dimanche 14 février 2010
GÂTEAU À LA MÉLASSE ET CHOCOLAT RENVERSÉ AUX POIRES
Vraiment plein de saveurs ce gâteau: de la mélasse, du cacao, du gingembre et des poires...WOW!!
GÂTEAU À LA MÉLASSE ET CHOCOLAT RENVERSÉ AUX POIRES
-1 bte (19 on) de poires entière (garder le jus)*
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de sucre
-2 oeufs
-1 tasse de mélasse
-3/4 tasse de jus de poires*
Mélange #2
-2 1/3 tasses de farine
-1/4 tasse de cacao
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de gingembre moulu
Déposer les poires dans le fond d'un moule à cheminée ou 9 po nà charnière bien beurré
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le jus)
Ajouter le mélange #2, le jus et mélanger doucement
Verser la pâte sur les poires
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes , sur la grille du centre
Refroidir
*si il manque du jus de poires ajouter de l'eau
genny4
source modifiée: Recettes classiques à la mélasse pour la cuisine moderne (1963)
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7 commentaires:
Quel beau gâteau!!!
Le mélange de saveur doit être merveilleux!!
Bonne St-Valentin:)
Bonjour Genny, je me laisse envoûter par ce gâteau, ce doit être en effet très savoureux.
Passe une belle St-Valentin.
Josée xx
Ce gâteau a l'air savoureux! J'aime bien l'association mélasse et chocolat:))
Merci beaucoup de vos beaux commentaires... passez aussi une bonne saint-valentin rempli d'amour...
genny4
Il est de toute beauté ce gâteau!!! Je me promets de l'essayer, j'adore les poires et le chocolat, alors c'est certain que je vais me régaler!!
il est magnifique!!
Merci beaucoup grazi...
genny4
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