Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
jeudi 31 juillet 2008
MON GÂTEAU AUX CAROTTES
Cette version du gâteau aux carottes est une de mes création originale.
MON GÂTEAU AUX CAROTTES
Mélange #1
-1 tasse d'huile
-2 oeufs
-1 tasse de sucre
-1/2 tasse de cassonade
-200 ml (2 petits pots) de yogourt à la vanille
-1 banane
-3 tasses de carottes râpées
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1 tasse de raisins secs
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger, un peu , à la mixette
Mettre dans un moule beurré 15x10
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 55 minutes , sur la grille du centre
Refroidir
Garnir de glaçage au fromage
Glaçage au fromage
-1 tasse de fromage à la crème à t° pièce
-1/4 tasse de beurre mou
-1/2 c à thé de vanille
-2 tasses de sucre glace
Battre le fromage et le beurre
Ajouter la vanille et le sucre à glacer
Genny4
MUFFINS MATIN ENSOLEILLÉ
Un muffin tout plein de bonnes choses.
MUFFINS MATIN ENSOLEILLÉ
Mélange #1
-1 1/4 tasses de sucre
-3 oeufs
-1 tasse d'huile
-1 pomme râpée
-2 tasses de carottes râpées
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1/2 tasse de gruau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/2 tasse de raisins secs
-1/2 tasse de canneberges séchées
-1/2 tasse de noix de coco
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 avec un fouet
Ajouter le mélange #2 et brasser avec une cuillère
Mettre dans les moules à muffin
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 35 minutes (il faut bien cuire ces muffins car ils on tendance à creuser), sur la grille du centre.
genny4
SOUPE AU CHOU
Du bon chou mon chou!!!
SOUPE AU CHOU
-6 tasses de bouillon de poulet*
-5 tasses de chou coupé
-1 carottes râpées
-3 tranche de bacon hachées (facultatif)
-poivre
Mettre tous les ingrédients dans un chaudron
Porter à ébullition
Cuire à feu doux environ 40 minutes jusqu'à ce que le chou soit cuit
*Bouillon de poulet: 6 tasses d'eau et 3 c à soupe de base de poulet
**on peut ajouter une petite boite de tomates en dées pour faire changement
genny4
mercredi 30 juillet 2008
MUFFINS FRAISES ET AVOINE
Que c'est bon!
MUFFINS FRAISES ET AVOINE
Mélange #1
-1 tasses de gruau
-1 tasse de lait tiède
Mélange #2
-1/4 tasse de beurre
-3/4 tasse de cassonade
-1 oeuf
Mélange #3
-1 tasse de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de fraises en dées
Mettre le gruau et le lait dans un bol
Reposer 10 minutes
Mélanger les ingrédients du mélange #2 à la mixette
Ajouter le mélange #3 et le mélange #1 et brasser à la spatule
Ajouter les fraises et brasser délicatement
Mettre dans les moules à muffin
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 30 minutes (la cuisson dépend de la grosseur des muffins), sur la grille du centre
genny4
Source: Hélène Fouquet
CARRÉS AU CAFÉ, CHOCOLAT ET NOIX
Une bonne petite collation sucré!
CARRÉS AU CAFÉ, CHOCOLAT ET NOIX
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de cassonade
-1 oeufs
-1/4 tasse d'eau bouillante
-1 c à soupe de café instant
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/4 tasse de noix hachées
-1/4 tasse de noix de coco
Mettre le café instant dans l'eau bouillante
Réserver
Mélanger à la mixette les ingrédients du mélange #1 (sauf le mélange de café)
Ajouter le mélange #2 et le café et mélanger à la spatule
Mettre dans un moule 12x8 po beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 35 minutes (ne pas trop faire cuire)
A la sortie du four déposer 1 tasse de pépitte de chocolat sur le gâteau chaud
Laisser reposer 5 minutes
Étendre le chocolat fondu
genny4
SOUPE TOMATES ET RIZ
Ma soupe préférée!
SOUPE TOMATES ET RIZ
-3 tasses de bouillon de poulet
-3 tasses de jus de tomate
-2 carottes en dés
-3 branches de céleri en dés
-1 petit oignon en dés
-1 c à thé de basilic
-1bts (10 on) de maïs en grains égoutté
-1 1/2 tasses de riz cuit
-poivre
Mettre le bouillon et le jus de tomate dans un chaudron
Ajouter les légumes et les assaisonnements
Porter à ébullitions et cuire environ 20 minutes à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient cuit
Ajouter le riz et servir
*bouillon de poulet: 3 tasses d'eau et 2 c à soupe de base de poulet
**Moi j'avais un restant de brocoli cuit donc je l'ai ajouté à la soupe en même temps que le riz
genny4
CARRÉS AUX RAISINS SECS ET CRÈME SÛRE
Il faut vraiment essayer cette recette différente!
CARRÉS AUX RAISINS SECS ET CRÈME SÛRE
Mélange #1
-1 tasse de beurre
-1 tasse de cassonade
-1 1/4 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 1/2 tasses de gruau
Garniture
-3/4 tasse de sucre
-1/4 tasse de farine
-1 1/2 tasses de crème sûre
-2 tasses de raisins secs
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 avec les mains
Mettre la moitié du mélange dans un moule beurré 13x9 po
Cuire 7 minutes dans un four préchauffé à 350°
Pendant ce temps mettre le sucre et la farine dans un chaudron et brasser au fouet
Ajouter le reste des ingrédients de la garniture et porter à ébullition
Quand le mélange à épaissit arrêter le feu
Mettre la garniture délicatement sur la croûte mi-cuite
Ajouter le reste du mélange #1
Remettre au four pendant environ 40 minutes
Refroidir et couper en carrés
genny4
MUFFINS FROMAGE COTTAGE ET BLEUETS
Un bon muffin tendre , pas très sucré et rempli de fromage et de bleuets.
MUFFINS FROMAGE COTTAGE ET BLEUETS
Mélange #1
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-3/4 tasse de cassonade
-1 œuf
-1 tasse de fromage cottage
-1/4 tasse de lait
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de bleuets
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et brasser délicatement à la spatule
Ajouter les bleuets et brasser délicatement
Déposer dans les moule à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 35 minutes sur la grille du centre
Servir
*on peut doubler cette recette
genny4
Source: Jean Paré (crystale)
SOUPE AUX LENTILLES
Voici ma soupe aux lentilles et aux légumes.
SOUPE AUX LENTILLES
-2 carottes en dés
-2-3 branches de célerie en dés
-1/4 de navet en cubes
-1 petit oignon haché
-6 tasses de bouillon de boeuf*
-1/2 c à thé de chaque basilic et origan
-3/4 tasse de lentilles brunes
-poivre
Mettre les légumes et le bouillon dans un chaudron et porter à ébullition
Ajouter le reste des ingrédients et diminuer le feu
Cuire à couvert 45 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient bien cuites
Si le bouillon diminue trop pendant la cuisson ajouter de l'eau
Servir
*6 tasses d'eau et 3 c à soupe de base de boeuf
**On peux varier cette recette en mettant -quelques (2-3) tranches de bacon haché ou des dés de tomates ou remplacer une patie du bouillon (2 tasses) par du jus de tomates.
genny4
lundi 28 juillet 2008
GÂTEAU AUX POMMES CROUSTILLANT
Un gâteau..des pommes...une garniture croustillante!!
GÂTEAU AUX POMMES CROUSTILLANT
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de sucre
-2 œufs
-1/4 tasse de lait
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 1/2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Garniture
-1/4 tasse de farine
-1/3 tasse de beurre ou margarine fondu
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse de gruau
-1/2 c à thé de cannelle
-2 pommes en tranches
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger délicatement à la mixette
Mettre dans un moule à charnière de 8 po ou un moule carré de 8 po beurré
Déposer les pommes en tranches sur le gâteau
Réserver
Mélanger à la fourchette les ingrédients de la garniture
Ajouter sur les pommes
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Servir
*moi j'ai doublé cette recette et mis dans un moule 15x10po
genny4
BISCUITS FUDGE ET GRUAU
Des biscuits tendres et remplis de chocolat.
BISCUITS FUDGE ET GRUAU
Mélange #1
-1/2 tasse d'huile de canola
-1 tasse de cassonade
-1 oeufs
-1/3 tasse de lait
Mélange #2
-1 1/4 tasse de farine
-1/2 tasse de gruau
-1/4 tasse de cacao
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 tasses de pépites de chocolat
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger doucement à la mixette
Déposer à la cuillère la pâte à biscuits sur une plaque
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 12 minutes, sur la grille du centre
genny4
MUFFINS AU GRUAU
De bons muffins bien tendre à l'avoine.
MUFFINS AU GRUAU
Mélange #1
-1 tasse de gruau
-1/2 tasse de lait
-1/2 tasse d'eau chaude
-1 c à soupe de vinaigre
Mélange #2
-1/4 tasse d'huile de canola
-1 oeuf
-3/4 tasse de cassonade
Mélange #3
-1 tasse de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate
Mettre les ingrédients du mélange #1 dans un bol et laisser reposer 5 minutes
Bien mélanger les ingrédients du mélange # à la mixette
Ajouter le mélange #2 et le mélange #1 et mélanger à la cuillère
Mettre dans les moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 20 minutes, sur la grille du centre
genny4
Source modifié :Recettes du québec
SOUPE AUX LÉGUMES (EXPRESS)
Voici une soupe prête en 20 minutes top chrono!
SOUPE AUX LÉGUMES (EXPRESS)
-3 carottes moyennes
-1/4 choux moyen
-3 branches de céleri
-6 tasses de bouillon de poulet*
-1/2 c à thé de chaque basilic et origan
-poivre
Couper les légumes au robot avec la lame pour trancher (voir photo)
Mettre dans un chaudron et ajouter le bouillon et les assaisonnements
Porter à ébullition
Cuire 15 minutes
*On peut remplacer le bouillon de poulet par 6 tasses d'eau et 3 c à soupe de concentré de poulet
**Vu que les légumes sont finement coupé le temps de cuisson est très court.
***On peut ajouter 1 tasse de riz cuit pour une bonne soupe repas
genny4
dimanche 27 juillet 2008
GÂTEAU CITRON ET BLEUETS
Deux saveurs qui vont si bien ensemble.
GÂTEAU CITRON ET BLEUETS
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 oeufs
-1/4 tasse de jus de citron
-1 tasse d'eau
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 1/2 tasses de bleuets
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le jus et l'eau)
Ajouter le mélange #2 , le jus, l'eau et mélanger à la mixette (ne pas mettre les bleuets)
Ajouter les bleuets et mélanger délicatement à la spatule
Mettre dans un moule à cheminée ou 15x10po graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Servir
*pour être sûr que le gâteau ne colle pas dans le fond du moule à cheminée voici un petit truc:
-mettre le moule à cheminé à l'envers sur une feuille de papier ciré
-prendre un marqueur et dessiner le contour du moule sur le papier ciré (ne pas oublier le petit trou du centre)
-découper avec des ciseaux le papier en prenant soin d'enlever environ 1 po du bord pour pouvoir mettre le papier dans le fond du moule à cheminée beurré.
genny4
GÂTEAU CHOCO-BLEUETS (EXPRESS)
Voici un gâteau facile rempli de bleuets.
GÂTEAU CHOCO-BLEUETS (EXPRESS)
-1 bte de gâteau aux chocolat
-1 casseau de bleuets (environ 1 1/2 tasses)
Garniture
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse de gruau
-2 c à soupe de farine
-3 c à soupe de beurre fondu
Faire le gâteau comme indiqué sur la boite
Bien beurrer un moule à charnière de 8 po
Mettre la moitié de la pâte à gâteau dans le moule
Ajouter la moitié des bleuets
Ajouter le reste de la pâte et garnir des bleuets restant
Réserver
Bien mélanger les ingrédients de la garniture à la fourchette
Mettre sur le dessus du gâteau (sur les bleuets)
Cuire dans un four préchauffé selon les indications de la boite
Servir
Genny4
HOT DOG MICHIGAN
Voici une idée pour passer votre sauce à spaghetti ou pour manger votre hot dog différemment!
HOT DOG MICHIGAN
-hot dog
-sauce à spaghetti
Faire réchauffer la sauce à spaghetti
Faire bouillir de l'eau pour chauffer vos saucisses (ou faire cuire vos saucisses sur le BBQ..)
Mettre la sauce sur les hot dog
Servir avec patates au BBQ et salade de choux
Patates BBQ
-patates
-épices bbq
-huile de canola
Couper les patates en genre de grosses frites
Mettre les frites dans un plat allant au four
Ajouter les épices au goût
Mettre de l'huile pour bien enrober les frites
Cuire dans un four à 400° pendant environ 45 minutes (la cuisson dépend de la grosseurs des frites)
genny4
mercredi 23 juillet 2008
GÂTEAU AU CHOCOLAT ET ZUCCHINI
Voici un gâteau au chocolat bien moelleux rempli de légumes!!
GÂTEAU AU CHOCOLAT ET ZUCCHINI
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de cassonade
-3 oeufs
-1/4 tasse de lait
-1 c à thé de vanille
-3 tasses de zucchini râpé
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 /4 tasse de cacao
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf les zucchinis)
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger
Ajouter les zucchinis et mélanger à la spatule
Mettre dans un moule beurré 15x10 po
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes , sur la grille du centre
*on peut facilement congeler ce gâteau
genny4
mardi 22 juillet 2008
GÂTEAU AUX PÊCHES
Voici un gâteau fait avec des pêches en boîte et servi avec une petite sauce de mon invention: un coulis de pêches au caramel.
GÂTEAU AUX PÊCHES
Mélange #1
-1/3 tasse de beurre ou margarine
-1 1/4 tasses de sucre
-2 oeufs
-1 bte (19 0n) de pêches en boite coupé en dées avec le jus
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf les pêches)
Ajouter le mélange #2 et les pêches et mélanger à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Mettre dans un moule beurré 13x9 po
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
Servir avec un coulis de pêches au caramel
Coulis de pêches au caramel
-6 demies pêches
-1 tasse de sauce au caramel*
Mettre les pêches dans un robot
Réduire en purée
Ajouter la sauce au caramel et pulser quelques instant
Servir
Sauce au caramel
-1/2 tasse de beurre
-2 1/2 tasses de cassonade
-1/2 tasse de crème 10 ou 15%
Bien mélanger les ingrédients
Mettre au micro-onde environ 2 minutes pour que la cassonade soit bien fondue
Genny4
Source modifié de :Revue 7 jours. Esther B
lundi 21 juillet 2008
GÂTEAU MOUSSE AU CHOCOLAT
Un pure délice...pour mon mari et mon amie Julie!
GÂTEAU MOUSSE AU CHOCOLAT
Croûte
-1 tasse de noix de grenoble haché
-2 tasses de hapelure graham
-1/2 tasse de beurre fondu
Mélange #1
-1 bte (300 ml) de lait concentré sucré Eagle Brand
-1 tasse de crème sûre
-8 carrés (8 oz, 250g) de chocolat mi-sucré fondu
-1/4 tasse de café froid
-1 enveloppe de gélatine
-1 1/2 tasse de crème 35% fouettée
Ganache
-1/2 tasse de crème 35%
-1 tasse de chocolat mi-sucré
Préparer la croute en mélangeant bien les ingrédients
Presser la croute dans un moule à charnière de 9po
Mélanger le lait sucré et la crème sûre à la mixette
Ajouter le chocolat fondu (faire fondre le chocolat au bain-marie) et bien mélanger
Réserver
Faire gonfler la gélatine dans le café froid 5 minutes
Faire fondre la gélatine dans le micro-onde 7 secondes environ
Mettre la gélatine et la crème fouettée dans le mélange #1 et mélanger avec une spatule
Mettre la mousse au chocolat sur la croute et réfrigérer
Pour la ganache faire fondre le chocolat dans la crème doucement au bain-marie ou au micro-onde
Mettre sur la mousse au chocolat refroidie
Refroidir le gâteau au moins 4 heures avant de servir
genny4
Source modifiée de : Chantal Rochette
genny4
dimanche 20 juillet 2008
PITAYA OU FRUIT DU DRAGON
LE MEILLEUR POULET BBQ
Voici la meilleur recette de poulet BBQ que j'ai mangé. C'est une recette du "maître du BBQ" Steven Raichlen! J'ai par contre fait cette recette au four car je suis dans la restauration de mon vieux BBQ!
LE MEILLEUR POULET BBQ
-2 poulets de 1.5 à 2 kg
-1.5 c à soupe de sel
-1 c à soupe de poivre
-2 c à soupe de paprika
-2 c à soupe de cassonade
Sauce vadrouille
-1 tasse de vinaigre
-1/2 c à soupe de sel
-1 c à thé de poivre
-1 c à thé de piments forts séchés (moi j'ai mis quelque goutte de tabasco)
-1 petit oignon haché (moi j'ai pas mis)
-2/3 tasse de café froid
-1 tasse de bière
Sauce BBQ
-2 tasses de ketchup
-1/4 tasse de cassonade
-1/4 tasse de sauce Worcesershire
-1/4 tasse de jus de citron (moi j'ai mis lime)
-quelques gouttes de fumée liquide
-1 c à thé de sel d'ail ou 1 gousse d'ail
-1 c à thé de sel d'oignon
Bien mélanger les épices
Couper le poulet en deux et frotter les épices sur le poulet
Mettre le poulet sur le BBQ ou dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1 h 15 pour le four et de 40 à 50 minutes pour le BBQ à couvert
Faire la sauce vadrouille (nommé ainsi pcq la sauce est appliquée avec une vadrouille à vaisselle sur le poulet ...facultatif) en mélangeant tout les ingrédients avec un fouet
Badigeonner le poulet de cette sauce 3-4 fois pendant la cuisson
Faire la sauce BBQ
Mettre tout les ingrédients dans un chaudron et faire cuire à feu doux 10 minutes
Badigeonner le poulet 15 minutes avant la fin de la cuisson avec la sauce BBQ pour glacer le poulet et servir le reste de la sauce en accompagnement
Il y a assez de sauce vadrouille et de sauce BBQ pour faire 4 poulets donc on peut réduire les recettes de moitié
genny4
source:Steven Raichlen
vendredi 18 juillet 2008
GÂTEAU CHOCO-MAYO (EXPRESS)
Voici un gâteau au chocolat express fait avec de la vrai mayonnaise.
GÂTEAU CHOCO-MAYO (EXPRESS)
-1 mélange de gâteau au chocolat en boite
-1 tasse de vrai mayonnaise
-1 tasse d'eau
-3 oeufs
Bien mélanger tout les ingrédients au fouet
Mettre dans un moule beurré
Cuire selon les indications sur la boite de gâteau
Garnir de glaçage ou de crème fouettée
genny4
GÂTEAU À LA VANILLE
Un bon gâteau blanc garni de crème fouetté au chocolat!
GÂTEAU À LA VANILLE
Mélange#1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 1/4 tasses de sucre
-2 oeufs
-1 c à thé de vanille
-1 tasse de lait
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger à la mixette
Déposer la pâte dans un moule beurré de 12x8 po
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
Refroidir et garnir de crème fouetté au chocolat
genny4
MUFFINS AUX BLEUETS
Voici une belle recette de muffins pour toutes les sortes de petits fruits.
MUFFINS AUX BLEUETS
Mélange #1
-1 oeuf
-1/3 tasse d'huile de canola
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse de lait
Mélange #2
-1 1/2 tasse de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de bleuets, fraises ou framboises
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger à la mixette
Ajouter les fruits et mélanger à la spatule
Déposer la pâte dans un moule à muffin
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes, sur la grille du centre
*on peut facilement doubler la recette et congeler les muffins individuellement.
genny4
jeudi 17 juillet 2008
SALADE CROQUANTE
Voici la recette que j'ai concoctée pour servir en accompagnement à mon pain de viande, lors de mon passage à une émission de télévision!!
SALADE CROQUANTE
-4 gros radis en fines rondelles
-1/2 poivron orange en fines tranches
-1/2 bottes d'asperges fines en petits morceaux
-10 pois sucrés coupés en deux
-1 mini concombre libanais en rondelles
VINAIGRETTE
-3 c à soupe d'huile d'olives
-2 c à thé de vinaigre balsamique
-2 c à thé de sirop d'érable
-1/2 c à thé de moutarde de dijon
-poivre
Bien mélanger les ingrédients de la vinaigrette ensemble
Ajouter les légumes
Servir
*on peut facilement doubler la recette
genny4
lundi 14 juillet 2008
BROWNIES AUX ARACHIDES
Un brownies au chocolat... quoi de mieux pour faire passer les nuages gris!
BROWNIES AUX ARACHIDES
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre
-1 1/2 tasses de cassonade
-3 oeufs
Mélange #2
-1 tasse de farine
-1/2 tasse de cacao
-1 c à thé de poudre à pâte
Glaçage
-1/4 tasse de beurre
-1/4 tasse de beurre d'arachide
-1 tasse de sucre glace
-1-2 c à soupe d'eau ou de lait
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger
Mettre la pâte dans un moule 8x8 beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 30 minutes, sur la grille du centre ( ne pas trop faire cuire)
Refroidir et glacer
Glaçage: bien mélanger les ingrédients à la mixette
genny4
CARRÉS À LA CONFITURE MERINGUÉS
On peut varier cette recette en utilisant sa confiture préférée.
CARRÉS À LA CONFITURE MERINGUÉS
BASE
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-3/4 tasse de sucre
-2 jaunes d'œufs
-3 c à soupe de lait
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
CONFITURE au choix (environ 1/2 tasse)...
MERINGUE
-1/2 tasse de sucre
-2 blancs d'œufs
-1/2 tasse de noix de coco
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger
Mettre dans un moule beurré 12x8 po
Ajouter un mince couche de confiture sur la pâte
Réserver
Battre les blanc d'œufs en neige léger
Ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à ce que les blancs d'œufs soit ferme
Ajouter la noix de coco à la meringue
Couvrir la confiture de meringue
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 40 minutes, sur la grille du centre
Refroidir et couper
*moi j'ai fais une double recette
genny4
vendredi 11 juillet 2008
TARTES JARDINIÈRE
Un beau dessert d'été!
TARTES JARDINIÈRE
-1 abaisse cuite
-crème pâtissière
-fruits frais coupé en fines tranches
Crème pâtissière (costade)
-1 1/2 tasses de lait
-1/2 tasse de sucre
-2 oeufs
-3 c. à soupe de farine
-1 c. à thé de vanille
Chauffer le lait tranquillement (pas bouillir)
Battre les oeufs avec le sucre 3 minutes
Ajouter la farine et bien brasser
Ajouter environ 1/2 tasse de lait chaud dans le mélange et bien brasser au fouet
Ajouter le mélange dans le lait chaud et cuire doucement sans arrêté de brasser, jusqu'à épaississement
Ne pas faire bouillir sinon il il aura des grumeaux
Si pas mégarde la crème bouille, transférer la crème dans un bol, mettre le fond du bol dans de l'eau froide et fouetter vigoureusement
Ajouter l'essence de vanille ou d'amande ou même d'érable
Mettre la crème pâtissière dans l'abaisse
Refroidir et garnir de fruits
genny4
HOT HAMBURGER
Une version différente du hot chicken!
HOT HAMBURGER
-boulettes de boeuf haché, ou de poulet ou même de saucisse!
-pain hamburger
-sauce brune
Bien faire cuire les boulettes de boeuf
Mettre la boulette dans un pain et verser la sauce chaude dessus
Servir avec pommes de terre et salade de choux
Salade de choux facile!
-4 tasses de choux coupé fin ou râpé
-1 carotte râpée
-1/2 tasse ou plus de mayonnaise
-1/4 tasse ou plus de vinaigrette à l'italienne
-poivre
Bien mélanger tout les ingrédients
Réfrigérer
Servir
genny4
jeudi 10 juillet 2008
GÂTEAU CHOCO-PÊCHES (EXPRESS)
J'aurai pu appeler ce dessert: gâteau pêche melba!
GÂTEAU CHOCO-PÊCHES (EXPRESS)
-1 gâteau au chocolat du commerce
-5-6 pêches
-2 tasses de crème 35% fouettée et sucrée
-coulis de fraises, framboises ou chocolat
Faire le gâteau en suivant les indications de la boite
Cuire et refroidir le gâteau
Couper le gâteau en deux
Mettre un couche de crème fouettée et une couche de pêches
Remettre le dessus du gâteau et garnir avec le reste des ingrédients
genny4
mercredi 9 juillet 2008
GÂTEAU RENVERSÉ AUX FRAMBOISES
Un gâteau aux framboises qui goûte l'été!
GÂTEAU RENVERSÉ AUX FRAMBOISES
Mélange #1
-1 3/4 tasses de sucre
-1/2 tasse de beurre
-6 oeufs
1/2 tasse de lait
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Garniture
-2 tasses de framboises
-sucre
Bien beurrer un moule à cheminée et ajouter les framboises dans le fond du moule
Saupoudrer les framboises de sucre
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait
Mettre la pâte à gâteau sur les framboises
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
Laisser refroidir 1 heure et renverser le gâteau sur une assiette
Garnir de framboises fraiches si désiré
genny4
GÂTEAU À L'ORANGE ET CHOCOLAT
Deux saveurs qui vont tellement bien ensemble!
GÂTEAU À L'ORANGE ET CHOCOLAT
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 oeufs
-zeste de 1 orange
-1 1/3 tasse de jus d'orange
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 1/2 tasses de pépites de chocolat
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le jus)
Ajouter le mélange #2 et le jus d'orange et mélanger à la mixette
Mettre dans un moule 15x10po graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Glacer avec une ganache au chocolat
Ganache au chocolat
-1 tasse de pépites de chocolat
-1/2 tasse de crème
Faire fondre le chocolat dans la crème doucement au micro-onde
genny4
mardi 8 juillet 2008
BISCUITS AUX PÉPITES, CANNEBERGES ET CRÈME SÛRE
Bon..bon...bon...ces biscuits!
BISCUITS AUX PÉPITES, CANNEBERGES ET CRÈME SÛRE
Mélange #1
-1/2 tasse de crème sûre
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 œuf
Mélange #2
-2 tasses de farines
-3/4 tasse de gruau
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 tasse de pépites
-1/2 tasse de canneberges séchées
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger à la cuillère
Déposer à la cuillère la pâte à biscuits sur une tôle
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 8-10 minutes, sur la grille du centre
genny4
lundi 7 juillet 2008
GÂTEAU AUX PRUNES
Voici un gâteau renversé qui sort de l'ordinaire avec des prunes fraîches et un léger glaçage aux amandes! Sur les deux premières photos je n'ai pas fait de renversé, j'ai ajouter les prunes sur la pâte à gâteau avant de cuire....
GÂTEAU AUX PRUNES
-8 à 10 prunes coupé en deux et dénoyautées
Garniture
-1 tasse de cassonade
-4 c à soupe de farine
-1 c à thé de cannelle
-1/3 tasse de beurre ou margarine
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-1 1/2 tasses de sucre
-4 oeufs
-1 tasse de lait
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Glaçage
-3/4 tasse de sucre glace
-1 c à soupe de lait ou crème
-1/2 c à thé d'essence d'amande
Beurrer un moule à cheminé
Déposer les prunes dans le fond du moule
Réserver
Bien mélanger à la fourchette les ingrédients de la garniture
Ajouter sur les prunes
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger à la mixette
Déposer la pâte sur les prunes
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 55 minutes, sur la grille du centre
Servir avec le glaçage
Pour le glaçage bien mélanger les ingrédients
genny4