samedi 16 avril 2011
SCONES À LA CRÈME ET AUX FRAISES
Un peu cochon mais pas très sucré!
SCONES À LA CRÈME ET AUX FRAISES
Mélange #1
-2/3 tasse de beurre ou margarine
-1/4 tasse de sucre
-1 œuf
-1 c à thé de vaille
-1 1/3 tasses de crème 35%
Mélange #2
-4 tasses de farine
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à soupe de poudre à pâte
-1 tasse de fraises fraîches coupées en petits morceaux
Bien mélanger à la mixette les ingrédients du mélange #1 (sauf la crème)
Ajouter le mélange #2, et la crème et mélanger doucement
Ajouter les fraises et mélanger à la spatule
Déposer la pâte, à l'aide d'une cuillère, sur une plaque à biscuit
Cuire dans un four préchauffé à 350° environ 15 minutes, sur la grille du centre
Moi je fais 15 gros scones
genny4
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3 commentaires:
Très belle recette !
Bisous
Salut, après avoir découvert cette gaterie dans un restaurant, je me suis empressé de venir sur ton blog voir si tu l'avais ... OH yesss ! J'étais heureux de la trouver.
Après 3 essais, autant avec de la poudre à pate que de la levure Fleischmann levée rapide, je n'arrive pas à à faire gonflée la pate et j'obtiens une galette. Du coup l'intérieur est un peu compact.
Aurais-tu un conseil pour enfin satisfaire ma petite famille ?
Un grand merci pour toute les inspirations que tu nous donnes.
Salut Stéphane. Voici mes trucs...faire attention que la poudre à pâte et le bicarbonate ne soient pas trop vieux!!! Ensuite ajoute 1 c à soupe de vinaigre dans ta crème et met 1 1/2 c a soupe de poudre à pâte... donne moi des nouvelles!!!
genny4
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