samedi 24 septembre 2011

TARTE AUX RAISINS ET MÉLASSE



Pourquoi s'en passer.... donne 2 tartes

TARTE AUX RAISINS ET MÉLASSE

- 2 abaisses à tarte non cuites

-2 tasses de raisins sec
-1 tasse de sirop d'érable
-1 tasse d'eau
-1 tasse de jus d'orange
-1/3 tasse de mélasse
-1/2 c à thé de cannelle

-4 c à soupe de fécule de maïs

Déposer tous les ingrédients dans un chaudron (sauf la fécule)
Faire bouillir 2 minutes
Délayer la fécule dans un peu d'eau froide
Verser sur la préparation et fouetter vigoureusement jusqu'à épaississement
Enlever du feu
Verser dans les abaisses
Cuire dans un four préchauffé à 350 degrés jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée, soit environ 20 minutes sur la grille du centre

genny4

1 commentaire:

Anonyme a dit…

J'ai 63 ans ma mere fesait une tarte de ce genre sauf, il y avait une croute la preparation était comme de la gelatine et raisins ont pouvait la prendre dans nos mains elle se tenait toute seul……..j,adorait cette tarte froide..recette perdu jean-bilo@outlook.com