dimanche 20 janvier 2013

SALADE DE GOBERGE ET CREVETTES


Cette salade mon homme peu en manger sans fin....

SALADE DE GOBERGE ET CREVETTES

-225g de goberge en morceaux
-200g de petites crevettes cuites
-1/2 poivron rouge en dés
-3 échalotes vertes hachées
-1 avocat en dés
-jus 1/2 citron
-1/3 tasse de moyonnaise
-sel-poivre

Bien mélanger les ingrédients
Réfigérer
Servir

genny4

SOUPE CRÉMEUSE ORGE ET POMME DE TERRE



 Une soupe crémeuse avec de l'orge, des pommes de terre, du bacon et du poireau..wow!!!

SOUPE CRÉMEUSE ORGE ET POMME DE TERRE

-4 tranches de bacon haché
-1 tasse de poireau émincé
-2 carottes en dés
-2 tasses de pomme de terre en cubes
-4 tasses de bouillon de poulet
-1/3 tasse d'orge 
-sel-poivre
-1 c à thé de persil
-1 c à thé de basilic

-1/2 tasse de crème 15% à cuisson

Faire revenir le bacon dans un chaudron jusqu'à ce qu'il soit cuit
Ajouter le poireau et les carotte et cuire 2 minutes
Ajouter le reste des ingrédients sauf la crème
Cuire à couvert pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que l'orge soit tendre
Ajouter la crème et servir

 *si vous trouvez la soupe trop épaisse ajouter un peu de bouillon de poulet

genny4

samedi 19 janvier 2013

RAVIOLIS AU HOMARD, INFUSION À LA CRÈME ET ORIGAN

J'ai acheté des raviolis au homard et j'ai garni de cette sauce douce et onctueuse.  Pour ceux qui sont de Montréal je vous conseil La maison du ravioli.


RAVIOLIS AU HOMARD, INFUSION À LA CRÈME ET ORIGAN

-12 raviolis de homard

Sauce

-3 gousses d'ail hachées
-1/2 tasse de vin blanc
-3 belles branches d'origan frais (ou de basilic)
-1/2 tasse de crème 15% à cuisson
-sel-poivre
-1 noix de beurre

Faire revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive (juste 1 minute, ne pas colorer l'ail)
Ajouter le vin blanc et l'origan en branche
Faire cuire doucement pour que l'origan infuse dans le vin
Quand le vin a diminué de moitié enlever l'origan et ajouter la crème
Saler et poivrer
Bouillir à feu vif 2 minutes et ajouter le beurre pour donner une belle onctuosité
Servir immédiatement sur les raviolis chauds

genny4

POULET FARCI AU FROMAGE ET BACON

 
Une recette qui fera le unanimité: qui n'aime pas le poulet, le fromage et le bacon!!!.

POULET FARCI AU FROMAGE ET BACON

-6-8 poitrines de poulet

Marinade (facultatif)

-1/2 tasse d'huile d'olive
-jus de 1 citron
-2 gousses d'ail hachées
-sel-poivre

Farce

-1 paquet de fromage à la crême
-1 paquet de bacon
-1 paquet d’échalote verte haché
-sel-poivre

Faire mariner, au réfrigérateur,  le poulet dans la marinade 4-6 heures (cette étape est facultative)
Pour la farce, hacher le bacon et le faire cuire complètement dans un poêle
Faire refroidir le bacon et le mélanger avec le fromage et l’échalote
Sortir le poulet de la marinade
Faire une entaille sur la poitrine de poulet et le farcir de fromage
Déposer dans un plat allant au four et cuir à 350 degré F pendant environ 45 minutes (la cuisson varie selon la grosseur des poitrines) cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit
Servir avec une sauce brune aux champignons ou à votre gout

genny4


DES OEUFS DANS UN CROISSANT

Une idée pour un brunch improvisé.

DES ŒUFS DANS UN CROISSANT

-4 œufs
-1 paquet de croissant pillsbury (8 croissants)
-épices chili au gout

Dérouler la pâte à croissant et garder un rectangle de 2 croissants ensemble
Relever la bordure en l'a roulant légèrement pour former une cavité (faire la même chose 4 fois)
Déposer sur une tôle à biscuits avec un papier parchemin ou aluminium
Saupoudrer d'épices chili
Casser délicatement un œuf dans chaque cavité
Cuire au four à 350 pendant environ 15-18 minutes

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source:bettycrocker

mardi 15 janvier 2013

SOUPE CRÈME AU CHOUX-FLEUR

Une soupe mi-crème , mi-potage avec du choux-fleur haché finement au robot culinaire.

 SOUPE CRÈME AU CHOUX-FLEUR

-4 tranches de jambon coupé en dés
-1 oignon haché
-2 branches de céleri
-2 gousses d'ail hachées
-sel et poivre
-4 tasses de choux-fleur  (environ 1 moyen)
-4 tasses de bouillon de poulet

-1 tasse de lait
-1 tasse de fromage râpé

Haché le choux-fleur au robot culinaire jusqu'à ce qu'il soit la grosseur d'un grain de riz
Réserver
Faire revenir le jambon et les oignons dans un grand chaudron jusqu'à ce que les oignons soient cuit
Ajouter le céleri, le choux-fleur et l'ail
Verser le bouillon et cuire 20 minutes à découvert
Diminuer le feux at ajouter le fromage et le lait
Bien mélanger pour faire fondre le fromage
Servir

genny4

TOAST À LA CANNELLE

Voici une recette simple mais efficace pour les matins spéciaux mais occupés.

TOAST À LA CANNELLE

-1 tasse de beurre
-1/2 tasse de sucre
-1 c à thé de cannelle

-Pain

Bien mélanger les ingrédients
Tartiner le pain
Faire doré au four à 350 degrés
Déguster
Déposer le reste du beurre à la cannelle dans un pot et garder au réfrigérateur

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