lundi 21 juillet 2008

GÂTEAU MOUSSE AU CHOCOLAT



Un pure délice...pour mon mari et mon amie Julie!

GÂTEAU MOUSSE AU CHOCOLAT

Croûte
-1 tasse de noix de grenoble haché
-2 tasses de hapelure graham
-1/2 tasse de beurre fondu

Mélange #1
-1 bte (300 ml) de lait concentré sucré Eagle Brand
-1 tasse de crème sûre
-8 carrés (8 oz, 250g) de chocolat mi-sucré fondu

-1/4 tasse de café froid
-1 enveloppe de gélatine

-1 1/2 tasse de crème 35% fouettée

Ganache
-1/2 tasse de crème 35%
-1 tasse de chocolat mi-sucré

Préparer la croute en mélangeant bien les ingrédients
Presser la croute dans un moule à charnière de 9po
Mélanger le lait sucré et la crème sûre à la mixette
Ajouter le chocolat fondu (faire fondre le chocolat au bain-marie) et bien mélanger
Réserver
Faire gonfler la gélatine dans le café froid 5 minutes
Faire fondre la gélatine dans le micro-onde 7 secondes environ
Mettre la gélatine et la crème fouettée dans le mélange #1 et mélanger avec une spatule
Mettre la mousse au chocolat sur la croute et réfrigérer
Pour la ganache faire fondre le chocolat dans la crème doucement au bain-marie ou au micro-onde
Mettre sur la mousse au chocolat refroidie
Refroidir le gâteau au moins 4 heures avant de servir

genny4
Source modifiée de : Chantal Rochette

genny4

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