mercredi 20 mars 2013

CÔTELETTES DE PORC FACILE

Une petite recette de côtelettes facile...
 CÔTELETTES DE PORC FACILE

-4-6 côtelettes de porc
-1 oignon émincé
-1/4 de tasse de sauce chili, 
-1/4 de sauce bbq, 
-1/4 tasse de jus d'orange.. 
Faire revenir les 4 côtelettes avec l' oignon...
Ajouter la sauce et cuire 15 minutes à couvert...bon appétit.
 
genny4

samedi 2 mars 2013

GÂTEAU AU VIN ROUGE


 Un gâteau au chocolat avec du vin rouge, parfait pour un souper copieux entre adulte!

GÂTEAU AU VIN ROUGE

Mélange #1

-5 c à soupe d'huile d'olive
-3/4 tasse de sucre
-1/4 tasse de confiture de fraises
-1 c à thé de vanille
-1 tasse de vin rouge

Mélange #2

-1 1/2 tasses de farine
-1/3 tasse de cacao
-1 1/2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude


Bien mélanger les ingrédients du mélange #1à la mixette
Ajouter le mélange #2, et mélanger doucement
Mettre le mélange dans un moule à charnière de 8 po graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
Quand le gâteau est refroidi, le saupoudrer de cacao

genny4
source: lovefoodeat.com

GÂTEAU À LA BIÈRE (bière chi)


J'ai trouvé cette bière qui trainait depuis Noël dans le frigo et avec ses arômes de riz, agrume et gingembre j'ai décidé dans faire ce délicieux gâteau!!

GÂTEAU À LA BIÈRE (bière chi)

Mélange #1

-2/3 tasse de beurre ou margarine
-1 1/2 tasses de crème sûre
-1 1/2 tasses de sucre
-3 œufs

-215 ml de bière

Mélange #2

-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1à la mixette (sauf la bière)
Ajouter le mélange #2, la bière et mélanger doucement
Mettre le mélange dans un moule à cheminée graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1 heure, sur la grille du centre

genny4

GÂTEAU KIT KAT

Mon gâteau kit kat!!!


GÂTEAU KIT KAT

Un simple gâteau au chocolat, un glaçage et chocolat et une douzaine de kitkat!!!

genny4

TARTE AU CORN FLAKES




Une croute de corn flakes, une costade et de la meringue!!!

TARTE AU CORN FLAKES

Croute

-3 tasses de Corn Flakes
-1/4 de tasse de sucre
-4 a 5 c. de beurre

Costarde

-3 tasses de lait
-1/4 de tasse de sucre
-3 jaunes d œufs
-3 c. À soupe de fécule de maïs

Meringue

-3 blancs d'oeuf
-1 pincée de crème de tartre
-1/4 tasse de sucre

Écraser les Corn Flakes
Faire fondre le beurre et mélanger avec les Corn Flakes et le sucre
Presser légèrement dans le fond d'une assiette à tarte profonde en pirex
Réserver
Faire chauffer le lait dans un chaudron à fond épais
Dans un bol, battre les jaune d œufs, le sucre et la fécule 
Quand le lait est sur le point d'ébullition ajouter les jaunes d’œufs
Faire cuire, en brassant régulièrement,  jusqu'à ce que le mélange bouille et cuire 1 minutes
Entre-temps monter les blancs d'œufs avec la crème de tartre et le sucre.
Verser la costarde sur la croute et couvrir de la meringue.
Mettre au four a 350 environ 20 minutes jusqu’à ce que la meringue soit dorée.

* comme il m'est resté de la costarde, j'ai confectionner des cupcakes boston au chocolat(voir la recette)

genny4
source modifiée : recettes.qc.ca

BISCUITS AU CHERRIOS (SANTÉ)



Un biscuit avec du chocolat et du beurre d'arachide, pas tros sucré que les enfants adorent.

 BISCUITS AU CHERRIOS

 Mélange #1

-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de beurre d'arachide
-1/2 tasse de crème sûre ou yogourt nature

 Mélange #2

-1 1/2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-3 tasses de cherrios (moi au chocolat ...il fallait que je les passe... les enfant n'ont pas aimé...)
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de poudre à pâte
-1 tasse de pépites de chocolat

Mélanger les ingrédient du mélange #1 à la mixette
Ajouter les ingrédients du mélange #2  et mélanger doucement à la mixette
Déposer, avec une cuillère, la pâte sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 12 minutes
Ne pas trop cuire..

genny4

BISCUITS AU CORN FLAKES ET CHOCOLAT



Des biscuits avec des céréales corn flakes et du chocolat!

BISCUITS AU CORN FLAKES ET CHOCOLAT

Mélange #1

-1/2 tasse de margarine ou beurre
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse de sucre
-1 œuf
-1 c à thé de vanille


-1/4 tasse de lait

Mélange #2

-1 tasse de farine
-2 tasses de Corn flakes écrasé
-2 c à soupe de cacao
-1/2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de pépites de chocolat

Mélanger les ingrédient du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter les ingrédients du mélange #2 , le lait et mélanger doucement à la mixette
Déposer, avec une cuillère, la pâte sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 12 minutes
Ne pas trop cuire..

genny4
Source modifiée: plaisir gourmand