sensas!!!

GÂTEAU AUX DATTES, SIROP D'ORANGE

Mélange #1

-1 tasse de beurre ou marguarine
-3 œufs
-1 1/2 tasses de sucre
-1 c à thé de vanille

-1 tasse de lait sûre

Mélange #2

-2 1/2 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 1/2 tasses de dattes hachées

-1 tasse de noix de coco

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et mélanger doucement
Déposer la pâte dans un moule 15x10 po beurré
Saupoudrer de noix de coco
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Sortir du four et verser le sirop sur le gâteau
Laisser reposer 2-4 heures avant de servir

SIROP À L'ORANGE

-1 tasse de jus d'orange
-1 tasse de sucre

Bouillir 2 minutes

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POULET À L'ASIATIQUE



Un poulet super facile à faire avec les sauces pour sauté VH...je sais que les pommes de terre que j'ai ajouté ne font pas très asiatique mais j'avais un goût de patate!!!

POULET À L'ASIATIQUE

-1 poulet
-2 oignons émincés

-1/2 tasse de sauce pour sauté 5 épices d'asie VH
-2 c à soupe de sauce soya
-2 c à soupe de sirop d'érable ou cassonade
-1 c à thé de gingembre frais râpé
-2 gousses d'ail hachées
-1 tasse de bouillon de poulet ou d'eau

-4-5 pommes de terre

Placer les oignons dans le fond d'un plat allant au four
Déposer le poulet sur les oignons
Ajouter les patates autour
Bien mélanger le reste des ingrédients ensemble
Verser sur le poulet
Cuire au four à 350° couvert pendant environ 1h15 ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit
On peut découvrir 20 minutes avant la fin de la cuisson pour une peau plus croustillante

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dimanche 7 novembre 2010

BROWNIES (PARTRICE DEMERS)



Vraiment trop délicieux...ça fond dans la bouche!!

BROWNIES (PARTRICE DEMERS)

-2 tasses (500 ml) de chocolat noir 70 % de cacao, en pastilles ou haché grossièrement
-2/3 de tasse (150 ml) de beurre non salé
-3 oeufs
-1 tasse (250 ml) de sucre
-2 c. à soupe (30 ml) de sirop de maïs
-1/3 de tasse (75 ml) de crème 35 %
-2/3 de tasse (150 ml) de farine tout usage
Méthode :

- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

- Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre; réserver.

- Dans un bol, à l'aide d'un fouet, blanchir les oeufs avec le sucre et le sirop de maïs.

- Incorporer le mélange de chocolat, puis la crème.

- Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

- Beurrer et tapisser le fond d'un moule carré de 8 po (20 cm) et cuire au centre du four environ 20 minutes; le centre du gâteau doit être encore tremblotant.

- Laisser tempérer.

- Démouler et couper les brownies en cubes.

Remarques :

Brownies
- Cette recette se prépare la veille ou le matin même.

Bon à savoir

- Les brownies se conservent 1 journée à la température ambiante, ou jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur, dans un contenant hermétique.

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source:Patrice Demers

BISCUITS À LA CITROUILLE GRANO


De bons biscuits à la purée de citrouille plein de saveurs.

BISCUITS À LA CITROUILLE GRANO

Mélange #1

-1/4 tasse de beurre ou de margarine
-3/4 tasse de cassonade
-2 œufs
-1 c à thé de vanille
-1/2 tasse de purée de citrouille (non-sucrée)

Mélange #2

-1 tasse de farine
-2 tasses de gruau
-1/4 tasse de germe de blé
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/2 tasse de pépites de chocolat
-1/2 tasse de noix de coco
-1/2 tasse de noix

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte sur une tôle à biscuit à la cuillère
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 12 minutes, sur la grille du centre

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MUFFINS À LA CITROUILLE ET AUX POMMES


MUFFINS À LA CITROUILLE ET AUX POMMES

Mélange #1

-1 tasse de purée de citrouille (non-sucré)
-3 œufs
-1/2 tasse d'huile de canola
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse de sirop d'érable

-2 pommes en dées

Mélange #2

-2 1/2 tasses de farine
-1 1/2 tasses de gruau
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé de muscade

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et brasser avec une cuillère
Mettre dans les moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes, sur la grille du centre (la cuisson varie selon la grosseur des muffins)

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FRICASSÉE DE JAMBON HAWAÏEN


Une belle recette facile pour passer les reste de jambon.

FRICASSÉE DE JAMBON HAWAÏEN

-4 tasses de jambon en dés
-1 gros oignon en gros morceaux
-2 poivrons de couleurs en gros dés
-1 tasse de bouillon de poulet pas trop salé
-1 bte (14 on) d'ananas en dé (avec le jus)
-1 c à thé de basilic
-1 c à thé (ou au goût) de piment broyé
-poivre

Déposer tous les ingrédients dans un chaudron
Laisser mijoter 30 minutes
Servir sur du riz

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GÂTEAU À LA CITROUILLE ET AVOINE BIEN ÉPICÉE


Le titre dit tout!!

GÂTEAU À LA CITROUILLE ET AVOINE BIEN ÉPICÉE

-1 tasse d'eau bouillante
-1 1/2 tasses de gruau

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre
-1 1/2 tasse de sucre
-3 œufs
-1 tasse de purée de citrouille non-sucré
-1 c. à thé d'essence de vanille

Mélange #2

-2 1/2 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1 c à thé de gingembre moulu
-1/4 c à thé de muscade
-1 c à thé de coriandre moulu
-1 c à thé de cardamome moulu

Mettre la gruau dans le l'eau chaude, laisser reposer 10 minutes
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et le gruau
Mettre dans un moule graissé 13 x 9 po
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir
Glacé avec un glaçage à la vanille*

***Glaçage à la vanille
-2 1/4 tasse de sucre glace
-1 c à thé de vanille
-1/3 tasse de beurre fondu
-2 c à soupe de lait ou de crème
-1 blanc d'œuf

Bien mélanger tout les ingrédients à la mixette

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BARRES GRANOLA MAISON



BARRES GRANOLA MAISON

Mélange #1

-1/4 tasses de cassonade
-3 bananes en purée
-1 c à thé d'essence de vanille
-1/2 tasse de beurre d'arachide

Mélange #2

-1/2 tasse de farine (de blé)
-2 tasses de gruau
-1/2 tasse de germe de blé
-1/4 tasse de graines de sésame
-1/4 tasse de canneberges séchées
-1/2 tasse de raisins secs
-1/4 tasse de pépites de chocolat (ou de noix)

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère de bois
Déposer le pâte en forme de barre sur une plaque à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 20 minutes, sur la grille du centre
Donne environ 16 barres

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GÂTEAU AUX CAROTTES, CITROUILLE ET CANNEBERGES



Voici mon gâteau aux carottes avec de la citrouilles en dées.

GÂTEAU AUX CAROTTES, CITROUILLE ET CANNEBERGES

-1 tasse de canneberges séchées
-2 tasses d'eau bouillante

Mélange #1

-1 1/2 tasses de sucre
-3/4 tasse d'huile
-2 tasses de carottes râpées
-3 œufs
-1 c à thé de vanille

-1 1/2 tasses de citrouilles en dées

Mélange#2

-2 1/2 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte et
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1 c à thé de gingembre moulu
-1/4 c à thé de muscade

Glaçage sucre à la crème

-2/3 tasse de cassonade
-2 c à soupe de beurre
-2 c à soupe de crème

-1 tasse de sucre à glacé

Déposer les canneberges dans l'eau bouillante
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf la citrouille)
Quand les ingrédients sont bien mélangés ajouter la citrouille et les canneberges bien égouttées
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger
Mettre dans un moule à cheminée graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Garnir avec un glaçage au sucre à la crème

Glaçage

Faire fondre la cassonade, le beurre et la crème au micro-onde pendant 2 minutes
Ajouter le sucre à glacé et mélanger avec la mixette
Glacer le gâteau


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SOUPE DE POIS CHICHES ÉPICÉS À LA MAROCAINE


Comme vous pouvez le constater la photo ne correspond pas à la soupe mais comme la soupe était tellement bonne je n'aie pu prendre de photo à temps!! Si vous voulez voire la photo de la vrai recette vous irez voir le lien en bas de la page.

SOUPE DE POIS CHICHES ÉPICÉS À LA MAROCAINE

-1 gros oignon haché
-3 branches de céleris en petits cubes
-3 carotte en petits cubes ( ou 1 1/2 tasses de citrouille en dées)
-3 gousse d'ail hachée
-1 morceau de 1 po de gingembre râpé
-1 c à thé de cumin en poudre
-1 c à thé de cardamome moulu
-1 c à thé de coriande moulu
-1 c à soupe (ou moins) de poudre de cari
-2 c à thé de curcuma
-1/2 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé (ou moins) de piment de broyé ou de sauce forte
-8 tasses de bouillon de poulet
-1 bte (28 on) de tomate en dées
-2 bte (14 on) de pois chiches rincées et égouttées
-sel -poivre

Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile 3 minutes
Ajouter le reste des ingrédients cuire à feu doux 30 minutes
Au mélangeur, réduire deux tasses de la soupe en purée lisse et incorporer la purée au reste de la soupe pour donner une texture crémeuse
On peut rectifier les assaisonnements selon nos goûts

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source modifiée : exila.blogspot.com

HAMBURGER HELPER MAISON


Ma version maison du hamburger helper en boite!! Lors de votre prochaine lasagne faites comme moi et faites cuire plus de lasagne...

HAMBURGER HELPER MAISON

-350g de bœuf haché
-1 petit oignon haché
-1 pqt (227g) de champignon émincés

-1 bte (10 on) de soupe crème de champignons
-1/4 tasse de fromage à la crème aux fines herbes
-1/4 tasse d'eau
-poivre
-1 c à thé de sel d'ail

-6-7 lasagnes cuites et coupées en morceaux

Faire revenir les trois premiers ingrédients dans un peu d'huile jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit
Ajouter les 5 prochains ingrédient en cuire 5 minutes
Ajouter les lasagnes et cuire 3 minutes
Servir

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