samedi 16 avril 2011

BARRES AUX DATTES MERINGUÉES



Une version nouvelle et délicieuse des carrés aux dattes traditionnelle!!

BARRES AUX DATTES MERINGUÉES

-3 tasses de dattes hachées (paquet de 500g)
-1 1/2 tasses de jus d'orange ou d'eau

Mélange #1

-3 c à soupe de beurre ou margarine
-1/2 tasse de sucre
-2 jaunes d'œufs
-1 c à thé de vanille

Mélange #2

-1 1/2 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte

Meringue

-2 blancs d'œufs
-1/2 tasse de cassonade

Cuire les dattes avec le jus ou l'eau jusqu'à l'obtention d'une compote épaisse
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 mélanger doucement à la mixette jusqu'à l'obtention d'une préparation granuleuse
Presser la pâte dans un moule carré de 8x8 po beurré
Déposer la préparation aux dattes sur la pâte
Monter les blancs d'œufs en neige
Ajouter graduellement la cassonade et continuer à battre jusqu'à l'obtention de pics fermes
Étendre sur les dattes
Cuire au four à 350°, sur le grille du centre, pendant environ 30 minutes (ne pas utiliser le four à convection car la meringue dore trop rapidement comme vous pouvez voir sur la photo!)
Refroidir et couper en barres

genny4
source: cuisineflipp.blogspot.com (prit sur le blog Ma cuisine...sans prétention)

3 commentaires:

France a dit…

Genny

L'idée de remplacer l'eau par le jus d'orange quelle bonne idée, dans les recettes de carrés aux dattes c'est souvent employé, c'est ce que je ferai la prochaine fois..Merci!!

poucinette a dit…

C'est bien gourmand !!!!!!!!!! :)
http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm

merci de votez !!!! Bises et bon dimanche

Genny4 a dit…

Comme je n'aime pas mettre de l'eau dans les dessert j'essaie de mettre de la saveur !!!

genny4