vendredi 3 janvier 2014

PAUPIETTE DE PORC, SAUCE MOUTARDE



Une recette super facile et vraiment délicieuse!!!

 PAUPIETTE DE PORC, SAUCE MOUTARDE

-4 côtelettes de porc désossées en coupe papillon (150 g chacune), aplaties en 4 escalopes
-moutarde de Dijon
-4 tranches de jambon
-4 bâtonnets de 1/2 cm d'emmental (ou gruyère ou jalsberg)
-Ficelle

-1 c. à soupe de beurre
-1 c. à soupe d'huile
-1 tasse de bouillon de poulet
-1 c. à soupe de sirop d'érable
-3 c. à soupe de crème
-1-2 c à soupe de moutarde de dijon
-Sel et poivre

Aplatissez le porc le plus finement possible en escalope, de sorte à pouvoir les rouler aisément. Pour ce faire, placez-les une à la fois entre deux feuilles de papier sulfuré ou de saran rap
À l'aide d'un rouleau à pâte, tapez sur la viande afin de l'amincir. La surface des côtelettes devrait presque doubler de superficie.
Badigeonnez chaque escalope de moutarde forte, déposez une tranche de jambon.
Placez un bâtonnet de fromage au centre de l’escalope.
Formez des rouleaux  en emballant le morceau de fromage avec l’escalope (comme si le fromage était un cadeau et l’escalope, le papier d’emballage) et ficelez solidement le tout, comme un petit cadeau.
Dans une grande cocotte ou une poêle, à feu élevé, faites fondre15 ml de beurre dans 15 ml d’huile et lorsque le tout est bien chaud, colorez les paupiettes 1 minute de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées
Transférez immédiatement les paupiettes dans un plat allant au four et enfournez 15-20 minutes, selon l’épaisseur des escalopes dans un four préchauffé à 350°.
Pour la sauce ,  remettez la poêle sur le feu à moyen, déglacez la poêle avec le bouillon de poulet, le sirop d’érable et la moutarde.
Portez à ébullition.
Laissez réduire 2-3 minutes en brassant, ajoutez la crème, baissez le feu à moyen et laissez réduire 4-5 minutes ou jusqu’à ce que vous obteniez une texture de sauce qui vous plait.
Assaisonnez et réservez. (Si, au moment de réchauffer la sauce, vous la trouvez trop épaisse, ajoutez simplement un peu de crème ou de bouillon.)
Une fois les paupiettes cuites, sortez-les du four et servez une paupiette par assiette, nappée de sauce, avec des pâtes au beurre et un légume vert au choix.

genny4
source:canal vie

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