dimanche 2 mars 2014

BARRES AU CITRON ET CRÈME SÛRE



Je sais quoi dire de ces barres...elles sont plus ....elles sont les meilleures...elles sont exceptionnelles...je n'ai pas de mot!!!!

BARRES AU CITRON ET CRÈME SÛRE

Croûte

-1 1/2 tasses de farine
-1/2 tasse de sucre
-3/4 tasse de beurre
-zeste de 1 citron

Mélange#1

-4 oeufs
-2 tasses de sucre
-zeste de 1 citron
-jus de 2 citrons
-1/4 tasse de farine de farine
-1c à thé de poudre à pâte

Garniture

-1 1/2 tasses de crème sûre
-1/3 tasse de sucre
-1 c à thé de vanille

Bien mélanger les ingrédients de la croûte avec une mixette jusqu'à texture granuleuse
Mettre dans un moule rectangle  7x11 po beurré et tapissé de papier parchemin
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit doré
Pendant ce temps, bien mélanger au fouet les ingrédients du mélange #1
Ajouter doucement sur la croute mi-cuite
Remettre dans le four et cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit pris
Mélanger les ingrédients de la garniture
Ajouter sur les barres au citron et remettre au four 5 minutes
Refroidir et couper en 20 barres

genny4
source modifiée: Cooking.com

2 commentaires:

DAN a dit…

Trop tentantes ces jolies barres!!
Pas de crème sûre chez moi, par quoi puis je la remplacer?
Merci et bonne soirée!

geneviève Desroches a dit…

Du yogourt grec vanille ou nature ou du fromage à la crème un peu dilué avec de la crème ou du lait pour obtenir la même consistance que la crème sûre.

genny4