
Un gâteau au pavot (non,non pas de citron!!)... le gâteau est croquant sous la dent avec des arôme de vanille et d'amande.
GÂTEAU AU PAVOT
-1 tasse d'eau bouillante
-1 tasse de graines de pavot
Mélange #1
-3/4 tasse de beurre ou margarine
-1 1/2 tasses de sucre
-4 œufs
-1 1/2 c à thé d'essence de vanille
-1 1/2 c à thé d'essence d'amande
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer les graines de pavot dans l'eau bouillante
Reposer de 1 à 3 heures
Passer le pavot au robot (facultatif)
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et le pavot et mélanger doucement à la mixette
Déposer la pâte dans un moule 15x10 po graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
Garnir de sucre à glacé
2 commentaires:
bonjour,
SVP c'est quoi la poudre à pâte ?
merci d'avance
Fran
C'est de la Levure chimique.
Enregistrer un commentaire