Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
samedi 30 octobre 2010
BROWNIES MARBRÉ À LA CITROUILLE
Un régale à la citrouille te chocolat!!!
BROWNIES MARBRÉ À LA CITROUILLE
Mélange #1
-3/4 tasse de beurre ou margarine fondu
-1 1/2 tasses de sucre
-3 œufs
Mélange #2
-3/4 tasse de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Mélange #3
-1/4 tasse de cacao
-1/2 tasse de pépites de chocolat
Mélange #4
-1/2 tasse de purée de citrouille non-sucrée
-1/2 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de muscade
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger à la cuillère
Verser la pâte dans deux plats
Ajouter le mélange #3 au plat #1
Ajouter le mélange #4 au plat #2
Déposer la moitié de la pâte à la citrouille dans un moule 8x8 beurré
Verser la moitié de la pâte au chocolat par dessus
Déposer le reste de la pâte à la citrouille
Terminer avec la pâte au chocolat
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 40 minutes, sur la grille du centre ( ne pas trop faire cuire)
Refroidir et garnir de ganache au chocolat (1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré fondu avec 2 c à soupe de crème 35%)
genny4
source: allrecipes
GÂTEAU MARBRÉ À LA CITROUILLE
Un gâteau à la citrouille marbré à la cannelle et au cacao.
GÂTEAU MARBRÉ À LA CITROUILLE
Mélange #1
-1/3 tasse d'huile
-3/4 tasse de cassonade
-2 œufs
-3/4 tasse de purée de citrouille non-sucré
-2/3 tasse de babeurre
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Garniture
-1/3 tasse de sucre
-1 c à soupe de cacao
-1 c à thé de cannelle
Bien mélanger, à la mixette ,les ingrédients du mélange #1 (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2, le babeurre et bien mélanger
Réserver
Mélanger les ingrédients de la garniture
Mettre le moitié de la pâte à gâteau dans un moule rectangulaire 8x8 po graissé
Ajouter la moitié de la garniture
Ajouter par-dessus, le reste de la pâte à gâteau
Saupoudrer du reste de la garniture
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
Refroidir
genny4
CRÈME BRULÉE À LA CITROUILLE
Un bon dessert à la citrouille pour épater la galerie!!
CRÈME BRULÉE À LA CITROUILLE
-8 œufs
-1/4 tasse de sucre
-1/3 tasse de sirop d'érable
-2/3 tasse de purée de citrouille non-sucré
-1/4 c à thé de muscade
-1/2 c à thé de cannelle
-1 1/2 tasses de crème 10%* chaude
Bien battre les œufs et le sucre à la mixette
Ajouter les 4 prochains ingrédients et bien battre
Verser la crème chaude et bien mélanger
Déposer la préparation dans 9 ramequins
Déposer les ramequins dans un plat et verser de l'eau chaude jusqu'à la mi-hauteur des ramequins
Cuire au four à 325° pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que le centre soit bien cuit
Saupoudrer la crème de sucre et brûler à la torche propane ou sous le broil
*on peut utiliser de la crème 35%
genny4
PAIN AUX BANANES ET CITROUILLE
Vraiment très moelleux !!
PAIN AUX BANANES ET CITROUILLE
Mélange #1
-1/3 tasse d'huile de canola
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse de sirop d'érable
-2 œufs
-2 bananes en purée
-1 tasse de purée de citrouille (non-sucrée)
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé de gingembre moulu
-1/4 c à thé de muscade
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger légèrement à la mixette
Déposer dans un moule à pain bien beurré*
Saupoudrer de gruau si désiré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 40 minutes, sur la grille du centre
*mettre un petit morceau de papier ciré dans le fond du moule pour un démoulage facile
genny4
SCONES À LA CITROUILLE
De bonnes collations santé pour l'halloween!!!
SCONES À LA CITROUILLE
Mélange #1
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1/4 tasse de sucre
-1 œuf
-1/2 tasse de purée de citrouille non-sucré
-1 tasse de babeurre*
Mélange #2
-2 3/4 tasses de farine
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à soupe de poudre à pâte
-1 c à thé de cannelle
Bien mélanger à la mixette les ingrédients du mélange #1 (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2, le babeurre et mélanger doucement
Déposer la pâte, à l'aide d'une cuillère, sur une plaque à biscuit
Cuire dans un four préchauffé à 350° environ 15 minutes, sur la grille du centre
Moi je fais 11 gros scones
*pour faire du babeurre moi je prend 1/3 tasse de crème sûre ou de yogourt nature, j'ajoute 2/3 de tasse de lait et 2 c à thé de vinaigre. Je laisse reposer 5 minutes.
genny4
TARTE À LA CITROUILLE ET MÉLASSE
Une nouvelle version de la tarte à la citrouille!!
TARTE À LA CITROUILLE ET MÉLASSE
-1 abaisse à tarte non- cuite profonde
-1 1/2 tasses de purée de citrouille non-sucré
-1 tasse de crème 10%
-1/3 tasse de mélasse
-1/2 tasse de cassonade
-2 œufs
-1/2 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de muscade
Bien mélanger les ingrédients au fouet
Déposer dans l'abaisse
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
genny4
CUPCAKES ARAIGNÉES
GÂTEAU FONDANT AU CHOCOLAT ET CANNEBERGES
Un gâteau au chocolat et canneberge avec une texture de gâteau au fromage...vraiment délicieux et super facile à faire!!
GÂTEAU FONDANT AU CHOCOLAT ET CANNEBERGES
-2/3 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
-1/2 tasse de beurre
-1 tasse de sauce aux canneberges entières
-1/2 tasse de sucre
-2 œufs
-1 c à thé de vanille
-1/4 tasse de farine
-1/2 c à thé de poudre à pâte
Garniture
-1/4 tasse de crème 35%
-1/2 tasse de pépites de chocolat
-1/4 tasse de sauce aux canneberges entières
Faire fondre au micro-onde le chocolat et le beurre environ 1 minute (ne pas trop cuire)
Faire tempérer
Ajouter la sauce au canneberges, le sucre, les œufs et la vanille et bien battre
Ajouter la farine et la poudre à pâte et mélanger doucement
Déposer dans un moule à charnière de 8 po bien beurré
Cuire au four à 325° pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit légèrement pris
Ne pas trop cuire
Lors du service ajouter la garniture en fessant fondre doucement au micro-onde : le chocolat, la sauce aux canneberges et la crème
genny4
Source: Taste of home (pris sur le blog de tomates cerise et basilic)
CASSEROLE D'OEUFS POUR LE BRUNCH
Voici une casserole aux œufs et crouton que l'on peut faire d'avance. J'adore cette casserole que je fait vers 16h00 la veille d'un brunch.
CASSEROLE D'ŒUFS POUR LE BRUNCH
-8 tasses de pain (de la veille) coupés en cubes
-6 œufs
-3 1/2 tasses de lait
-1/4 tasse de pesto
-sel-poivre
-1/2 tasses de parmesan
-2 tasses de fromage mozzarella
Bien beurrer un moule de 10 tasses
Déposer 4 tasses de crouton de pain
Saupoudrer de la moitié du fromage et du parmesan
Ajouter le reste des croutons
Terminer avec le reste des fromages
Réserver
Bien battre les œufs avec le lait, le pesto , le sel et le poivre
Verser sur les croutons
Couvrir et réfrigérer jusqu'au lendemain
Cuire au four à 350° pendant environ 1 heure
genny4
BOULE AU FROMAGE
Comme je me suis acheté un plat de service pour boule au fromage j'ai été obligé de concocter une recette de boule au fromage pour me servir de ce super plat!!
BOULE AU FROMAGE
-1 pqt de fromage à la crème t° pièce
-1 tasse de modzarella râpé
-1 tasse de fromage suisse râpé
-2 c à soupe de pesto
-2 c à soupe de parmesan
1-2 gousse d'ail hachées
-poivre
-noix de Grenoble hachées
Mélanger tout les ingrédients à la mixette (sauf les noix)
Réfrigérer 1 heure
Façonner le fromage en boule
Enrober de noix hachées
Servir avec des biscottes ou du pain baguette
genny4
BISCUITS AU BEURRE D'ARACHIDE ET AVOINE
De bon biscuits au beurre d'arachide, avoine et pépites de chocolat...trois de mes ingrédients préférés pour les biscuits!!
BISCUITS AU BEURRE D'ARACHIDE ET AVOINE
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de beurre d'arachides
-2 œufs
-1 tasse de cassonade
-1/2 tasse de crème sûre
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de pépites de chocolat
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte en petites boules sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 8-10 minutes, sur la grille du centre
genny4
dimanche 10 octobre 2010
CÔTELETTES DE VEAU FRAMBOISE ET AMANDES
Une recette super facile pour les derniers BBQ...avant l'hiver!!
CÔTELETTES DE VEAU FRAMBOISE ET AMANDES
-4 côtelettes de veau
Marinade
-1 c à thé de moutarde de Dijon
-1 gousse d'ail haché finement
-4 c à soupe de vinaigre de framboise
-1 c à thé d'essence d'amande
-3 c à soupe de confiture de framboise
-1/2 tasse d'huile d'olive
-sel-poivre
-1/2 tasse d'amande tranchées
Bien mélanger tout les ingrédients de la marinade
Déposer les côtelettes dans un plat
Verser la marinade
Bien enrober
Couvrir et laisser mariner de 4-8 heures au réfrigérateur
Bien chauffer le BBQ
Déposer les côtelettes et cuire 4-5 minutes de chaque côté ou jusqu'à cuisson désirée
Pendant la cuisson badigeonner de marinade restante
Servir avec des amandes tranchées et des framboises
Pour une petites sauce d'accompagnement
-1 sachet de sauce demi-glace
-1-2 c à thé de moutarde de Dijon
-1 c à soupe de confiture de framboise
Faire la sauce demi-glace selon les indications du sachet
Ajouter les reste des ingrédients
Bouillir 1 minute
Bien poivrer
Servir
genny4
Source: Guide cuisine , les 200 meilleures recettes Barbecue
BAVETTES AUX ÉCHALOTES ET VIN ROUGE BRAISÉES LONGUEMENT
Une recette vraiment excellente de Jean-françois Plante. La viande est tendre et la sauce un vrai délice. Deplus la recette n'est pas compliqué!!
BAVETTES AUX ÉCHALOTES ET VIN ROUGE BRAISÉES LONGUEMENT
-4 bavettes de boeuf d'environ 200g chacune
-sel-poivre
-2 c à soupe d'épices pour bifteck
-huile
-20 (1 pqt) échalotes moyennes épluchées
-10 gousses d'ail, épluchées
-1 bouteille (750ml) de vin rouge (si possible merlot)
-2 tasses de sauce demi-glace (moi un sachet Knorr)
-2-4 branches de romarin
-2-4 branches de thym
-sel-poivre
Dans une poêle faire revenir les échalotes et l'ail dans un peu d'huile 3-4 minutes
Réserver dans une cocotte
Assaisonner les bavettes de sel, poivre et épices à bifteck
Faire revenir les bavettes 3 minutes de chaque côté dans un peu d'huile bien chaude
Mettre dans la cocottes avec les échalotes et l'ail
Verser le reste des ingrédients
Cuire dans un four préchauffé à 3oo° , à couvert, pendant 4-5 heures
genny4
source: Jean-françois Plante (fascicule journal de Montréal , cuisinez avec nos chefs)
BISCUITS DOUBLE CHOCOLAT
GÂTEAU STREUSEL AUX POMMES ET POIRES
Un bon gâteau aux pomme et poire avec un tendre streusel.
GÂTEAU STREUSEL AUX POMMES ET POIRES
Mélange #1
-3/4 tasse de beurre ou margarine
-4 œufs
-1 1/3 tasses de cassonade
-1/2 tasse de sucre
-2 tasses de babeurre
Mélange #2
-3 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé de muscade
Steusel
-2 pommes pelées et tranchées finement
-2 poires pelées et tranchées finement
-1/2 tasse de farine
-1 tasse de cassonade
-1 c à thé de cannelle
-3/4 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de noix (facultatif)
Bien mélanger les ingrédients de la garniture à la fourchette (sauf les pommes et poires)
Réserver
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2, le babeurre et mélanger doucement
Déposer la pâte dans le un moule 15x10 bien beurré
Déposer les pommes et les poires sur la pâte
Ajouter la garniture steusel
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 60 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit bien cuit
genny4
COFFEE CAKE À LA CARDAMOME
De la cardamome dans un gâteau à la garniture bien croustillante...
Mélange #1
-1/3 tasse d'huile de canola ou d'olive
-2 œufs
-1/2 tasse de cassonade
-3/4 tasse de crème sûre
-1/4 tasse de lait
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cardamome moulu
Garniture
-1/3 tasse de farine
-1/2 c à thé de cardamome moulu
-6 c à soupe de beurre ou margarine fondu
-1/2 tasse de cassonade
-1 tasse de gruau
Bien mélanger les ingrédients de la garniture à la fourchette
Réserver
Mélanger la crème sûre et le lait
Réserver
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, le mélange de crème sûre et mélanger doucement
Déposer la pâte dans un moule à cheminée bien beurré
Déposer la garniture sur le gâteau
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes
*on peut déposer la moitié de la garniture dans le milieu du gâteau et le reste dessus...
genny4
FAUSSE TARTE À LA NOIX DE COCO (COURGE SPAGHETTI)
Une tarte à la courge spaghetti... il faut essayer !!
FAUSSE TARTE À LA NOIX DE COCO (COURGE SPAGHETTI)
-1 abaisse à tarte non-cuite profonde
-2 tasses de chaire de courge spaghetti cuite et hachée
-1 tasse de sucre
-3 œufs
-1 c à soupe de jus de citron
-1 c à thé de vanille
-1/2 c à thé cannelle
-1 pincée de muscade
*noix de coco
Déposer la chaire de courge dans l'abaisse
Réserver
Bien battre le reste de ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux
Verser dans l'abaisse
Moi j'ai saupoudrer la tarte de noix de coco...
Cuire au four à 350° pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit bien prit
genny4
source modifiée (julaine59 , allrecipies.qc.ca)
GÂTEAU PAUSE-CAFÉ AUX POMMES
Un bon gâteau aux pommes avec une garniture l'érable.
GÂTEAU PAUSE-CAFÉ AUX POMMES
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-2 œufs
-3/4 tasse de sucre
-1 tasse de crème sûre
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Garniture
-3 pommes pelées et tranches fines
-1/2 tasse de farine
-1 c à thé de cannelle
-2 c à soupe de beurre ou margarine fondu
-1/2 tasse de sirop d'érable
Bien mélanger les ingrédients de la garniture au fouet (sauf les pommes)
Réserver
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Déposer la moitié de la pâte dans le fond d'un moule à cheminée bien beurré
Déposer les pommes et la moitié de la garniture à l'érable
Terminer avec le reste de la pâte
Verser le reste de la garniture
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes
genny4
PAIN AUX BANANES ET POMMES
Des bananes et des pommes ...rien de mieux pour un pain déjeuner!
PAIN AUX BANANES ET POMMES
Mélange #1
-1/2 tasse de sucre
-1 pot (100g) de yogourt à la vanille ou saveur
-1 pot d'huile de canola
-2 œufs
-2 bananes en purées
-2 pommes pelées en dées
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf les pommes)
Ajouter le mélange #2, les pommes et mélanger doucement
On peut ajouter une pommes tranché sur le dessus et saupoudrer de cannelle
Mettre dans un moule à pain beurré**
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1 heure, sur la grille du centre
**déposer un morceau de papier ciré dans le fond du moule pour démouler facilement le pain
genny4
PAIN AUX BANANES ET CANNEBERGES
Un bon pain aux bananes avec des canneberges réhydratées
PAIN AUX BANANES ET CANNEBERGES
-1 tasse de canneberges séchées
-1 tasse d'eau bouillante
Mélange #1
-1/2 tasse de sucre
-1 pot (100g) de yogourt à la vanille ou saveur
-1 pot d'huile de canola
-2 œufs
-2 bananes en purées
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer les canneberges dans l'eau bouillante et laisser reposer 10 minutes
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, les canneberges et mélanger doucement
Mettre dans un moule à pain beurré**
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1 heure, sur la grille du centre
**déposer un morceau de papier ciré dans le fond du moule pour démouler facilement le pain
genny4
FILETS DE SOL, PANURE PANKO
Je voulais absolument essayer cette chapelure Japonaise...elle est super croustillante donc je ne suis pas déçu !!
FILETS DE SOL, PANURE PANKO
-400g de filets de sol
-farine
-2 c à thé de moutarde de Dijon
-2 œufs
-1 c à soupe d'eau
-1 1/2 tasses de chapelure Panko
-sel-poivre
-1 c à soupe d'assaisonnement au citron
Déposer la farine dans une assiette
Réserver
Bien fouetter les œufs, l'eau et la moutarde dans un bol
Réserver
Déposer la panure et les assaisonnements dans une assiette
Réserver
Fariner les filets de sol
Passer dans l'œuf
Enrober de panure
Déposer sur une plaque allant au four*
Cuire au four à 350° pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit
*On peut aussi frire le poisson dans une poêle avec un peu d'huile
genny4
samedi 9 octobre 2010
BARRES TENDRES
Une collation idéal pour les petits comme les grands...
BARRES TENDRES
Mélange #1
-1/3 tasse de beurre ou margarine fondu
-1/2 tasse de gruau
-1 tasse de farine
-1/2 tasse de cassonade
-1 c à soupe de lait
Mélange #2
-2 œufs
-1 c à thé de vanille
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse noix de coco
-1/2 tasse de raisins secs
-1/2 tasse de canneberges séchées
-1/2 tasse de dattes hachées
-1/2 tasse de graines de sésame
Bien mélanger avec les mains les ingrédients du mélange #1
Déposer dans un moule beurrer 8x12
Cuire au four à 350° pendant 10 minutes
Pendant ce temps bien mélanger au fouet les ingrédients du mélange #2
Verser sur la croute chaude
Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit bien pris
Refroidir et couper en barres
genny4
mercredi 6 octobre 2010
TARTE POIRES ET CHOCOLAT
Vraiment facile à faire et vraiment trop cochon!!
TARTE POIRES ET CHOCOLAT
-1 abaisse à tarte profonde
-2-3 poires pelées et coupé en éventail (fines tranches)
-1 tasse de chocolat au choix (moi pépites mi-sucré)
-2 oeufs
-1/2 tasse de crème 35%
-1/4 tasse de sucre
-2 c à soupe de farine
-1 c à thé de vanille
Faire fondre le chocolat au bain marie ou doucement au micro-onde
Étendre le chocolat fondu sur l'abaisse à tarte non-cuite
Déposer les poires en éventail
Réserver
Bien battre les oeufs, le sucre, la crème, la farine et la vanille
Verser sur les poires
Cuire au four à 350° pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit bien prit
genny4
samedi 2 octobre 2010
MADELEINES
Des madeleines...j'adore les madeleines...voici une recette de Patrice Demers (mon idole).
MADELEINES
Mélange #1
-3 œufs
-2/3 tasse de sucre
-38 ml de sirop de maïs
-2/3 tasse d'huile d'olive
-1 c à thé de vanille
-zeste 1 citron (facultatif)
Mélange #2
-280ml de farine
-1/2 c à soupe de poudre à pâte
-1/2 c à thé de sel
Bien fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux
Ajouter le reste des ingrédients du mélange #1 et bien mélanger
Ajouter les ingrédients du mélange #2 et mélanger
Verser la pâte dans des moules bien beurrer
Cuire au four à 350° environ 12 minutes, la cuisson peut varier selon la grosseur des moules
* j'ai divisé la recette original par 2, c'est pour cela que la quantité des ingrédients sont en ml.
Madeleine à l'huile d'olive de Patrice Demers
genny4
CHOUX-FLEURS MARINÉS À L'AIL ÉPICÉS
Vraiment très bon et vraiment beau...je sais je n'ai pas de photo mais il suffit de patienter un peu...
CHOUX-FLEURS MARINÉS À L'AIL ÉPICÉS
-2 gros chou-fleurs en petits bouquets
-eau salé
-lanières de poivrons rouges grillés au gout, facultatif
-6 tasses de vinaigre
-6 tasses d'eau
-2 tasses de sucre
-2 c à soupe (ou moins) d'ail haché
-2 c à soupe d'épices à marinade
-2 c à thé (ou moins) de piment broyé
Faire blanchir 1 minute les choux-fleurs dans l'eau bouillante salée
Égoutter et réserver
Mélanger le vinaigre et le reste des ingrédients et faire bouillir
Déposer les choux-fleurs et les poivrons rouges dans des pots stériles chauds (10 minutes à l'eau bouillante)
Verser le vinaigre chaud sur les choux-fleurs
Fermer avec des couvercle stériles chauds (5 minutes à l'eau bouillante)
Stériliser les pots dans l'eau bouillante 15 minutes
genny4
PÂTÉ CHINOIS À MA FAÇON
Ma version d'un bon pâté chinois.
PÂTÉ CHINOIS À MA FAÇON
-1 lb de bœuf haché
-2 oignons émincés
-1 barquette de champignons émincés
-1-2 c à soupe de sauce soya
-1 c à thé de basilic
-2 gousses d'ail hachées
-poivre
-1 bte (10 on) de maïs en crème
-grains de maïs de 3 épis (ou équivalant)
-3-4 pommes de terres en tranche
-1 tasse de fromage râpé
Faire blanchir les pommes de terre dans l'eau salée 3 minutes
Égoutter et réserver
Faire revenir l'oignon et les champignons dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
Ajouter le bœuf haché et les assaisonnements et cuire jusqu'à ce que le bœuf soit bien cuit
Déposer le bœuf dans un plat allant four (plat 8x8 environ)
Verser le maïs en crème et les grains de maïs
Déposer les tranches de pomme de terre et couvrir de fromage
Mettre au four à 350° et cuire environ 45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites
Déguster..
genny4
PILONS DE POULET 3 INGRÉDIENTS
3 ingrédients et un souper de semaine facile...
PILONS DE POULET 3 INGRÉDIENTS
-10-12 pilons de poulet
-1 petite boite de sauce à pizza épicée ou non
-1/2 tasse de sauce bbq du commerce
-1/2 tasse d'eau
Déposer les pilons dans un plat allant au four (on peut enlever la peau des pilons)
Bien mélanger les sauces et l'eau
Verser sur les pilons
Mettre au four à découvert à 350° pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit
Bien glacer les pilons pendant la cuisson, (prendre de la sauce dans le plat et la mettre sur les pilons)
genny4
GÂTEAU AUX BETTERAVES ET POMMES
Un gâteau plein de couleur et avec un glaçage sucre à la crème...il n'y a rien de mieux!!
GÂTEAU AUX BETTERAVES ET POMMES
Mélange #1
-3/4 tasse d'huile
-2 tasses de sucre
-3/4 tasse de crème sûre
-4 œufs
-3 pommes râpées
-3 betteraves crues râpées
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé d'essence de vanille
-1 c à thé d'essence d'amande
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger
Déposer dans un moule à cheminée beurré ou un moule 15x10po
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1 h , sur la grille du centre
Refroidir et garnir de glaçage au sucre à la crème*
Glaçage au sucre à la crème
-1 2/3 tasses de cassonade
-1/3 tasse de beurre
-1/3 tasse de crème 10,15 ou 35 %
-2 tasses de sucre à glacer
Faire foudre le beurre, la cassonade et le sucre dans un chaudron
Bouillir 5 minutes
Retirer du feu
Ajouter le sucre à glacer
Bien mélanger à la mixette
Étendre sur le gâteau
genny4
GÂTEAU AUX PÊCHES ET CANNEBERGES
Un gâteau bien tendre avec des pêches fraîches et des canneberges séchées réhydratées.
GÂTEAU AUX PÊCHES ET CANNEBERGES
-2 tasses de canneberges séchées
-3 tasses d'eau bouillante
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 1/2 tasses de sucre
-3 œufs
-2/3 tasse de crème sûre
-1/2 tasse de jus de canneberges*
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de gingembre moulu
-1 c à thé de cannelle
-3 pêches coupé en cubes
Faire tremper les canneberges dans l'eau bouillante 10 minutes
Égoutter en réservant 1/2 tasse de jus*
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, le jus de canneberges et mélanger doucement jusqu'à ce que le mélange soit juste homogène
Mettre dans un moule beurré 15 x10 po ou un grand moule à cheminée
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45-50 minutes
**On peut facilement diviser cette recette par deux (mettre2 œufs)
genny4
PAIN BANANES ET PÊCHES
Un mélange parfait pour un petit déjeuner!!à
PAIN BANANES ET PÊCHES
Mélange #1
-1/2 tasse de sucre
-1/3 tasse d'huile de canola
-2 œufs
-2 bananes en purées
-1/3 tasse de yogourt nature ou à la vanille, ou de crème sûre ou de babeurre*
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 pêches coupé en dés
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Ajouter les pêches et mélanger
Mettre dans un moule à pain beurré**
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1 heure, sur la grille du centre
*Ajouter 1 c. à thé de vinaigre ou de jus de citron dans 1/2 tasse de lait pour obtenir un substitut de babeurre.
**déposer un morceau de papier ciré dans le fond du moule pour démouler facilement le pain
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