dimanche 17 avril 2011
TARTE AU SIROP D'ÉRABLE DE MARYLO
Voici une tarte au sirop d'érable facile à faire et vraiment délicieuse. Le mélange du sirop et de la crème fouettée fait vraiment doux dans la bouche...une petite douceur au palais!! Défi dessert#1 réussit!!
TARTE AU SIROP D'ÉRABLE DE MARYLO
-1 abaisse cuite de 9" (une abaisse peu profonde).
-1/4 de tasse de fécule de maïs (Corn Starch)
-1/4 de tasse d'eau froide
-2/3 tasse de sirop d'érable
-1/3 tasse de sirop de maïs
-1/2 tasse de crème 35%
-1 c. à table de beurre
Délayer la fécule de maïs dans l'eau froide
Réserver
Déposer les sirops et la crème dans un chaudron à fond épais
Remuer
Cuire pendant 3 minutes
Ajouter la fécule et bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien épaisse
Ajouter le beurre et mélanger
Verser la préparation dans l'abaisse déjà cuite et refroidir
Garnir avec de la crème fouettée (environ 1 tasse de créme 35% fouettée avec 2 c à soupe de sucre)
genny4
source : Marylo (recettes.qc.ca)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
3 commentaires:
J'aime bien ta version avec de la crème!!Ça fait plus cochon!!
Le goût de l'érable doit être plus subtil?
Merci pour la recette.
Plaisir!!!
genny4
Enregistrer un commentaire