samedi 2 mars 2013
TARTE AU CORN FLAKES
Une croute de corn flakes, une costade et de la meringue!!!
TARTE AU CORN FLAKES
Croute
-3 tasses de Corn Flakes
-1/4 de tasse de sucre
-4 a 5 c. de beurre
Costarde
-3 tasses de lait
-1/4 de tasse de sucre
-3 jaunes d œufs
-3 c. À soupe de fécule de maïs
Meringue
-3 blancs d'oeuf
-1 pincée de crème de tartre
-1/4 tasse de sucre
Écraser les Corn Flakes
Faire fondre le beurre et mélanger avec les Corn Flakes et le sucre
Presser légèrement dans le fond d'une assiette à tarte profonde en pirex
Réserver
Faire chauffer le lait dans un chaudron à fond épais
Dans un bol, battre les jaune d œufs, le sucre et la fécule
Quand le lait est sur le point d'ébullition ajouter les jaunes d’œufs
Faire cuire, en brassant régulièrement, jusqu'à ce que le mélange bouille et cuire 1 minutes
Entre-temps monter les blancs d'œufs avec la crème de tartre et le sucre.
Verser la costarde sur la croute et couvrir de la meringue.
Mettre au four a 350 environ 20 minutes jusqu’à ce que la meringue soit dorée.
* comme il m'est resté de la costarde, j'ai confectionner des cupcakes boston au chocolat(voir la recette)
genny4
source modifiée : recettes.qc.ca
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
3 commentaires:
pourrais-je savoir ce qu'est la crème tartre?merci
De la crème de tartre est un stabilisateur pour que la meringue se tienne mieux. Vous la trouverez avec les épices (c'est une poudre blanche).
Genny4
merci ;je ne connais pas du tout;je vous tiendrai au courant;merci encore......
Enregistrer un commentaire