Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
dimanche 10 octobre 2010
BAVETTES AUX ÉCHALOTES ET VIN ROUGE BRAISÉES LONGUEMENT
Une recette vraiment excellente de Jean-françois Plante. La viande est tendre et la sauce un vrai délice. Deplus la recette n'est pas compliqué!!
BAVETTES AUX ÉCHALOTES ET VIN ROUGE BRAISÉES LONGUEMENT
-4 bavettes de boeuf d'environ 200g chacune
-sel-poivre
-2 c à soupe d'épices pour bifteck
-huile
-20 (1 pqt) échalotes moyennes épluchées
-10 gousses d'ail, épluchées
-1 bouteille (750ml) de vin rouge (si possible merlot)
-2 tasses de sauce demi-glace (moi un sachet Knorr)
-2-4 branches de romarin
-2-4 branches de thym
-sel-poivre
Dans une poêle faire revenir les échalotes et l'ail dans un peu d'huile 3-4 minutes
Réserver dans une cocotte
Assaisonner les bavettes de sel, poivre et épices à bifteck
Faire revenir les bavettes 3 minutes de chaque côté dans un peu d'huile bien chaude
Mettre dans la cocottes avec les échalotes et l'ail
Verser le reste des ingrédients
Cuire dans un four préchauffé à 3oo° , à couvert, pendant 4-5 heures
genny4
source: Jean-françois Plante (fascicule journal de Montréal , cuisinez avec nos chefs)
Ça a l'air drôlement bon! Je prends en note ma chère. Caro B. xxx
RépondreSupprimerÉchalotes françaises ou oignons verts ?
RépondreSupprimerÉchalotes français.
RépondreSupprimergenny4
Bonjour c'est pour combien de personnes ??
RépondreSupprimer4 bavettes de 200g pour 4 personnes.
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