dimanche 28 novembre 2010

TAJINE DE BOEUF, ARTICHAUTS ET CITRON


Je me suis inspirée d'une recette du Chef Louis... Je peux vous assurer que cette recette est simple et parfaitement parfumée pour combler vos papilles!!

TAJINE DE BOEUF, ARTICHAUTS ET CITRON

-1.2 kg (environ) de rôti de palette de bœuf

-2 c à thé de graines de cumin
-1/2 c à thé de cannelle
-2 feuilles de laurier
-1 c à thé de poivre
-1 c à thé de coriandre moulu
-1 pincé de safran
-1 gros oignon espagnol haché

-4 gousses d'ail
-2 c à thé de gingembre frais râpé
-sel

-1 bte (28 on) de tomates étuvées
-1 bte (28 on) de bouillon de poulet

-1 bte (398 ml) d'artichauts coupé en quatre
-zeste de 1 citron
-8 dattes (moi pas mis)

Déposer 2 c à soupe d'huile dans le fond d'une cocotte
Faire revenir les épices 2 minutes et ajouter les oignons et cuire 2 autres minutes
Ajouter la viande et faire revenir jusqu'à ce que la viande soit colorée
Ajouter l'ail et le gingembre
Ajouter les tomates et le bouillon
Couvrir et cuire au four à 325° pendant 3h30 environ ou jusqu'à ce que la viande soit tendre
Ajouter du bouillon si pendant la cuisson il en manque
Au terme de la cuisson désosser la viande
Remettre dans la cocotte et ajouter les artichauts, le zeste de citron et les dattes
Cuire encore 20 minutes à 300°
Servir sur du couscous


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genny4

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