samedi 29 janvier 2011

BARRES AU CACAO, BANANE ET CANNEBERGES


Voici une barre genre muffin qui plaira à tous pour la collation ou le petit déjeuner.

BARRES AU CACAO, BANANE ET CANNEBERGES

-1/2 tasse de canneberges séchées*
-1/2 tasse d'eau bouillante

Mélange #1

-1/2 tasses de cassonade
-3 bananes en purée
-1/4 tasse d'huile
-1 c à thé d'essence de vanille

Mélange #2

-2 tasses de farine (de blé)
-1/4 tasse de cacao
-1/4 tasse de germe de blé
-1 c à soupe de poudre à pâte
-1/4 tasse de noix de coco

Déposer les canneberges dan l'eau bouillante
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, les canneberges et l'eau et mélanger à la cuillère de bois
Déposer le pâte dans un moule 8x9 po bien beurré
Saupoudrer de gruau (facultatif)
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 30 minutes, sur la grille du centre
Donne environ 12 barres

*on peut remplacer les canneberges par des abricots

genny4
source: livre: Mandoline, j'ai ça dans le sang

2 commentaires:

Odile a dit…

mmm! délicieux cacao et banane c'est une combinaison que j'adore.

Les douceurs de genny a dit…

Tu verras que c'est barres sont géniales.

genny4