dimanche 7 novembre 2010

BROWNIES (PARTRICE DEMERS)



Vraiment trop délicieux...ça fond dans la bouche!!

BROWNIES (PARTRICE DEMERS)

-2 tasses (500 ml) de chocolat noir 70 % de cacao, en pastilles ou haché grossièrement
-2/3 de tasse (150 ml) de beurre non salé
-3 oeufs
-1 tasse (250 ml) de sucre
-2 c. à soupe (30 ml) de sirop de maïs
-1/3 de tasse (75 ml) de crème 35 %
-2/3 de tasse (150 ml) de farine tout usage
Méthode :

- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

- Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre; réserver.

- Dans un bol, à l'aide d'un fouet, blanchir les oeufs avec le sucre et le sirop de maïs.

- Incorporer le mélange de chocolat, puis la crème.

- Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

- Beurrer et tapisser le fond d'un moule carré de 8 po (20 cm) et cuire au centre du four environ 20 minutes; le centre du gâteau doit être encore tremblotant.

- Laisser tempérer.

- Démouler et couper les brownies en cubes.

Remarques :

Brownies
- Cette recette se prépare la veille ou le matin même.

Bon à savoir

- Les brownies se conservent 1 journée à la température ambiante, ou jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur, dans un contenant hermétique.

genny4
source:Patrice Demers

8 commentaires:

  1. Ils ont l'air écoeurant!!

    Bon dimanche Genny:)

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  2. Vraiment écœurant...c'est vraiment à essayer!!!

    genny4

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  3. je viens juste d'en faire, une merveille
    bon lundi
    val

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  4. pour une manique de chocolat comme moi c'est un MUST hihihi

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  5. Je suis fanatique de brownie! il faut absolument que j'essaie cette recette! Y'ont vraiment l'air écoeurant!!!

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  6. quelle recette de glaçage mettrais tu dessus? car j'adore les brownies avec glaçage.

    quelle serait ta recette merci!

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