dimanche 6 mai 2012

POUDING CHÔMEUR AU CARAMEL (Express)



Une recette de Kraft canada.  Il est préférable de manger ce dessert chaud car la sauce, qui est faite de pouding , s’épaissit lorsque le gâteau refroidit.

POUDING CHÔMEUR AU CARAMEL (Express)

Mélange #1

-1 pqt (format deux étages) de préparation pour gâteau doré
-1 c à thé de chacun: cannelle, gingembre moulu
-1/4 c à thé de chacun: clou et muscade

Sauce

-2 pqt (format 4 portions) de pouding au caramel écossais instantané Jell-O
-1 1/2 tasse d'eau
-1 tasse de lait
-1/2 tasses de cassonade
-1 tasses de sirop d'érable*

Mélanger la préparation à gâteau avec les épices et préparer le gâteau selon les indications de l'emballage (eau, œuf, huile)
Déposer dans un moule 9x13 po graissé
Bien mélanger les ingrédients de la sauce au fouet
Verser la sauce sur le dessus de la pâte
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1 heure, sur la grille du centre
Servir encore chaud avec de la crème glacé ou fouetté

*on peut utiliser du sirop à saveur d'érable

genny4
source: kraft Canada (qu'est ce qui mijote, printemps 2012)

1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Au caramel, c'est ultra gourmand !