dimanche 3 avril 2011
GÂTEAU AUX RAISINS
J'ai fais ce gâteau en me basant sur la recette du reine Élisabeth en remplaçant les dattes par des raisins.
GÂTEAU AUX RAISINS
-1 1/2 tasses de raisins
-1 tasse d'eau bouillante
Mélange #1
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de sucre
-1 œuf
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle (facultatif)
Mettre les raisins et l'eau au micro-onde 2 minutes
Laisser reposer 15 minutes
Passer le tout au robot pour obtenir un pâte homogène
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1
Ajouter le mélange #2 et les raisins et bien mélanger
Mettre dans un moule 8x10 beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
Refroidir et garnir de crème fouettée à l'érable
genny4
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire