dimanche 9 janvier 2011

GÂTEAU AUX CAROTTES CRÉMEUX


Voici un gâteau aux carottes bien moelleux, sans ananas avec un glaçage à la crème sûre. On peut facilement remplacer ce glaçage par votre glaçage au fromage préféré.

GÂTEAU AUX CAROTTES CRÉMEUX

Mélange #1

-1/2 tasse d'huile végétale (de canola ou d'olive)
-1 1/2 tasses de sucre
-200 ml de sirop (érable ou de table) ou miel
-4 œufs
-3 1/2 tasses de carottes râpées

-2/3 tasse de crème 10% (ou 15% ou 35%)

Mélange #2

-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cardamome moulu (ou piment de la Jamaïque)
-1/2 c à thé de cannelle

Glaçage

-2 tasses de sucre à glacer
-2/3 tasse de crème sure
-1 c à thé de vanille

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf la crème)
Ajouter le mélange #2, la crème et mélanger doucement à la spatule
Mettre le mélange dans un moule 15x10 po graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1 heure, sur la grille du centre
Refroidir et glacer
Glaçage: bien mélanger tous les ingrédients au fouet ou à la mixette

*on peut diviser la recette en deux (mettre 2 c à thé de poudre à pâte)

genny4
source modifiée: le guide cuisine vol.12 #1

4 commentaires:

Martine a dit…

Humm! Ton gâteau a l'air délicieux! Merci d'avoir partagé ta recette avec nous. Je vais sûrement l'essayer prochainement! :)

Les douceurs de genny a dit…

Merci beaucoup...en espérant que tu aimeras ce gâteau!!

genny4

Anonyme a dit…

Ton glaçage est délicieux. .... ton gâteau l'est sûrement autant mais je ne l'ai pas essayer encore !!!! ��

geneviève Desroches a dit…

Merci beaucoup!
genny4