lundi 7 juillet 2008

GÂTEAU AUX PRUNES






Voici un gâteau renversé qui sort de l'ordinaire avec des prunes fraîches et un léger glaçage aux amandes! Sur les deux premières photos je n'ai pas fait de renversé, j'ai ajouter les prunes sur la pâte à gâteau avant de cuire....

GÂTEAU AUX PRUNES

-8 à 10 prunes coupé en deux et dénoyautées

Garniture

-1 tasse de cassonade
-4 c à soupe de farine
-1 c à thé de cannelle
-1/3 tasse de beurre ou margarine

Mélange #1

-1 tasse de beurre ou margarine
-1 1/2 tasses de sucre
-4 oeufs

-1 tasse de lait

Mélange #2

-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Glaçage

-3/4 tasse de sucre glace
-1 c à soupe de lait ou crème
-1/2 c à thé d'essence d'amande

Beurrer un moule à cheminé
Déposer les prunes dans le fond du moule
Réserver
Bien mélanger à la fourchette les ingrédients de la garniture
Ajouter sur les prunes
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger à la mixette
Déposer la pâte sur les prunes
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 55 minutes, sur la grille du centre
Servir avec le glaçage
Pour le glaçage bien mélanger les ingrédients

genny4

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire