Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
samedi 30 octobre 2010
GÂTEAU FONDANT AU CHOCOLAT ET CANNEBERGES
Un gâteau au chocolat et canneberge avec une texture de gâteau au fromage...vraiment délicieux et super facile à faire!!
GÂTEAU FONDANT AU CHOCOLAT ET CANNEBERGES
-2/3 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
-1/2 tasse de beurre
-1 tasse de sauce aux canneberges entières
-1/2 tasse de sucre
-2 œufs
-1 c à thé de vanille
-1/4 tasse de farine
-1/2 c à thé de poudre à pâte
Garniture
-1/4 tasse de crème 35%
-1/2 tasse de pépites de chocolat
-1/4 tasse de sauce aux canneberges entières
Faire fondre au micro-onde le chocolat et le beurre environ 1 minute (ne pas trop cuire)
Faire tempérer
Ajouter la sauce au canneberges, le sucre, les œufs et la vanille et bien battre
Ajouter la farine et la poudre à pâte et mélanger doucement
Déposer dans un moule à charnière de 8 po bien beurré
Cuire au four à 325° pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit légèrement pris
Ne pas trop cuire
Lors du service ajouter la garniture en fessant fondre doucement au micro-onde : le chocolat, la sauce aux canneberges et la crème
genny4
Source: Taste of home (pris sur le blog de tomates cerise et basilic)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire