Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
dimanche 26 janvier 2014
MINIS GÂTEAUX AU FROMAGE SURPRISE
Un dessert pas compliqué...puis super bon!!! Dans la boite, il y à le mélange à gâteau au fromage ainsi que la chapelure graham. Garder le reste de la chapelure dans un sac ziplock pour un usage ultérieur.
MINIS GÂTEAUX AU FROMAGE SURPRISE
-1 bte de gâteau au fromage instant
-4 pqt de chocolat Reese (12 chocolats)
-pépites de chocolat
Déposer des papiers à muffins dans un moule à muffins (12)
Déposer 1 chocolat Reese dans chaque papier
Faire le mélange à gâteau au fromage en ajoutant le lait nécessaire (1 1/2tasses) et bien fouetté jusqu'à ce que le mélange épaississe
Verser le mélange de gâteau au fromage sur les Reeses
Déposer un peu de chapelure graham sur les gâteaux et quelques pépites de chocolat
Réfrigérer
genny4
source:inspiredreamer
samedi 25 janvier 2014
GÂTEAU AUX BLEUETS, NOIX COCO ET ORANGE
GÂTEAU AUX BLEUETS, NOIX COCO ET ORANGE
Mélange#1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse d'huile végétale
-1/3 tasse de yogourt vanille ou nature
-2 tasses de sucre
-3 œufs
-2 c à soupe de zeste d'orange
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de noix de coco
-2 x 6oz de bleuets frais
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la mixette doucement
Incorporer les bleuets délicatement à la spatule (garder quelques bleuets pour mettre sur le dessus du gâteau)
Déposer la pâte dans un moule à cheminée bien beurré (ajouter quelques bleuets)
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 55 minutes, sur la grille du centre
genny4
GÂTEAU AUX DATTES COLLANT
Un gâteau au dattes, servi avec une sauce au caramel.
GÂTEAU AUX DATTES COLLANT
Mélange #1
-2 tasses de dattes coupé en deux
-1 1/2 tasse d'eau bouillante
-2 sachets de thé noir
-1 tasse de lait chaud
-2 c à thé de café instantané
Mélange #2
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de cassonade
-4 œufs
-1 c à thé de vanille
Mélange #3
-3 tasses de farines
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Sauce
-1/4 tasse de beurre
-3/4 tasse de cassonade
-1 tasse de sirop d'lérable
-1 tasse de crème 35%
Déposer tous les ingrédients du mélange #1 dans un bol et laisser reposer 10 minutes
Après les 10 minutes enlever les poches de thé et bien écraser les dattes, à l'aide d'une cuillère de bois, pour faire un mélange homogène et épais
Réserver
Bien battre à la mixette les ingrédients du mélange #2
Ajouter le mélange #3, le mélange #1 et mélanger doucement
Mettre dans un moule 15x10 po beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° sur la grille du centre, pendant environ 50 minutes
Pour la sauce, mettre tous les ingrédients dans un chaudron et bouillir 1 minutes
Verser 1/2 tasse de la sauce sur la gâteau chaud et servir le reste avec le gâteau
genny4
source modifiée :carnationmilk.ca
CASSEROLE DE NOUILLES AUX OEUFS ET CRÈME SÛRE
Mon mari à juste capoté sur cette recette!!
CASSEROLE DE NOUILLES AUX ŒUFS ET CRÈME SÛRE
-1/2 paquet de 340g de nouilles aux oeufs
Mélange #1
-3-4 oignons vert haché (ou un petit oignon)
-1 lb de bœuf haché
-2 gousses d'ail hachées
-1/2 tasse de quinoa et bulgur gourmand (voir photo)
-1 1/2 tasses de sauce tomate
-1/2 tasse d'eau
-sel-poivre
-1 c à thé de basilic
Mélange #2
-1 tasse de fromage cottage
-1 tasse de crème sûre
Faire cuire les nouilles et réserver
Mélanger au robot ou pied mélangeur le cottage et la crème sûre (mélange#2) et réserver
Faire revenir, dans un peu d'huile, les oignons et le bœuf haché
Quand la viande et cuite ajouter le reste des ingrédients du mélange #1
Faire cuire à couvert jusqu'à ce que le quinoa et le bulgur soit cuit (ajouter un peu d'eau s'il en manque pendant la cuisson)
Prendre un plat allant au four et faire le montage de la casserole comme suit: nouilles-viande-fromage-nouilles-viande-fromage.
Déposer dans un four préchauffé à 350°F pendant 30 minutes
genny4
source:delish.com
MUFFIN AU GERME DE BLÉ
Un muffin que j'apprécie car il n'est pas trop sucré et avec un peu de beurre c'est un déjeuner réconfortant!! On peu ajouter des noix, des fruits secs ou même, pour les enfants, quelques pépites de chocolat.
MUFFIN AU GERME DE BLÉ
Mélange #1
- 2 œufs
- 1 tasse de cassonade
- 1/2 tasse d'huile d'olive
-1 1/2 tasses de lait additionné de 1 c à soupe de vinaigre
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1 1/2 tasses de germe de blé
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et bien mélanger
Déposer dans les moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 25 minutes, sur la grille du centre (la cuisson varie selon la grosseur des muffins
Donne 8 gros muffins
genny4
PAIN AU CITRON ET GRAINES DE CARVI
Vraiment différent...un pain au citron avec une graine au gout d'anis.
PAIN AU CITRON ET GRAINES DE CARVI
-2/3 tasse de lait
-jus de 1 citron
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de sucre
-2 œufs
-zeste de 1 citron
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à soupe de graines de carvi
Mettre le jus du citron (après avoir prélevé le zeste) dans le lait
Réserver
Bien mélanger le mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger doucement
Déposer dans un moule à pain bien beurré*
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
*mettre un petit morceau de papier ciré dans le fond du moule pour un démoulage facile.
genny4
source: cooking.com
PAIN À LA CANNELLE MARBRÉ
Un pain avec une marbrure à la cannelle. J'adore ce pain il est parfait!!!
PAIN À LA CANNELLE MARBRÉ
Mélange #1
-1 tasse de sucre
-1/3 tasse d'huile d'olives
-1 œuf
-1 c à thé de vanille
-1 tasse de lait
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Garniture
-1/4 tasse de sucre
-2 c à thé de cannelle
Mélanger les ingrédients de la garniture et réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et mélanger doucement
Mettre la moitié de la pâte dans un moule à pain beurré*
Saupoudrer de la moitié de la garniture et marbrer avec la pointe d'un couteau
Ajouter, par dessus, le reste de la pâte et ensuite le reste de la garniture en marbrant la pâte avec la pointe d'un couteau
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
*déposer un petit morceau de papier ciré au fond du moule pour pouvoir mieux démouler le pain après la cuisson
genny4
source: tablespoon.com
vendredi 24 janvier 2014
JUJUBES AU JELL-O
Ces bonbons de gélatine sont super...et il se conserve au moins un mois dans un contenant hermétique.
JUJUBES AU JELL-O
Ingrédients
1 tasse de sucre granulé
¾ tasse de jus de pomme ou d'eau ou jus de fruits
1 sachet de Jell-O, format 4 portions, couleur et saveur au choix
1 enveloppe de gélatine sans saveur (type Knox)
sucre granulé supplémentaire pour rouler
JUJUBES AU JELL-O
Ingrédients
1 tasse de sucre granulé
¾ tasse de jus de pomme ou d'eau ou jus de fruits
1 sachet de Jell-O, format 4 portions, couleur et saveur au choix
1 enveloppe de gélatine sans saveur (type Knox)
sucre granulé supplémentaire pour rouler
Huiler un moule à pain en pyrex et le placer au réfrigérateur pendant.
Dans une casserole moyenne, combiner tous les ingrédients et laisser
reposer 1 minute.
Amener à ébullition à feu moyen, en remuant
constamment et laisser bouillir 1 minute.
Verser dans le moule refroidi
et laisser tiédir.
Réfrigérer 4 heures.
Passer un couteau tout le tour du moule.
À l'aide d'une spatule,
délicatement retirer la pièce de jujube du moule et la déposer sur du
papier ciré ou parchemin.
Couper en cubes de 1 pouce (ou autres formes
avec un emporte-pièce).
Si le couteau devient trop collant, il suffit
de le passer sous l'eau très chaude.
Rouler les jujubes dans le sucre granulé.
Laisser sécher les jujubes coupés à
la température ambiante pour au moins 10 heures, préférablement toute
une nuit.
Ranger dans un
contenant hermétique.
**moi j'ai fait double recette
**moi j'ai fait double recette
genny4
source:http:mamanmistral
dimanche 19 janvier 2014
SAUCISSES ITALIENNES SAUCE AUX HARICOTS BLANCS
SAUCISSES ITALIENNES SAUCE AUX HARICOTS BLANCS
-8-10 saucisses Italiennes
Sauce
-1 oignon émincé
-1-2 branches de céleri hachées
-huile
-1 bte (28 on) de tomates en dées
-1 tasse de tomate broyée**
-1 c à thé de basilic
-1 c à thé d'origan
-1 bonne c.à soupe de sucre
-1-2 gousses d'ail hachées
-1 bte (19 on) de haricots blancs égouttés et rincés
Faire cuire les saucisses au four, à 350° pendant 20 minutes
Pendant ce temps
Faire revenir l'oignon et le céleri dans un peu d'huile 3 minutes
Ajouter le reste des ingrédients de la sauce
Faire cuire à découvert à feu moyen 15 minutes
Quand les saucisses sont cuites, les couper en trois morceaux
Déposer les saucisses dans la sauce
Cuire à découvert environ 20 minutes
Servir
**il est rare que je n'utilise pas une boite au complet, pour cette recette je n'utilise qu'une tasse de tomates broyées donc svp ne gaspiller pas et déposer le reste des tomates dans un contenant et congeler immédiatement pour un usage ultérieur (soupe, sauce à spaghetti...) et n'oublier pas d'identifier votre contenant!!
genny4
vendredi 10 janvier 2014
PAIN AUX CANNEBERGES ET NOIX
Un pain que j'ai créé pour ma bonne amie Sylvie.
PAIN AUX CANNEBERGES ET NOIX
Mélange #1
-3/4 tasses de sucre
-1/2 tasse d'huile d'olives
-2 œufs
-1/3 tasse de yogourt vanille
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de canneberges fraiches ou surgelées
-1 tasse de noix de Grenoble
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Ajouter les canneberges et les noix et brasser avec une spatule pour bien incorporer
Déposer dans un moule beurré*
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
*pour que le pain ce démoule facilement, mettre un morceau de papier ciré dans le fond du moule beurré
genny4
MUFFINS AUX CHEERIOS CACAO ET BANANES
Un muffin complètement bon!!
MUFFINS AUX CHEERIOS CACAO ET BANANES
Mélange #1
-2 tasses de céréales cheerios cacao (ou au choix)
-1 tasse de lait chaud
Mélange #2
-3/4 tasse de sucre
-2 œufs
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-2 bananes moyenne coupées en dées (pas écrasées)
Mélange #3
-2 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Pour le mélange #1, mettre les céréales dans le lait
Laisser reposer 10 minutes
Bien mélanger les ingrédients du mélange #2 à la mixette (sauf les bananes)
Ajouter le mélange #3, les bananes et le mélange #1 et mélanger doucement
Déposer dans les moules à muffins (donne 10 gros muffins)
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 35 minutes (la cuisson varie selon le grosseur des muffins), sur la grille du centre
genny4
jeudi 9 janvier 2014
BOULETTES DE POULET SAUCE AIGRE DOUCE
Juste délicieux!! une sauce tomates avec des ananas et du sirop d'érable mmm....
BOULETTES DE POULET SAUCE AIGRE DOUCE
-1 lb de poulet haché
-1/2 lb de porc haché mi-maigre
-1/3 tasse de chapelure
-1/2 c. à thé de sel d'ail
-1/2 c à thé de poudre d'ail
-1 c à thé de persil
-sel-poivre
Sauce tomate
-1 bte (28 on) de tomate en dées
-1 bte (14 on) d'ananas égouttés
-1 carotte
-1 oignon
-3 c à soupe de sirop d'érable
-2 c à soupe de vinaigre de cidre
-2 c à soupe de sauce soya
-poivre
Bien mélanger tous les ingrédients des boulettes
Former des boulettes (environ 22) et déposer sur une plaque allant au four
Cuire à 350°F degrés pendant 15 minutes
Pendant ce temps, déposer la carotte, l'oignon, la moitié des tomate et la moitié des ananas dans un robot et haché finement
Verser le mélange et le reste des ingrédients dans une grande casserole
Cuire doucement pendant environ 20 minutes à découvert
Quand les boulettes sont cuites les ajouter à la sauce
Cuire doucement à couvert pendant 15 minutes
Servir sur des pâtes ou du riz
*Si l'on ne possède pas de robot juste bien haché finement les ingrédients
**Il y a assez de sauce pour employer 2 lbs de viande.
genny4
source: magasine Châtelaine
mercredi 8 janvier 2014
CÔTELETTES DE PORC PRUNE ET ÉRABLE
Une petite côtelette de porc sucré pour un bon souper de semaine.
CÔTELETTES DE PORC PRUNE ET ÉRABLE
-5-6 côtelettes de porc
-1 oignon émincé
-3/4 tasse de sauce aux prunes
-1/3 tasse de sirop d'érable
-2 c à soupe de moutarde de dijon
-1 c à soupe de vinaigre de cide
-poivre
Faire revenir les côtelettes dans une poêle très chaude avec un peu d'huile
Quand les côtelettes sont bien dorées, les déposer dans un plat allant au four
Réserver
Dans la même poêle faire revenir les oignons 3-4 minutes (ajouter un peu d'huile si nécessaire)
Déglacer avec le vinaigre
Ajouter le reste des ingrédients et bouillir 1 minute
Verser la sauce sur les côtelettes
Déposer dans un four préchauffé à 350°F et cuire à découvert pendant environ 20 minutes
Servir
genny4
source:Sauce VH
CÔTELETTES DE PORC PRUNE ET ÉRABLE
-5-6 côtelettes de porc
-1 oignon émincé
-3/4 tasse de sauce aux prunes
-1/3 tasse de sirop d'érable
-2 c à soupe de moutarde de dijon
-1 c à soupe de vinaigre de cide
-poivre
Faire revenir les côtelettes dans une poêle très chaude avec un peu d'huile
Quand les côtelettes sont bien dorées, les déposer dans un plat allant au four
Réserver
Dans la même poêle faire revenir les oignons 3-4 minutes (ajouter un peu d'huile si nécessaire)
Déglacer avec le vinaigre
Ajouter le reste des ingrédients et bouillir 1 minute
Verser la sauce sur les côtelettes
Déposer dans un four préchauffé à 350°F et cuire à découvert pendant environ 20 minutes
Servir
genny4
source:Sauce VH
dimanche 5 janvier 2014
TARTE AUX POMMES ET SUCRE
J'ai vraiment adoré cette tarte!!!
TARTE AUX POMMES ET SUCRE
-deux abaisses à tarte
-6 pommes pelées et coupées en tranches
-4 c soupe beurre
-1 c soupe farine
-1/3 tasse sucre
-une pincée de cannelle
Sauce pour sucre a la crème
-1/3 tasse de crème 35%
-1/3 tasse sucre
-1/3 tasse cassonade
Déposer le sucre, la cassonade et la crème dans un chaudron
Chauffer à feu moyen et cuire 7 min
Réserver
Faire chauffer les pommes avec le beurre, la cannelle et la farine
Mélanger pour que tout soit bien enrobé
Ajouter les pommes dans l'abaisse à tarte recouvrir du mélange au sucre à la crème
Ajouter l'autre abaisse ou des languettes
Mettre au four 40 min a 350°f
genny4
source:Anny Bolduc (tous à vos chaudron, fb)
SUCRE À LA CRÈME LAURA SECORD
Un sucre à la crème facile à faire et pas cassant plutôt moelleux.
SUCRE À LA CRÈME LAURA SECORD
-1 lb de beurre salé
-1 Kg de cassonade dorée
-1 Kg de sucre à glacer
-1 canne de lait carnation
-1 c.à thé d'essence de vanille
Dans un chaudron, faire fondre la cassonade, le beurre et le lait carnation et porter à ébulition.
Baisser le feu à médium et laisser mijoter 15 minutes.
Retirer du feu, ajouter la vanille et laisser reposer 5 minutes.
Ensuite utiliser un mixette et ajouter au mélange le sucre a glacer graduellement.
Battre le mélange pendant 8 minutes.
Verser dans un plat rectangulaire(13x9 pouce) tapissé avec du papier parchemin et mettre au frigo pendant au moins 4 heures.
genny4
source: Recettes du québec
SUCRE À LA CRÈME LAURA SECORD
-1 lb de beurre salé
-1 Kg de cassonade dorée
-1 Kg de sucre à glacer
-1 canne de lait carnation
-1 c.à thé d'essence de vanille
Dans un chaudron, faire fondre la cassonade, le beurre et le lait carnation et porter à ébulition.
Baisser le feu à médium et laisser mijoter 15 minutes.
Retirer du feu, ajouter la vanille et laisser reposer 5 minutes.
Ensuite utiliser un mixette et ajouter au mélange le sucre a glacer graduellement.
Battre le mélange pendant 8 minutes.
Verser dans un plat rectangulaire(13x9 pouce) tapissé avec du papier parchemin et mettre au frigo pendant au moins 4 heures.
genny4
source: Recettes du québec
CARRÉS AUX CERISES ET GUIMAUVES
Un petit carré rempli de cerises et de guimauves, hyper simple à faire et facile à donner!
CARRÉS AUX CERISES ET GUIMAUVES
-1 tasse de noix de coco
-1 1/2 tasses de chapelure graham ordinaire ou chocolat
-1 bte de lait condensé sucré eagle brand
-1 pot (341ml) de cerises au marasquin égouttées et coupées en deux
-3 tasses de minis guimauves
Tapisser le fond d'un moule carré de 8po avec du papier parchemin
Étendre 1/2 tasse de noix de coco dans le fond du moule
Réserver
Bien mélanger le reste des ingrédients (sauf la noix de coco)
Verser le mélange sur la noix de coco
Saupoudrer du reste de noix de coco
Réfrigérer au moins 3 heures avant de couper
genny4
source:Nan's Desjardins (tous à vos chaudrons, fb)
PORC EFFILOCHÉ FACILE (MIJOTEUSE)
Quelques ingrédients et voici un porc effiloché super tendre avec un gout délicat de BBQ.
PORC EFFILOCHÉ FACILE (MIJOTEUSE)
-1 petit rôti de porc
-1/2 bte de marinade érable te chipotlé (sélection mérite)
-1 oignon émincé
-1/3 tasse d'eau
Déposer l'oignon dans le fond de la mijoteuse
Verset la sauce sur le rôti
Ajouter l'eau
Cuire à cuisson high de 6 à 8 heures ou jusqu'à ce que la viande s’effiloche facilement
Ajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire
genny4
MOUSSE AU CHOCOLAT
Une mousse au chocolat que j'aime servir avec des fruits comme des fraises et des ananas que je dépose dans le fond d'une coupe à dessert avant de verser la mousse.
MOUSSE AU CHOCOLAT
-1 tasse de crème 35%
-1 c à soupe de sucre
-1 c à thé de vanille
-2 blancs d’œufs
-1 c à soupe de sucre
-1 1/3 tasses de pépites de chocolat mi-sucré
-2 jaunes d’œufs
Fouetter la crème avec le sucre et la vanille
Réserver
Monter les blanc d'oeufs en neige ferme avec le sucre
Réserver
Faire fondre le chocolat doucement au micro-onde ou au bain-marie
Quand le chocolat est bien fondu le laisser tièdir à t° pièce
Quand le chocolat est bien tiède ajouter les jaunes d’œuf et fouetter pour bien mélanger
Mélanger la crème, les blancs d'oeufs et le chocolat en pliant la préparation à l'aide d'une spatule
Verser dans de jolies coupes à dessert
Refroidir
genny4
samedi 4 janvier 2014
POULET TETRAZZINI
Une recette parfaite pour passer un restant de poulet ou de dinde.
POULET TETRAZZINI
- 2 boîtes de | soupe condensée CAMPBELL’S® Crème de poulet |
-3 tasses | poulet rôti, effiloché |
-1 tasse de | lait |
-1/2 tasse de | parmesan |
-1 c. à thé | poudre d’oignon |
-1 c. à thé | poudre d’ail |
-1 c. à thé | assaisonnement à l’italienne |
-1 casseau de | champignons, émincés |
-1/2 sac | épinards frais hachés |
-5 tasse | penne cuits et chauds |
-1/4 tasse | chapelure et de modzarella |
vendredi 3 janvier 2014
TAPAS \ 1
Ma première soirée tapas.
TAPAS \ 1
-ailes de poulet (acheter)
-fromage
-saucissons
-pétoncle au bacon (acheter)
-olives
-asperges au prosciutto
-feuilletés aux champignons (acheter)
-minis vol-au-vent aux moules
-croutons guacamole, pesto et prosciutto
minis vol-au-vent aux moules
-minis vol-au-vent
-fromage à la crème ciboulette
-1 bte de moules fumées
Remplir les minis vol-au-vent de fromage à la crème ciboulette
Ajouter 2 moules
croutons guacamole, pesto et prosciutto
-1 avocat
-1 c à soupe de pesto
-1 c à soupe de mayonnaises
-sel-poivre
-jus 1/2 lime
-baguette
- prosciutto
Piler la chaire d'avocat avec le pesto. la mayo et le jus de lime
Ajouter sel-et poivre
Garnir de tranche de baguette
Ajouter un morceau de prosciutto
asperges au asperges au prosciutto
-asperge
-prosciutto
-huile
-poivre
Enrober l'asperge avec 1/2 tranche de prosciutto
Déposer sur une plaque de cuisson avec papier parchemin
Ajouter un peu d'huile et du poivre
Cuire à broil environ 6-7 minutes
genny4
GÂTEAU AU FROMAGE ET ÉRABLE
Un petit gâteau au fromage avec une croûte aux biscuits à l'érable.
GÂTEAU AU FROMAGE ET ÉRABLE
-12 biscuits à l'érable
-1/4 tasse de beurre fondu
-2 pqt (250g) de fromage à la crème t° pièce
-2 œufs
-1/3 tasse de sirop d'érable
-1/3 tasse de map-o-spread
Bien écraser les biscuits
Ajouter le beurre fondu
Presser dans un moule à charnière de 8po
Bien mélanger le reste des ingrédients à l'aide d'une mixette
Verser sur la croûte
Cuire au four à 350° pendant environ 45-50 minutes
Laisser refroidir avant de démouler
Servir avec du sirop d'érable
genny4
source modifiée:Kraft canada
PAUPIETTE DE PORC, SAUCE MOUTARDE
Une recette super facile et vraiment délicieuse!!!
PAUPIETTE DE PORC, SAUCE MOUTARDE
-4 côtelettes de porc désossées en coupe papillon (150 g chacune), aplaties en 4 escalopes
-moutarde de Dijon
-4 tranches de jambon
-4 bâtonnets de 1/2 cm d'emmental (ou gruyère ou jalsberg)
-Ficelle
-1 c. à soupe de beurre
-1 c. à soupe d'huile
-1 tasse de bouillon de poulet
-1 c. à soupe de sirop d'érable
-3 c. à soupe de crème
-1-2 c à soupe de moutarde de dijon
-Sel et poivre
Aplatissez le porc le plus finement possible en escalope, de sorte à pouvoir les rouler aisément. Pour ce faire, placez-les une à la fois entre deux feuilles de papier sulfuré ou de saran rap
À l'aide d'un rouleau à pâte, tapez sur la viande afin de l'amincir. La surface des côtelettes devrait presque doubler de superficie.
Badigeonnez chaque escalope de moutarde forte, déposez une tranche de jambon.
Placez un bâtonnet de fromage au centre de l’escalope.
Formez des rouleaux en emballant le morceau de fromage avec l’escalope (comme si le fromage était un cadeau et l’escalope, le papier d’emballage) et ficelez solidement le tout, comme un petit cadeau.
Dans une grande cocotte ou une poêle, à feu élevé, faites fondre15 ml de beurre dans 15 ml d’huile et lorsque le tout est bien chaud, colorez les paupiettes 1 minute de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées
Transférez immédiatement les paupiettes dans un plat allant au four et enfournez 15-20 minutes, selon l’épaisseur des escalopes dans un four préchauffé à 350°.
Pour la sauce , remettez la poêle sur le feu à moyen, déglacez la poêle avec le bouillon de poulet, le sirop d’érable et la moutarde.
Portez à ébullition.
Laissez réduire 2-3 minutes en brassant, ajoutez la crème, baissez le feu à moyen et laissez réduire 4-5 minutes ou jusqu’à ce que vous obteniez une texture de sauce qui vous plait.
Assaisonnez et réservez. (Si, au moment de réchauffer la sauce, vous la trouvez trop épaisse, ajoutez simplement un peu de crème ou de bouillon.)
Une fois les paupiettes cuites, sortez-les du four et servez une paupiette par assiette, nappée de sauce, avec des pâtes au beurre et un légume vert au choix.
genny4
source:canal vie
MINIS SHORTCAKES AUX FRAISES ULTIME
Une recette plus que cochonne!!! Je n'ose même pas imaginer le nombre de calories!!!
MINIS SHORTCAKES AUX FRAISES ULTIME
-beignes krispy kreme (acheté chez costco)
-crème 35% fouettée avec un peu de sucre et de vanille
-fraises
genny4
source: steaknpotatoeskindagurl
PLATEAU DE NOËL
PLATEAU DE NOËL
-du sucre à la crème
-carrés aux cerises
-sapins de noël aux fruits loops et guimauve
genny4
DES GÂTEAUX DE FÊTE
Des gâteaux de ma création.
DES GÂTEAUX DE FÊTE
-gâteau toxédo
-gâteau à l'érable
-cupcakes vanille et chocolat
-red velvet 6 étages avec glaçage à la guimauve et fromage
Glaçage du red velvet
-1 pot de crème à la guimauve
-1 pot de glaçage au fromage du commerce
-1/2 lb de beurre
-environ 1/2 kg de sucre glace
genny4