Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
lundi 21 juillet 2008
GÂTEAU MOUSSE AU CHOCOLAT
Un pure délice...pour mon mari et mon amie Julie!
GÂTEAU MOUSSE AU CHOCOLAT
Croûte
-1 tasse de noix de grenoble haché
-2 tasses de hapelure graham
-1/2 tasse de beurre fondu
Mélange #1
-1 bte (300 ml) de lait concentré sucré Eagle Brand
-1 tasse de crème sûre
-8 carrés (8 oz, 250g) de chocolat mi-sucré fondu
-1/4 tasse de café froid
-1 enveloppe de gélatine
-1 1/2 tasse de crème 35% fouettée
Ganache
-1/2 tasse de crème 35%
-1 tasse de chocolat mi-sucré
Préparer la croute en mélangeant bien les ingrédients
Presser la croute dans un moule à charnière de 9po
Mélanger le lait sucré et la crème sûre à la mixette
Ajouter le chocolat fondu (faire fondre le chocolat au bain-marie) et bien mélanger
Réserver
Faire gonfler la gélatine dans le café froid 5 minutes
Faire fondre la gélatine dans le micro-onde 7 secondes environ
Mettre la gélatine et la crème fouettée dans le mélange #1 et mélanger avec une spatule
Mettre la mousse au chocolat sur la croute et réfrigérer
Pour la ganache faire fondre le chocolat dans la crème doucement au bain-marie ou au micro-onde
Mettre sur la mousse au chocolat refroidie
Refroidir le gâteau au moins 4 heures avant de servir
genny4
Source modifiée de : Chantal Rochette
genny4
J'ai bien hâte d'avoir la recette, ton gâteau est tout à fait sublime...
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