Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
mercredi 23 juillet 2008
GÂTEAU AU CHOCOLAT ET ZUCCHINI
Voici un gâteau au chocolat bien moelleux rempli de légumes!!
GÂTEAU AU CHOCOLAT ET ZUCCHINI
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de cassonade
-3 oeufs
-1/4 tasse de lait
-1 c à thé de vanille
-3 tasses de zucchini râpé
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 /4 tasse de cacao
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf les zucchinis)
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger
Ajouter les zucchinis et mélanger à la spatule
Mettre dans un moule beurré 15x10 po
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes , sur la grille du centre
*on peut facilement congeler ce gâteau
genny4
Bonjour,
RépondreSupprimerj'ai fait votre gateau aujourd'hui...
il a un gout super, mais je le trouve trop sec, mais c'est peu être parce que j'ai utilisé de la farine a blé entier et de sarasin mélanger a de la farine non blanchie...
mais exelent
Merci beaucoup du commentaire. Je crois comme vous car ce gâteau est à l'habitude très moelleux.
RépondreSupprimergenny4
Je cherchais depuis longtemps une recette de gâteau au zucchini digne de ce nom. Je l'ai enfin trouvé! Meilleur recette à vie!!!
RépondreSupprimerje vais copier cette belle recette
RépondreSupprimerqui a l'air bien bonnee ,c'est la première fois que je fait un gâteau zucchini j'ai bien hate merci
Tu verras c'est vraiment un bon gâteau. Merci
RépondreSupprimergenny4
C'est la troisième fois que je le fais et il est tellement gros que j'en congèle lamoitié et en donne des morceaux à mes amies. Tout le monde adore. Tellement riche et moelleux. Merci pour la recette.
RépondreSupprimerMerci du commentaire...je suis contente de votre fidélité.
RépondreSupprimergenny4
Très bonne recette. Nous l'avons accompagné d'un glaçage au fromage à la crème et au chocolat (recette du quebec) MIAM! En plus pour diminuer les calories, j'ai mis de la cassonade édulcorée ( = moitié moins de sucre, mais meme bon gout)
RépondreSupprimerMerci...
RépondreSupprimerBonne année!
genny4
bonjour, je voulais savoir, les zuchinis doivent être cru ou cuits?
RépondreSupprimerles zucchinis doivent être crus
RépondreSupprimergenny4
Bonsoir, les zucchinis sont très gros au jardin et mes filles voulaient que je vous dise que le gâteau est tout simplement un délice... De plus c'est un dessert fait avec un légume! Merci pour la belle recette
RépondreSupprimerExcellente recette,j'en refais à l'instant :)
RépondreSupprimerC'est présentement au four et déjà l'odeur...hummm! J'ai ajouté des brisures de chocolat et des pacanes, je vous en redonne des nouvelles :)
RépondreSupprimerJe viens de manger le 1er morceaux et il est vraiment moelleux et juste assez sucrer (même avec l'ajout de pépites) Miam!
RépondreSupprimerWow je viens juste de goût le produit final il est vraiment bon et pour le plaisir je vais rajouter un crémage au fromage a la crème merci!!
RépondreSupprimerMoi j'ai ajouté des dattes et c'est excellent!
RépondreSupprimerSuper bon gâteau bien moelleux,toute la famille a bien aimé.
RépondreSupprimerJ'ai expérimenté nombreuses recettes de gâteaux zucchini que tout le monde aimaient bien.
RépondreSupprimerMais celle là ouf qu'elle merveille et vite faite, elle restera
Notre préférée, le seul changement c'est que j'ai augmenté
Le cacao à 1/3 de tasse et saupoudrer des chipits de chocolat sur le dessus avant de cuire.
Que du bonheur.
Merci du beau commentaire!
RépondreSupprimergenny4
Je cherchais une recette à faire avec mon énorme zucchini et je suis tombé sur votre recette de gateau au chocolat. Je viens tout juste de la faire et d'y gouter.
RépondreSupprimerUn vrai délice!!! Tout le monde ici adoré...je ne chercherai plus de recette de gateau au zucchini à présent que j'ai trouvé celle-ci! Merci!!!
Merci pour ce beau commentaire!
RépondreSupprimergenny4
J'ai plusieurs fois fait ce gâteau que je recouvre d'une tablette de chocolat 70% fondue. Lorsque refroidi, je le coupe en trois et congèle. Parfait pour de la visite dernière minute. Je sers recouvert de crème glacée et sirop au chocolat. Gagnant à tous coups :)
RépondreSupprimerJ'ai plusieurs fois fait ce gâteau que je recouvre d'une tablette de chocolat 70% fondue. Lorsque refroidi, je le coupe en trois et congèle. Parfait pour de la visite dernière minute. Je sers recouvert de crème glacée et sirop au chocolat. Gagnant à tous coups :)
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerEst-ce que les zucchinis doivent être égouttés?
Je peux tu mettre de lhuile d'olive à la place de lhuile canola
RépondreSupprimerAucun problème. .tu peux utiliser de l'huile d'olive !
RépondreSupprimerGenny4
Aucun problème. .tu peux utiliser de l'huile d'olive !
RépondreSupprimerGenny4