JUJUBES AU JELL-O
Ingrédients
1 tasse de sucre granulé
¾ tasse de jus de pomme ou d'eau ou jus de fruits
1 sachet de Jell-O, format 4 portions, couleur et saveur au choix
1 enveloppe de gélatine sans saveur (type Knox)
sucre granulé supplémentaire pour rouler
Huiler un moule à pain en pyrex et le placer au réfrigérateur pendant.
Dans une casserole moyenne, combiner tous les ingrédients et laisser
reposer 1 minute.
Amener à ébullition à feu moyen, en remuant
constamment et laisser bouillir 1 minute.
Verser dans le moule refroidi
et laisser tiédir.
Réfrigérer 4 heures.
Passer un couteau tout le tour du moule.
À l'aide d'une spatule,
délicatement retirer la pièce de jujube du moule et la déposer sur du
papier ciré ou parchemin.
Couper en cubes de 1 pouce (ou autres formes
avec un emporte-pièce).
Si le couteau devient trop collant, il suffit
de le passer sous l'eau très chaude.
Rouler les jujubes dans le sucre granulé.
Laisser sécher les jujubes coupés à
la température ambiante pour au moins 10 heures, préférablement toute
une nuit.
Ranger dans un
contenant hermétique.
**moi j'ai fait double recette
**moi j'ai fait double recette
genny4
source:http:mamanmistral
merci pour cette belle recette.
RépondreSupprimerje la note mon garçon adore le jello.
De rien!!!
RépondreSupprimergenny4
Bonjour Genny,
RépondreSupprimerQuelle belle recette pour moi qui aime les gelées sucrées, mais j'aimerais savoir quelle dimension prendre le moule pour avoir l'épaisseur voulue pour faire de beaux morceaux.
Merci de votre générosité.
Monique
Moi j'ai fait une double recette et j'ai fait dans un moule 9x13po.
RépondreSupprimergenny4
Merci !!!!! Merci !!!!! Ils sont excellents
RépondreSupprimerEn fait, il y a 1 tasse de sucre dans la recette plus le sucre dans lequel on roulera les jujubes?
RépondreSupprimerOui exactement.
SupprimerGenny4
Trop cool
RépondreSupprimer