samedi 2 mars 2013

TARTE AU CORN FLAKES




Une croute de corn flakes, une costade et de la meringue!!!

TARTE AU CORN FLAKES

Croute

-3 tasses de Corn Flakes
-1/4 de tasse de sucre
-4 a 5 c. de beurre

Costarde

-3 tasses de lait
-1/4 de tasse de sucre
-3 jaunes d œufs
-3 c. À soupe de fécule de maïs

Meringue

-3 blancs d'oeuf
-1 pincée de crème de tartre
-1/4 tasse de sucre

Écraser les Corn Flakes
Faire fondre le beurre et mélanger avec les Corn Flakes et le sucre
Presser légèrement dans le fond d'une assiette à tarte profonde en pirex
Réserver
Faire chauffer le lait dans un chaudron à fond épais
Dans un bol, battre les jaune d œufs, le sucre et la fécule 
Quand le lait est sur le point d'ébullition ajouter les jaunes d’œufs
Faire cuire, en brassant régulièrement,  jusqu'à ce que le mélange bouille et cuire 1 minutes
Entre-temps monter les blancs d'œufs avec la crème de tartre et le sucre.
Verser la costarde sur la croute et couvrir de la meringue.
Mettre au four a 350 environ 20 minutes jusqu’à ce que la meringue soit dorée.

* comme il m'est resté de la costarde, j'ai confectionner des cupcakes boston au chocolat(voir la recette)

genny4
source modifiée : recettes.qc.ca

3 commentaires:

rosette53 a dit…

pourrais-je savoir ce qu'est la crème tartre?merci

geneviève Desroches a dit…

De la crème de tartre est un stabilisateur pour que la meringue se tienne mieux. Vous la trouverez avec les épices (c'est une poudre blanche).
Genny4

rosette53 a dit…

merci ;je ne connais pas du tout;je vous tiendrai au courant;merci encore......