dimanche 16 janvier 2011

RÔTI DE PALETTE AU VIN ROUGE (Ian Perreault)


Vraiment excellent...la viande fond littéralement dans la bouche!!

RÔTI DE PALETTE AU VIN ROUGE (Ian Perreault)

-1 rôti de palette entre 1.5 et 2.5 kg

-2 branches de céleri émincées
-1 carottes émincée
-1 oignon émincé
-1 petit ou 1/2 sac (125g) de poireaux émincés
-ail (écrasés) autant que vous voulez

-1/4 tasse de cassonade ou sirop d'érable
-1 bouteille (750 ml) de vin rouge
-4 tasses de bouillon de bœuf
-1 tasse de jus d'orange
-4 feuilles de laurier
-1/2 bottes de thym frais (moi herbes de Provence)
-sel-poivre

Faire revenir la palette dans l'huile pour bien colorer la viande
Ajouter les légumes et cuire 3-4 minutes
Ajouter le reste des ingrédients
Couvrir et cuire 4-5 heures à 350° ou jusqu'à ce que la viande ce détache facilement
Avant de servir faire la sauce
On peut passer le bouillon au tamis et faire réduire la sauce ou ajouter de la sauce demi-glace en poudre dilué dans un peu d'eau pour épaissir la sauce
La viande sera encore meilleur le lendemain

genny4
Source modifiée: Ian Perreault à la di Stasio

3 commentaires:

Caroline B. a dit…

C'est vraiment très bon ce rôti de palette! Caro B.

Sonya a dit…

wow une belle découverte...à essayer merci

Genny4 a dit…

Il faut vraiment essayer!!!

merci
genny4