dimanche 14 février 2010
GÂTEAU À LA PURÉE DE POMMES ET À LA MÉLASSE
Le goût de la pomme s'allie fort agréablement à celui de la mélasse et des épices.
GÂTEAU À LA PURÉE DE POMMES ET À LA MÉLASSE
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de sucre
-2 oeufs
-1 tasse de mélasse
-1 tasse de compote de pommes
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé de muscade
Bien mélanger les oeufs et le sucre à la mixette
Ajouter le reste des ingrédients du mélange #1 et mélanger encore à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Déposer dans un moule 13x9 beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 35 minutes , sur la grille du centre
Refroidir
Garnir de crème anglaise si désiré
genny4
source: Recettes classiques à la mélasse pour la cuisine moderne (1963)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
4 commentaires:
Humm, voilà une bonne idée pour utiliser mon pot de mélasse!
Et tu verras il est vraiment très moelleux comme gâteau...
genny4
Miam, très tentant. Bon lundi à toi ma chère. xxxx
excellent!!!
merci bp.
Enregistrer un commentaire