samedi 2 avril 2011

CARRÉS AU CHOCOLAT ET MERINGUE


Un petit dessert pour les dents sucrés!!

CARRÉS AU CHOCOLAT ET MERINGUE

BASE
Mélange #1

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-3/4 tasse de sucre
-2 jaunes d'œufs
-3 c à soupe de lait

Mélange #2

-1 1/2 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

PÉPITES de chocolat au choix (environ 1/2 tasse)...

MERINGUE

-1/2 tasse de sucre
-2 blancs d'œufs
-1/4 c à thé de crème de tartre

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger
Mettre dans un moule beurré 12x8 po
Ajouter les pépites de chocolat sur la pâte
Réserver
Battre les blanc d'œufs en neige léger
Ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à ce que les blancs d'œufs soit semi-ferme
Couvrir les pépites de meringue
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 40 minutes, sur la grille du centre
Refroidir et couper

*moi j'ai fais une double recette

genny4

2 commentaires:

sab le plaisir de gourmandise a dit…

une recette bien alléchante en ce dimanche

Les douceurs de genny a dit…

Merci!

genny4