dimanche 27 novembre 2011
BARRES AUX RAISINS ET CONFITURE
Voici une belle collation pour tous!!!
BARRES AUX RAISINS ET CONFITURE
Mélange 1
-1 1/4 tasses de gruau (farine d'avoine)
-3/4 tasse de farine tout-usage
-2/3 tasse de cassonade tassée
-3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
-1/2 tasse de beurre
-2/3 tasse de noix de Grenoble hachées (moi pas mis)
Mélange 2
-1 1/4 tasses de raisins secs
-1 tasse de confiture de fraises ou framboises ou au choix
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Mélanger les ingrédients du mélange numéro 1 avec les mains pour obtenir un mélange grumeleux
Incorporer les noix ,si désiré
Réserver 1 1/4 tasses du mélange au gruau pour le dessus
Presser le reste dans un moule graissé, carré de 8 po.
Déposer les raisins secs sur la base
Étendre la confiture sur les raisins
Ajouter le mélange au gruau réservé sur le dessus
Presser légèrement
Cuire au centre du four préchauffé 375°F , de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit brun doré
Laisser refroidir complètement dans le moule sur une grille
Couper en barres
Se congèle bien
genny4
Source: Planète Québec, pris sur le blog : les plats cuisinés d'esther B
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire