Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
samedi 25 janvier 2014
GÂTEAU AUX DATTES COLLANT
Un gâteau au dattes, servi avec une sauce au caramel.
GÂTEAU AUX DATTES COLLANT
Mélange #1
-2 tasses de dattes coupé en deux
-1 1/2 tasse d'eau bouillante
-2 sachets de thé noir
-1 tasse de lait chaud
-2 c à thé de café instantané
Mélange #2
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de cassonade
-4 œufs
-1 c à thé de vanille
Mélange #3
-3 tasses de farines
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Sauce
-1/4 tasse de beurre
-3/4 tasse de cassonade
-1 tasse de sirop d'lérable
-1 tasse de crème 35%
Déposer tous les ingrédients du mélange #1 dans un bol et laisser reposer 10 minutes
Après les 10 minutes enlever les poches de thé et bien écraser les dattes, à l'aide d'une cuillère de bois, pour faire un mélange homogène et épais
Réserver
Bien battre à la mixette les ingrédients du mélange #2
Ajouter le mélange #3, le mélange #1 et mélanger doucement
Mettre dans un moule 15x10 po beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° sur la grille du centre, pendant environ 50 minutes
Pour la sauce, mettre tous les ingrédients dans un chaudron et bouillir 1 minutes
Verser 1/2 tasse de la sauce sur la gâteau chaud et servir le reste avec le gâteau
genny4
source modifiée :carnationmilk.ca
cela doit etre bien gouteux.
RépondreSupprimerbonne soirée
Chantal