Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
samedi 27 novembre 2010
POUDING AU CHOCOLAT ÉPICÉ
Un bon pouding au chocolat épicé de cannelle et de clou de girofle.
POUDING AU CHOCOLAT ÉPICÉ
Mélange#1
-1/2 tasse de beurre
-1 1/2 tasse de cassonade
-2 oeufs
-1 1/2 tasses de lait ou de crème 10%
Mélange#2
-3 tasses de farine
-1/4 tasse de cacao
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de clou de girofle moulu
Sauce
-1/2 tasse de sucre
-1 tasse de cassonade
-3 tasses d'eau
-1/4 tasse de cacao
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et mélanger doucement
Mettre dans un moule en pirex 15x10 po beurré
Réserver
Bien mélanger tout les ingrédients de la sauce
Ajouter la sauce sur la pâte à gâteau
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes sur la grille du centre
Servir encore chaud....
*on peut facilement diviser cette recette par deux
genny4
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire