dimanche 31 août 2008

TARTE AU FROMAGE ET AVOCAT


Une tarte différente pour épater les invités!

TARTE AU FROMAGE ET AVOCAT

-1 croûte à tarte graham

-1 paquet (8 on)de fromage à la crème à température pièce
-1 bte (14 on) de lait eagle brand
-1/2 tasse de jus de citron ou lime
-1 avocat mûre pilé

Bien mélanger tous les ingrédients à la mixette
Déposer dans la croûte
Réfrigérer 4 heures

*je n'ai pas eu le temps de décorer cette tarte, mais il est possible de garnir avec des tranches fines de lime, de citron ou d'orange et de la crème fouettée.

genny4
source: Classic desserts eagle Brand

TARTE À LA LIME ET GUIMAUVE


Cette recette donne 2 tartes. On peut facilement mettre ce mélange dans un moule à charnière de 9 po pour en faire un gâteau mousse.

TARTE À LA LIME ET GUIMAUVE

-2 croûte à tarte graham


Mousse

-1 pqt de jello à la lime
-1 tasse d'eau bouillante

-1 bte (14 on) de lait concentré sucré eagle brand
-4 tasses de guimauves miniatures
-1 tasse de crème 35% ou nutrifil

Fouetter la crème ou le nutrifil
Réserver au frais
Dissoudre le jello dans l'eau bouillante et refroidir 15 minutes
Ajouter le lait sucré et les guimauves
Ajouter la crème fouettée et mélanger avec une spatule
Déposer sur la croûte
Réfrigérer au moins 4 heures

genny4
source: Classic desserts Eagle brand

samedi 30 août 2008

POULET SAUCE AUX ARACHIDES


Du poulet sauté avec des légumes et une bonne petite sauce au beurre d'arachides!

POULET SAUCE AUX ARACHIDES

-3 carottes en tranches
-2 branches de céleri en tranches
-1 oignon émincé
-1 poivron vert en lanières
-1 casseau de champignon en tranches
-3-4 poitrines de poulet en petites tranches
-minis maïs

Sauce
-1 gousse d'ail hachée
-1/2 tasse de beurre d'arachide
-1 tasse d'eau chaude ou de bouillon de poulet chaud
-1/4 tasse de sauce soya
-1 c à thé de gingembre frais haché
-poivre

Faire revenir le poulet et cuire complètement
Réserver au chaud
Faire revenir les légumes dans un peu d'huile* jusqu'à ce que les légumes soient cuit mais encore croquant
Pendant ce temps mélanger bien mélanger les ingrédients de la sauce et réserver
Ajouter le poulet
Ajouter la sauce et cuire à feu doux 5 minutes
Servir sur nouilles chinoise

*Commencer par faire revenir les légumes qui sont plus long à cuire comme les carottes et le céleri
**on peu mettre différent légumes comme: brocoli. asperges, échalottes verts, épinards, pois mange-tout, pois sucrés, choux chinois, bok choy, fèves germées...
***on peux servir avec du riz, du riz au jasmin, des vermicelles de riz ou même sur des pâtes aux oeufs
****on peut ajouter 1 ou 2 c à soupe de sirop d'érable si l'on désir un p'tit gout sucré!

genny4

mercredi 27 août 2008

PAIN BANANES ET CHOCOLAT


Un pain aux bananes rempli de chocolat.

PAIN BANANES ET CHOCOLAT

Mélange #1

-2 oeufs
-3 bananes en purées
-1/3 tasse d'huile
-1 tasse de sucre
-1/4 tasse de lait

Mélange #2

-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-4 carrés de chocolat mi-sucré coupé en petit morceaux
-1/2 tasse de noix (facultatif)

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la mixette juste assez (pas trop)
Mettre dans un moule à pain de 9po
Cuire dans un four préchauffé à 350: pendant environ 1 h, sur la grille du centre

genny4
source:Baker's

GÂTEAU MOUSSE AUX FRAISES ET ANANAS


Un gâteau rafraîchissant!

GÂTEAU MOUSSE AUX FRAISES ET ANANAS

Croûte

-1 1/2 tasses de chapelure graham
-1/3 tasses de beurre ou margarine fondu

Mousse

-1 pqt de jello aux fraises (ou au choix)
-1 tasse d'eau bouillante

-1 tasse d'ananas en dé
-1 bte (14 on) de lait concentré sucré eagle brand
-4 tasses de guimauves miniatures
-1 tasse de crème 35% ou nutrifil

Mélanger la chapelure avec le beurre fondu
Mettre dans le fond d'un moule à charnière de 9 po beurré
Réserver
Fouetter la crème ou le nutrifil
Réserver au frais
Dissoudre le jello dans l'eau bouillante et refroidir 15 minutes
Ajouter les ananas, le lait sucré et les guimauves
Ajouter la crème fouettée et mélanger avec une spatule
Déposer sur la croûte
Réfrigérer au moins 4 heures

genny4
source: Classic desserts Eagle brand

PORC AU CHOU EN CASSEROLE


Du porc haché, du choux et du riz...un repas complet dans une casserole. Accompagnée de betteraves marinées cette casserole devient un festin.

PORC AU CHOU EN CASSEROLE

-2 lbs (900 gr)de porc haché
-2 branches de céleri en dés
-2 carottes en dées
-1 oignon haché
-1 pqt de champignons en tranches
-sel-poivre
-1 c à thé de basilic
-1 c à thé d'origant
-1 gousse d'ail haché

-3 tasses de riz cuit

-1/2 chou en lanière (environ)

Sauce sucré

-1 tasse de ketchup
-3/4 tasse d'eau
-1 c à soupe de sauce worcestershire
-2 c à soupe de cassonade
-2 c à soupe de pâte de tomate (facultatif)

Faire revenir le porc dans un peu d'huile
A mi-cuisson ajouter les légumes et les assaisonnements
Faire cuire jusqu'à ce que le porc soit bien cuit
Mettre la moitié du porc dans une casserole allant au four (ou un plat en pirex)
Ajouter 1 1/2 tasse de riz sur le porc et terminer avec une rangée de chou
Recommencer avec une rangée de porc, 1 1/2 tasse de riz et terminer avec le chou
Réserver
Mélanger les ingrédients de la sauce et verser sur le chou
Couvrir et cuire 1h30 dans un four préchauffé à 350: sur la grille du centre

genny4
source: mamanlove

PÂTÉ AU POULET RAPIDO PRESTO!


Voici ma version de pâté au poulet pour souper de semaine!

PÂTÉ AU POULET RAPIDO PRESTO!

-1 boite de pâte à tarte pillsbury

-2-3 patates en dés
-2-3 carottes en rondelles
-1 oignon haché
-2-3 tasses de poulet
-1 bte (14 on) de sauce brune ou BBQ selon vos goût

Déposer les patates et les carottes dans l'eau et porter à ébullition
Quand l'eau bout cuire 1 minutes et égoutter les légumes
Réserver
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile et cuire 2 minutes
Ajouter les légumes, la sauce et le poulet cuire 2 minutes
Déposer dans la pâte à tarte et recouvrir de l'autre abaisse
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1h15 ou jusqu'à ce que la croute soit bien doré

*moi j'ai fais cuire mon pâté dans un moule à gâteau à charnière de 8 po
**on peut ajouter 2 branches de céleri ou des pois ou même du maïs en grain

genny4